Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Да... жаль конечно. Хорошие сортики такие! Если лист становится прозрачным - это бактериоз. А причин может быть много: перелив/охлаждение, перелив/жара, засушка, потом перелив и т.п. Если такое начинается, то спасти лист можно только если успеть обрезать стебель до листа, пока эта "прозрачность" не перешла на лист. Да и то шансов мало, что лист выживет. Болезнь распространяется по сосудам очень быстро.
Часто такое происходит с фиалками, которые сначала подсушили, а потом обильно полили. Или просто полили с "запасом", а в комнате прохладно.

А есть какое-нибудь средство для профилактики бактериоза? Зима на носу, а много фиалок на подоконнике живет, а оттуда дует. Что с ними будет?

А есть какое-нибудь средство для профилактики бактериоза? Зима на носу, а много фиалок на подоконнике живет, а оттуда дует. Что с ними будет?

Какого-то средства такого, чтобы полил и все было хорошо к сожалению нету. Я когда профилактику делаю - в смеси обязательно есть какой-либо фунгицид, но это все-равно не дает 100% гарантии от бактериоза. На Диметрисе хорошо написано о смесях (инсектид/акарицид/фунгицид).

Ну и остаются только общие рекомендации: утеплить подоконник, снять с фитилей, поливать очень умеренно (чтобы вода не застаивалась в поддонах). Мне в этом плане проще: на стеллаже и зимой тепло, а верхние полки из-за отопления вообще очень жаркие получаются. Такие дела.

А с фитилей не снимаешь, Ань?

Да, насчёт фитилей очень интересно - такая классная штукень, но в зиму я ещё не пробовала...хотя земля от любого полива влажная, в принципе...не все ж заморачиваются с подогревом воды на полив - так что получается тоже самое, что и на фитиле.

Наверное если земля вогкая + холодно - это еще как-то можно пережить, а если мокро+холодно скорее всего загниются корешочки ((( Ну, я вообще новичок, потому самой интересно ЧТО ответят спецы!

А как поживают наши Лебецкие листики/детушки? У меня часть деток проклюнулись, остальные пока сидят без движения, языки показывают.

Вечерком, если время будет, сделаю очередную ревизию Лебецких красоток :)
ЛЕ-Осенняя фантазия ведёт себя скромнее всех пока - не видно намёка на детей, остальные уже более-менее, хоть по 1 отпрыску соизволили :)

Я в выходные "сражалась" со своими Ле-Золотые Облака: листья получились такие корявые, что пришлось половину оторвать и выбросить. Зато выгнала один жирный прежирный цветонос с огромным бутоном.
Посилання видалено

да, смачненький цветочек получился!:клас:

Сняла с нее еще пасынки, тоже посадила. Мне вот интересно - она откроет остальные бутоны, которые под цветком, или нет. Там почти шесть штук под большим цветком скрючились, сидят. Сам цветок от центра с лимонной пропиткой, но неяркой. Не такой, как Warm Sunshine.

Ухты, а я сразу и не заметила, какая там гроздь из бутонов прячется - круто, надеюсь, что все откроются!:yahoo::клас:

Девочки, спешу отчитаться.
У меня мои детки (купленные детками) надумали порадовать цветением. Купава вся в бутонах стоит, раскроются - похвастаюсь.
А вот у второй уже начал распускаться бутончик - открывает по одному лепесточку.
Это ЛЕ-Прекрасная креолка. Фото, правда, не очень, завтра попробую при солнечном свете. По цвету очень напоминает Рафлик-2.

Вкладення

• -Прекрасная креолка.webp
    -Прекрасная креолка.webp
    96.3 КБ · Перегляди: 81
  • -Прекрасная креолка(вспышка).webp
    -Прекрасная креолка(вспышка).webp
    98.8 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Ларочка, поздравляю!!! Прикольная какая!!! Суперская - вся кудрявая и с классным кантиком! :клас:
А рафлик второй разве не более синий, креолка вроде бы фиолетово-фуксиевая, а он больше в фиолетово-синюю гамму должен быть или я ошибаюсь? Ты рядом сравнивала?

Это Короли и капуста или Креолка на фотке, а то в тексте одно а подпись к фоткам другая :eek:

Ларочка, молодец - такую красотку вырастила!!!!
+100!!

Сняла с нее еще пасынки, тоже посадила. Мне вот интересно - она откроет остальные бутоны, которые под цветком, или нет. Там почти шесть штук под большим цветком скрючились, сидят. Сам цветок от центра с лимонной пропиткой, но неяркой. Не такой, как Warm Sunshine.

Как твоя цветулька? Порадовала? Раскрыла-ли бутоны? :)

А я рассадила деток со своего листика ЛЕ-голубые омуты. Точнее, отсадила две крупных, две оставила с листом подрастать. Девочки, может надо кому? Там сорт+спорт похоже растут, отличаются по цвету и изнанке листики. Те 2 что я отсадила точь в точь так же отличаются, надо будет оба варианта дорастить. Но растить все 4 для меня преебор!

Ларочка, поздравляю!!! Прикольная какая!!! Суперская - вся кудрявая и с классным кантиком! :клас:
А рафлик второй разве не более синий, креолка вроде бы фиолетово-фуксиевая, а он больше в фиолетово-синюю гамму должен быть или я ошибаюсь? Ты рядом сравнивала?

Это Короли и капуста или Креолка на фотке, а то в тексте одно а подпись к фоткам другая :eek:

Оля, спасибо. Опечатку исправила. Это Креолка.
Она красивого насыщенного синего цвета, с кудрявой зеленой каемочкой.
Рафлика, к сожалению, цветущего нет - только детки растут.
Всем спасибо за отзывы.
Ждем вестей с Ваших полей!

А я рассадила деток со своего листика ЛЕ-голубые омуты. Точнее, отсадила две крупных, две оставила с листом подрастать. Девочки, может надо кому? Там сорт+спорт похоже растут, отличаются по цвету и изнанке листики. Те 2 что я отсадила точь в точь так же отличаются, надо будет оба варианта дорастить. Но растить все 4 для меня преебор!

Девочки, какие вы молодцы уже все вырастили, прорастили.:клас:
Листик Ле- Голубые омуты достался мне как бонус, но увы....
Остальные детки оооочень медленно растут. Были такими малюсенькими, тут жара, ремонт, вообщем начали только отходить понемногу.:( Опять же полку только доделали. Цветули мои теперь на пооолке, со свеетом. Вот так.

У меня на обмены деток ЛЕ на ЛЕ есть пока только 2 детки ЛЕ-Розовый балет - побольше и поменьше.
Только список своих Лебецких хотелок не могу найти, наверное, на работе остался :eek:
Точно помню, что ЛЕ-Купава в хотелках была и ЛЕ-Баунти. У подруги моей ЛЕ-Баунти лист стоит, но детей никак не даёт, к сожалению! А вообще красивый сорт, как мне кажется.

Кстати, напоминаю, что фотографии сортов Лебецкой у нас на 7 и 8 страничке лежат:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=480455&page=7
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=480455&page=8

Вкладення

• -Розовый Балет 1.webp
    -Розовый Балет 1.webp
    178.9 КБ · Перегляди: 85
  • -Розовый Балет 2.webp
    -Розовый Балет 2.webp
    170.8 КБ · Перегляди: 75
Останнє редагування:

Леночка! Я куплю их у тебя. Как на счет красненькой детки Nes узнала?

Назад
Зверху Знизу