Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фикус сбросил все листья, нужна помощь!

• Автор теми Автор теми JaneWolf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 196
Фикус сбросил все листья, нужна помощь!

Доброго времени суток. Случилась беда с фикусом бенджамина. Кот пожрал половину листьев на нем, затем оставшиеся опали в течении месяца. В то же время на улице позолодало, а он стоял у окна.
Подозреваю что простыл, но и кот постарался. Корневая не залита, побеги пускает, но очень вяло. Ветки живые.
Что с этим делать?

Re: Фикус сбросил все листья, нужна помощь!

Замерз.

хз, каждый ноябрь фикус бенджамина у меня сбрасывает процентов 80 листьев, которыё отростают только к апрелю на солнышке ))

Если есть желание реанимировать, то в Классе продаётся подкормка "фикус", стоит 20 грн, поливать по инструкции.

хорошо, если ваш фикус выходился. Т.к. в такой ситуации каждый день дорог. А прошло все же пару недель. Но все же напишу. Вы пишите, что корневая хорошая. Мой большой фикус тоже зимой сбрасывает часть листьев. Вернее они сначала желтеют. В апреле начинают отрастать. Фикусы не любят сквозняков. Как почти все комнатные. Чтоб листья лучше наросли, можно сделать тепличку. Найдите большой пакет. И оденьте сверху. Закрепите прищепками и чем то еще. Чтоб лучше держался , то можно палочки по краю горшка воткнуть в землю. Если фикус очень большой, то тоже так можно сделать, ведь есть большие пакеты. Я так выхаживала спатифилюм, фикус и др. цветы. Когда не вовремя полила например. И как то тоже фикус оставила на сквозняке.
можно еще брызкать янтарной кислотой. Купить в аптеке. стоит не дорого. Разводить 1 таблетку в 1 литре воды. Можно на поллитра. Брызгать и поливать.

хорошо, если ваш фикус выходился. Т.к. в такой ситуации каждый день дорог. А прошло все же пару недель. Но все же напишу. Вы пишите, что корневая хорошая. Мой большой фикус тоже зимой сбрасывает часть листьев. Вернее они сначала желтеют. В апреле начинают отрастать. Фикусы не любят сквозняков. Как почти все комнатные. Чтоб листья лучше наросли, можно сделать тепличку. Найдите большой пакет. И оденьте сверху. Закрепите прищепками и чем то еще. Чтоб лучше держался , то можно палочки по краю горшка воткнуть в землю. Если фикус очень большой, то тоже так можно сделать, ведь есть большие пакеты. Я так выхаживала спатифилюм, фикус и др. цветы. Когда не вовремя полила например. И как то тоже фикус оставила на сквозняке.
можно еще брызкать янтарной кислотой. Купить в аптеке. стоит не дорого. Разводить 1 таблетку в 1 литре воды. Можно на поллитра. Брызгать и поливать.

листики нарастать начали, немножко, слабеньки, янтаркой как раз поливать стала, он не сильно большой, мантиметров 30 в высоту. я тоже уже ду4мала о тепличке, но сейчас как раз теплеть стало, есть ли смысл?
брызкаю пульвиризатором 2-3 раза в день, если выходная - чаще, ато воздух в кварите сухой очень, а я читала что они это тоже не любят.
но скоро куплю увлажнитель и эта проблема решится(не для цветка, я не настолько ненормальная хДД ):кручусь::кручусь::кручусь:

рада за вас и цветочек, что отрастают листики. Смысл в тепличке все же есть. Будет лучше и быстрее нарастать. И вы сейчас брызгаете, а так будет создаваться влажность подходящая. Еще воздух холодный. А так в тепличке будет одинаковая влажность и воздух.

Назад
Зверху Знизу