Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Фєстіваль торта "Наполєон".

Статус: Офлайн
Повідом.: 1224
Нє пойму, почєму до сіх пор таковой нє біл ні разу організован.
Вєдь как здорово біло бі: лучшіє кондітєрі сорєвнуются в іспєканії лучшаго "Наполєона", всє жєлающіє состязаются в поєданіі "Наполєона" на скорость; затєм - бітва тортамі "Наполєон", а в концє празднєства всє участнікі дружно іспєкают одін огромній "Наполєон" і єдят єго, сопровождая сіє обільной віпівкой.

800px-David_-_Napoleon_crossing_the_Alps_-_Malmaison2.jpg

Вєдь как здорово біло бі: лучшіє кондітєрі сорєвнуются в іспєканії лучшаго "Наполєона", всє жєлающіє состязаются в поєданіі "Наполєона" на скорость; затєм - бітва тортамі "Наполєон", а в концє празднєства всє участнікі дружно іспєкают одін огромній "Наполєон" і єдят єго, сопровождая сіє обільной віпівкой.
Віпівкой советского шампанского???

Вы хоть и троль, но идея прикольная)) Перепробовала торт Наполеон в некоторых кафе и ресторанах Харькова, но такой как пекла мама, нигде не делают. Было бы здорово устроить состязание на площади после войны

Коньяк Наполеон в советских магазинах стоил 20 рублей. :)

А торт Наполеон - большое искусство.
Я только раз в жизни ела божественный Наполеон.
Говорят, для гостевого Наполеона пекут 36 коржей из слоеного теста.
Моего терпения однажды хватило, наверное, на 20. :)
Гора коржей доходила до края мойки по высоте.
А крем взбить?
Раньше взбивали венчиком.
Я уже попала на эпоху миксера.
И для такой горы коржей и крем нужно был взбивать порциями, чтобы он был легкий и не превратил коржи в месиво.
В одной посуде так не взобьешь.

Может, найду рецепт крема. :)

Эх молодежь, А мы лягушкой ещё всбивали
Так я тоже венчик застала.
Но это работа сродни тому, что в течение часа, искоса поглядывая на часы, месить дрожжевое тесто для пасок.

А вы из магазина "Катюша" на ПП пробовали?
Пробовала, ко мне в гости как друзья ехали, всегда там запасались десертом. Были там торты, что пальчики оближешь, Наполеон тоже ничего был, но не тот.

А вы из магазина "Катюша" на ПП пробовали?
Еще неплохое место было на Данилевского со стороны бывшего КТ Харьков. Но это так, если выбирать из "шопопало".
А рецепт крема не нашла ни в одном блокноте. Это судьба. :(

Как не тот? Открыл холодильник вроде тот.......не нравится Наполеон возьмите Рыжик....
Может рецептуру поменяли, я несколько лет назад его ела. В том из Катюши крем мне не сильно нравился. Ближе всего по вкусу к оригиналу был Наполеон в одном кафе на Рымарской, только подавали его почему-то в стакане)

Растравили аппетит своим фото?? надо будет к 8 марта испечь))

Останнє редагування:
А потом обильно блевать ацкой смесью из наполеона и водки Люботин. Интересно еще есть такая

Возможно, вы не совсем точна: адрес по чётной Данилевского, но вход с Галана, полуподвальчик, название типа "Визит" (точно не помню), не?
Нет! Название магазина не помню, но это в доме, где был продмаг Данилевский, со стороны кинотеатра.
Там был наполеон не домашний, но съедобный.
Крем там был не клейстерного вида и вкуса.

Немає зараз ніде справжнього вершкового масла для крему, для "домашнього" Наполеону :незнаю: Про ту субстанцію, що зараз всюди пруть в "наполеони" наче як замість пальмової олії (замість вершкового масла) в закладах харчової промисловості - я взагалі не хочу казати :буе:

Немає зараз ніде справжнього вершкового масла для крему, для "домашнього" Наполеону :незнаю: Про ту субстанцію, що зараз всюди пруть в "наполеони" наче як замість пальмової олії (замість вершкового масла) в закладах харчової промисловості - я взагалі не хочу казати :буе:
"Волошкове поле" 82% ничего так. Самое лучшее из предлагаемого.
И "Белоцерковское" 82%.
Второе, пожалуй, легче взбивается. Но по вкусу лучше первое.

Возможно, вы не совсем точна: адрес по чётной Данилевского, но вход с Галана, полуподвальчик, название типа "Визит" (точно не помню), не?

Единственный производитель торта "Наполеон", шо мне впечатался. 30 лет там не был. Само заведение полтора года назад ещё работало.
"Бисквит". :)
Там много вкусных тортов и выпечки было.

Назад
Зверху Знизу