4000 грн на місяць

Фильтр для кулера

• Автор теми Автор теми Agentx86
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1810
Фильтр для кулера

Надоело каждые пару месяцев чистить системник. Вот хочу поставить фильтры на вентиляторы которые работают на вдув. Фильтры хочу изготовить из колготок. Вот тут возникает вопрос из каких колготок лучше? Думаю сделать из капроновых колготок. Но посмотрев на фильтры которые продаются в инете заметил, что там сеточка намного крупнее. Есть предположение, что фильтр из капроновых колготок может сильно уменьшить входной поток. Так что вопрос больше к тем кто сам делал фильтры. Из какого материала вы делаете фильтры?

Никада не делал, но те что идут на брендовых корпусах, имеют фильтры с явно большим диаметром чем колготки. Думаю эффективность очень снизится, а еще возможно появление шума.

Я вот не пойму, что мешает вырезать квадраты 12х12 см из москитной сетки?

По поводу москитной сетки была мысль. Наверно так и сделаю. К примеру на большинстве системников на боковой крышке идет труба к процессору. И вот на ней тоже такая сетка стоит. Но там довольно большая. Гдето миллиметра два-три. И тем не менее. Чтото она задерживает. Наверно стоит взять самую мелку москитную сетку. Сильно это от пыли не спасет. Но думаю лучше чем без нее.

все равно пыль в корпусе будет. да и сетка эта будет забиваться пылью. и ее надо будет чистить.

Да это все понятно. Но если эта сетка сократи коллво пыли в два раза то это плюс. Да и легче через пару месяцев пройтись пылесосом по этим фильтрам. А потом через пару месяцев уже по нормальному почистить комп.

Да это все понятно. Но если эта сетка сократи коллво пыли в два раза то это плюс. Да и легче через пару месяцев пройтись пылесосом по этим фильтрам. А потом через пару месяцев уже по нормальному почистить комп.
Мля...что вы делаете с компами что их приходится чистить каждый месяц???
На работе ваще не чистятся годами и ок! А серваки как работают??

серваки обычно меньше подвержены пыли потому что находятся в помещении где нет людей. Если не понятна мысль то гуглим откуда берется пыль. А с компами мы делаем вентиляцию, канешно на работе стоят селероны в закрытых корпусах без вентиляции, откуда там пыль? А если мощная система то она просит свежий воздух, а с ним и пыль.
По теме, мелкая сетка сразу снизит производительность вентиляции в два раза, а потом за две недели забьется снизив еще в два разаю ИТОГО 75% эфективности за неделю. Если не вериш то проверь как работает мелкая сетка, второй вариант, поставить несколько сеток более крупных в 3мм друг от друга, это даст тот же эфект но с меньшими потерями.

По теме, мелкая сетка сразу снизит производительность вентиляции в два раза, а потом за две недели забьется снизив еще в два разаю ИТОГО 75% эфективности за неделю. Если не вериш то проверь как работает мелкая сетка, второй вариант, поставить несколько сеток более крупных в 3мм друг от друга, это даст тот же эфект но с меньшими потерями.

Я проверял как работает мелкая сетка и поэтому тебе не верю.

У меня на морде изначально стоит неочень мелкая сетка, пыль скаплвается очень быстро, За месяц там слой, проводиш пальцем и образовывается валик. Может у тебя дома чище? :) А еще она создает некоторый шум протягивая в эти дырочки воздух. вобщем я снял ее к чертям.

серваки обычно меньше подвержены пыли потому что находятся в помещении где нет людей. Если не понятна мысль то гуглим откуда берется пыль. А с компами мы делаем вентиляцию, канешно на работе стоят селероны в закрытых корпусах без вентиляции, откуда там пыль? А если мощная система то она просит свежий воздух, а с ним и пыль.
Мысль понятна. Гуглить не надо. --- писали: убирать надо в комнате почаще..
Про селероны на работе: это про какой век Вы говорите???:D....они еще гдета стоят???
З.Ы. я не имею ввиду, например, бухгалтерию какого-нить завода :)

К примеру на большинстве системников на боковой крышке идет труба к процессору.

Это на каких "большинстве"??? Только на дешевом китае, разве что...

А про москитку - это правильная мысль. Только ставить надо в два слоя с расстоянием между ними миллиметра 3-4. Тогда и улавливать будет лучше, и поток уменьшит минимально.

Можеш фоту кинуть что она за две недели собрать успевает? Как по мне все жу выгоднее дать ей выйти естественным путем ав остаток убрать раз за 4-6 мес. ИМХО

Назад
Зверху Знизу