Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фикус как посадить

• Автор теми Автор теми Nataly
  • Дата створення Дата створення

Nataly

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Фикус как посадить

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста. У меня есть срезанный стебель фикуса, который никак не может пустить корни. Стоит в емкости с водой уже давно. Сразу появились по всему стеблю белые образования - так называемые "водные корни", еще это называют каллюс. Если к ним прикоснуться, они опадают.
Но нормальных корней так и нет. Подскажите пожалуйста, что с ним делать. Или пробовать посадить в землю, или может уже ничего не получится? Хотя листья пока не вянут.

А какой фикус у Вас?
Фикус каучуконосный (эластичный) или бенджамина?

фикус каучуконосный

Я такой садила прямо в землю в горшок. Сам прижился.

спасибо, попробую

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста. У меня есть срезанный стебель фикуса, который никак не может пустить корни. Стоит в емкости с водой уже давно. Сразу появились по всему стеблю белые образования - так называемые "водные корни", еще это называют каллюс. Если к ним прикоснуться, они опадают.
Но нормальных корней так и нет. Подскажите пожалуйста, что с ним делать. Или пробовать посадить в землю, или может уже ничего не получится? Хотя листья пока не вянут.

Для вашего фикуса почитайте вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо

весной они приживаются лучше, а ближе к осени всю дорогу беда такая, скорее всего уже ничего не будет, пробуйте весной. биоритмы, знаете ли, надо было сразу в укоренитель ставить. успехов

Воткнула в землю - пока живой, посмотрю, что дальше будет.

Воткнула в землю - пока живой, посмотрю, что дальше будет.

Надо было обмыть черенок от млечного сока, который выделяется из места среза, дать немножко подсохнуть и садить в горшок с влажным песком. Потом поставить горшок в теплое место, лучше в теплицу.

Назад
Зверху Знизу