Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фильтр воды с осмосом - срок службы

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20760
Адреса: м. Харків
Фильтр воды с осмосом - срок службы

Поставил пол года назад фильр для воды хороший в смысле не дешевый. В магазине сказали мембрана на 1 год - потом менять, фильтры на пол года потом менять, а если бы дешевле купил то в два раза меньше и то и то.
Странно подумал я, а если не буду пользоваться что тоже меня через пол года? Погуглил. И выяснил что ресурс не пол года а 6 кубов. А при моем объеме это 2,5 года не меньше. Получается что в магазине врут? Фильтр не менял после 6 мес, как было 80ед на миллион так и осталось.

Re: Фильтр воды с осмосом - срок службы

я двум родственникам ставил системы Raifil с электропомпой. Десять лет назад. У обоих мембраны еще родные. Все остальные фильтры менял им. Полипропилен служит год-два. Второй и третий угольные картриджи служат 2-3-4 года. Пятый угольный картридж, который после гидроаккумулятора, служит 5-10 лет. Вода может неидеальная из-за такого "регламента" замен, но в чайнике накипи нету. Пить наверное можно, но я предпочитаю такую воду кипятить для питья.

И еще, не стоит пить только одну воду. Надо пить разные. У меня обычно валяется пару паков Моршинской. Захотел - попил кипяченой после осмоса. Захотел - попил моршинскую. Это всё сугубо моё имхо...

В магазине сказали мембрана на 1 год - потом менять
****ят. Мембрана меняется когда она перестает очищать, у меня 4-5 лет стоит без замены.

фильтры на пол года потом менять,
предфильтры 6 мес, пост фильтр 12 мес. Стоят копейки.

Странно подумал я, а если не буду пользоваться что тоже меня через пол года?
Дело не только в объеме, со временем там заводится слизь и другая дрянь.

А при моем объеме это 2,5 года не меньше.
Не забывайте про воду которая сливается в канашку.

За три года мембрана с умеренным расходом сдохла. Открыл - а там все печально, уже даже какие то зеленые водоросли. Потому не стоит я думаю очень долго мембрану держать. Раз в 3 месяца меняю фильтр первой ступени, раз в полгода полностью все 3 фильтра. Комплект мембраны, постфильтра и 3 фильтра около 700 грн

И еще, не стоит пить только одну воду. Надо пить разные.

Врач говорил что не стоит менять воду и пить разную, если одну пьете, то менять на другую только по необходимости.

Врач говорил что не стоит менять воду и пить разную, если одну пьете, то менять на другую только по необходимости.
Как по мне безпочвенное утверждение )
Люди постоянно пьют разную воду в том или ином виде (дома, на работе, в кафе и т.д.)

Как по мне безпочвенное утверждение )
Люди постоянно пьют разную воду в том или ином виде (дома, на работе, в кафе и т.д.)

понятно что пьют, люди много чего пьют, просто для организма полезнее, во всяком случае так говорил врач гастроэнтеролог, не советовал пить разную воду разных поставщиков с разным содержанием микроэлементов.

не советовал пить разную воду разных поставщиков с разным содержанием микроэлементов
Если это обычная вода, не лечебная, то там этих микроэлементов как кот наплакал. Все равно 99% поступает с едой, а не водой.
Ну а так конечно, каждый сам решает.

Сорри за офтоп какую систему посоветуете? Задолбался ходить к автомату набирать воду(

Сорри за офтоп какую систему посоветуете? Задолбался ходить к автомату набирать воду(
Ecosoft Standard 5-50 (MO550ECOSTD)
Если давление меньше 2.5-3 атм, то тоже самое только с помпой.

Ecosoft Standard 5-50 (MO550ECOSTD)
Если давление меньше 2.5-3 атм, то тоже самое только с помпой.

Благодарю! прогуглил отзывы не плохие, а не лучше с минерализатором 6-50 взять? Изучаю этот вопрос, где фильтры покупать и как часто менять.

прогуглил отзывы не плохие, а не лучше с минерализатором 6-50 взять?
Не вижу смысла в минерализаторе.

Изучаю этот вопрос, где фильтры покупать и как часто менять.
Беру на Барабашке, экософтовские стандартные наборы CPV3ECOSTD (хозряды, не переходя дорогу). Как часто менять написано на самих фильтрах, но я меняю реже в два раза.

воду из скважины эти фильтра очистят? проблема в том, что на свету эта вода через пару дней зеленеет... как очистить не знаю... но после кипячения может стоять неделю и ничего. вот такая особенность.

Назад
Зверху Знизу