Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Да, моя Стайка Бабочек тоже маненько подросла! Я ж про нее ничего не сказала. А тот сорт, который у меня был раньше - Ле-Золотые Облака - такой тугодум. Сидит кущик - только-только начал розетку ростить. Все лето отдыхал - жарко ему видите-ли было!

Мои листики деток тоже пока не дали. Жду. ))

Мой драгоценный единственный листик ЛЕ-Голубые омуты (отобранный :D у Оли SmirNo:пиво:) дал 3 детки. Ситуация как с ЕК-Черной жемчужиной у меня (я показывала фото тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7486533&postcount=164) - окрас у листиков разный! Так что интересно будет вырастить их все)

Прям интрига! Что ж будет сортом, а что спортом?! ждем результата.

Мой драгоценный единственный листик ЛЕ-Голубые омуты (отобранный :D у Оли SmirNo:пиво:) дал 3 детки. Ситуация как с ЕК-Черной жемчужиной у меня (я показывала фото тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7486533&postcount=164) - окрас у листиков разный! Так что интересно будет вырастить их все)

У меня тоже такая ситуация сложилась с листом Эрли **** (так назвала бабушка на рынке).Может Edge of Dawn.Детюшки лезут двух видов:салатовые и красные. Я и так не знаю как должно цвести по сорту, а тут еще и разная трава

Останнє редагування:
Удивительно! Какое все-таки увлекательное это дело цветоводство! Все время что-то происходит, что-то меняется, появляется, что-то интересненькое.

У меня тоже такая ситуация сложилась с листом Эрли **** (так назвала бабушка на рынке).Может Edge of Dawn. Детюшки лезут двух видов:салатовые и красные. Я и так не знаю как должно цвести по сорту, а тут еще и разная трава

А бабушка-то правильно название сказала. Есть такой сорт Early Dawn (сел.Eyerdom)
Посилання видалено
Если он действительно зацветет как на фотке, то я тоже такой хочу!

А сорт Edge of Dawn у меня был, но я с ним рассталась, т.к. ужасная розетка - толстые твердые черешки, лапы вверх ужасно, при этом тонкие цветоносы, мелковатые цветы. Может просто линия неудачная. Шапки цветов (такой как на фотке инетовской) у меня ни разу не получилось. Хотя расцветка самих цветов очень интересная.

Останнє редагування:
Спасибо Анечка! Тогда будем растить Early Dawn, там целый пучек детей 2х цветов, обязательно поделюсь.

https://www.kharkovforum.com/picture.php?albumid=2778&pictureid=22843

Я тоже у бабушки купила, но названия не знаю, это, случайно, не такая же? Всё жду когда сильнее зацветет, а она по одному цветочку выдает и никак не могу определить что за сорт:(

Clear, фиалок с такой расцветкой очень много. Мой лист Early Dawn совсем другой формы. У меня есть еще Strayberu Wave, у нее листики темные, похожи на вашу.
А чтобы она буйно зацвела, ее надо подкормить, например, Мастером или Кемирой-люкс

Останнє редагування:
https://www.kharkovforum.com/picture.php?albumid=2778&pictureid=22843

Я тоже у бабушки купила, но названия не знаю, это, случайно, не такая же? Всё жду когда сильнее зацветет, а она по одному цветочку выдает и никак не могу определить что за сорт:(

Красотулька! Очень нежненькая)

Да, красивые у вас нежные фиалочки. У меня еще вживую таких не цвело ни одной. Все в деточках и листиках.

Спасибо, Angelina, буду называть её Strawberry Wave - земляничная волна, по описанию подходит!

Проклевываются детки Ле-Анюта! Ура!

Ураааа!!!! Поздравляю!!!:деньрожде
Давно уже пора всем проклюнуться и порадовать нас ростом и цветением, ну сколько можно уже ждать то!!!:квіточка:

Ну где же мои детки Лебецкие?!!! Скока можно ждать!!! Ужжжос!

У меня на моих листиках на всех уже детки проклюнулись (ттт). Только растут ну очччень медленно. и жадные они на деток.
Чуть позже напишу, когда подрастут на рассадку.
Мои - Дельта, Баунти, Короли и капуста, Белоснежка (это листики).
Детки тоже подросли. Где-то попозже можно будет и листиками поделиться - Купава, Прекрасная креолка.

Неожиданно помер ЛЕ-Король Артур сегодня - ещё в сб смотрела - был нормальный, рядом уже детки почти на всех ЛЕ-листиках есть, а этот столько времени простоял нормально и корни большие уже были, всю таблеточку оплёл и вдруг прям прозрачным коричневым блинчиком сегодня к вечеру стал, так резко....может на окошке похолодания не выдержал...странно! ...и жалко...
Хочу заметить, что за несколько месяцев полегло всего 2 листика Лебецкой (ттт, чтоб не больше!), и оба пестролистники! Не зря их считают более капризными!

ух, жаль полегших блинчиков. А что если становится лист прозрачным, то это ему холодно?

Да... жаль конечно. Хорошие сортики такие! Если лист становится прозрачным - это бактериоз. А причин может быть много: перелив/охлаждение, перелив/жара, засушка, потом перелив и т.п. Если такое начинается, то спасти лист можно только если успеть обрезать стебель до листа, пока эта "прозрачность" не перешла на лист. Да и то шансов мало, что лист выживет. Болезнь распространяется по сосудам очень быстро.
Часто такое происходит с фиалками, которые сначала подсушили, а потом обильно полили. Или просто полили с "запасом", а в комнате прохладно.

Да, кстати - у моих почти всех листиков Лебецких начали проклевываться детишки! Вот радость-то!!!

Назад
Зверху Знизу