Филологическое образование в Каразина

• Автор теми Автор теми owl_night
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 95
Филологическое образование в Каразина

Уважаемые студенты и выпускники филфаков (русского и украинского) Каразина, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Интересует качество обучения, уровень преподавания, «подводные камни», возможность написания кандидатской.
Помогите абитуриенту определиться.:D

А смысл? Кем абитуриент себя видит по окончанию?

ЗАЧЕМ???

литературным критиком/редактором/вузовским преподавателем/ну и "пописывает" немного;)
Это прескорбно. Из всего пречисленного только вузовский преподаватель более менее реально, да ито при наличии блата. А так светит вам школа или забитая кафедра в техническом вузе, где все к вам будут относиться как к недоразумению.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Ну, "пописывать" можно однозначно, филфак Каразинки этому не помешает :)
Критиком, редактором тоже можно, почему бы и нет? Только искать работу все равно самому.
Имхо, филфак Каразина лучший из харьковских филфаков, если на дурачье внимания не обращать и не доводить себя до депресняка чтением мировой литературы.

О ужас, а он что не единственный?

Не-а, в педе, что имени Сковороды еще есть!:)

литературным критиком/редактором/вузовским преподавателем/ну и "пописывает" немного;)

Красиво!:rolleyes:Только в дипломе будет стоять "преподаватель русского (украинского) языка и литературы". :D
Заметьте, не вузовский преподаватель.;)

Это прескорбно. Из всего пречисленного только вузовский преподаватель более менее реально, да ито при наличии блата. А так светит вам школа или забитая кафедра в техническом вузе, где все к вам будут относиться как к недоразумению.

с таким отношением нужно идти учится только на бухгалтеров/юристов/программистов, которые тоже *** никому не нужны согласно предыдущим темам

с таким отношением нужно идти учится только на бухгалтеров/юристов/программистов, которые тоже *** никому не нужны согласно предыдущим темам
Насчет программистов вы явно погорячились, да и бухгалтеры с юристами без работы не сидят если с опытом и голова варит. А вот филологи точно или в школу или на биржу труда. Китайский, немецкий, английский - вот куда надо.

знаю многих, кто окончил филфак (и русское, и украинское отделение).
в основном занимаются редактурой, работают в издательствах и печатных изданиях. много возможностей работать во фрилансе.
плюс частные уроки для школьников, студентов, иностранцев (этих вообще много желающих).
перебираются в журналистику, копирайт, "литературный ****" и т.д.

мне кажется, что возможностей предостаточно, по крайней мере, больше, чем училка после педа, ибо их диплом работодатели как огня боятся.
сколько знаю филологов, никогда не сталкивалась с такими, которые пребывают в поисках работы в отличии от других гуманитарных спецов.

Не-а, в педе, что имени Сковороды еще есть!:)

Красиво!:rolleyes:Только в дипломе будет стоять "преподаватель русского (украинского) языка и литературы". :D
Заметьте, не вузовский преподаватель.;)

"вузовский преподаватель" ни в одном дипломе вам не напишут, но диплом дает возможность преподавать на подфаке для иностранцев, получать официальную зп и другого рода гонорары, т.к. иностранцам оценки нужны, но учиться они не любят и не стремятся, живя в городе полном коротких юбок и декольте.

если не ошибаюсь, кроме преподавателя, там еще пишут "филолог"

Если есть огромное желание выбрать именно эту специальность, чувствуете, что это Ваше, - идите на филфак однозначно. Хороший амбициозный специалист обязательно найдет достойную работу. Главное, чтобы Вам было интересно то, что Вы делаете, - тогда и Вы будете интересны работодателям. Но работу редактора никому не посоветую!!! Монотонная работа, которая нечасто хорошо оплачивается, еще в течение двух - трех лет очень портится зрение, да и творчества - ноль!!! Школьный учитель сейчас - тоже, к сожалению, жертва обстоятельств за смешные копейки ( увы!!!!). Да и честный преподаватель ВУЗа на квартиру и Тойоту не заработает. Приходится работать где-нибудь еще.
По поводу выбора ВУЗа: только ХНУ!!! Я училась на инязе, некоторые преподаватели у филфака и иняза - общие ( у нас - зарубежная литература, короткий курс украинской литературы, литературоведение, языкознание, латынь ).
Все преподаватели - специалисты в своей области, лекции были классные, никто взяток не требовал, кто хотел, тот учился и сдавал без денег. За весь филфак расписаться не могу, но филфак Каразина все равно лучше. У подруги первое образование - филфак, могу спросить чего-нибудь, если что.
Удачи!!!

Если есть огромное желание выбрать именно эту специальность, чувствуете, что это Ваше, - идите на филфак однозначно. Хороший амбициозный специалист обязательно найдет достойную работу. Главное, чтобы Вам было интересно то, что Вы делаете, - тогда и Вы будете интересны работодателям. Но работу редактора никому не посоветую!!! Монотонная работа, которая нечасто хорошо оплачивается, еще в течение двух - трех лет очень портится зрение, да и творчества - ноль!!! Школьный учитель сейчас - тоже, к сожалению, жертва обстоятельств за смешные копейки ( увы!!!!). Да и честный преподаватель ВУЗа на квартиру и Тойоту не заработает. Приходится работать где-нибудь еще.
По поводу выбора ВУЗа: только ХНУ!!! Я училась на инязе, некоторые преподаватели у филфака и иняза - общие ( у нас - зарубежная литература, короткий курс украинской литературы, литературоведение, языкознание, латынь ).
Все преподаватели - специалисты в своей области, лекции были классные, никто взяток не требовал, кто хотел, тот учился и сдавал без денег. За весь филфак расписаться не могу, но филфак Каразина все равно лучше. У подруги первое образование - филфак, могу спросить чего-нибудь, если что.
Удачи!!!
Хороша реклама. :D

Удачи!!!
спасибо за ответ:). Колеблемся русский/украинский/философия?

спасибо за ответ:). Колеблемся русский/украинский/философия?

Философия?:eek:
для меня загадка,чем они занимаются, кроме академической деятельности? а что вам обещали, какие перспективы?

Философия?:eek:
для меня загадка,чем они занимаются, кроме академической деятельности? а что вам обещали, какие перспективы?
Обещали все то же, что и филфак+работа в "толстых журналах"+политология/помощники депутатов

ох уж эти обещания :D

Да не реклама вовсе!!!! Второе высшее получала в пединституте ( психология), могу сравнить, двое из моих одноклассников поступили на иняз в пединститут, они сами согласились, что мой уровень намного выше ( и специальность, и общеобразовательные предметы типа философии ). Да и работаю на инязе, не на филфаке. Свой факультет, заметьте, - не рекламирую!!!!!

Обещали все то же, что и филфак+работа в "толстых журналах"+политология/помощники депутатов

допустим, философы могут работать с текстом, все-таки они много читают философских трудов. но они так же себе забивают баки этой инфой, которая уже давно неадекватна современности
а политология в каразина вообще на другом факультете. так что философы вас обманули:D

Назад
Зверху Знизу