Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
SmirNO! Мне тоже Голубые Омуты нравятся, но меняться нет на что. Оля, а как насчет купить?

Лен, у меня ж пока только ЛЕ-Розовый балет (новинка 2009 года), а Омуты ещё у листика подрастают.

А я не могу никак дождаться когда Голубые омуты раскроется полностью, вот такой уже 4 недели стоит! Детки и правда очень медленно растут, а Ирландия совсем ничего не дает, сидит жирует.

Вкладення

• .омуты.webp
    .омуты.webp
    55 КБ · Перегляди: 112
Ох и расцветочка у Омутов, обалденная просто! :love:
Судя по листикам, очень отличаются сорта ЛЕ по скорости и капризности. Пёстрики вообще слабенькие, но это всех пестролистников касается, хлорофилла меньше - сил тоже, соот-но. Вообще ЛЕ-Ирина Прекрасная деток первая выпустила, а Розовый балет у меня деткой сразу был и двух пасынков выдал, поэтому они уже приличного вида растишки. 2 пёстрика погибли - Вах-вах и Король Артур. Самым последним из листов проклюнулась ЛЕ-Осенняя фантазия, на нём сейчас детей еле видно - вроде бы две маленькие точечки салатные сидят (ттт).
В итоге все листы дали хотя бы по одной детке, что уже неплохо, ибо у меня ж их довольно много было разных :)
А вот моя любимая детка ЛЕ-Оригами меня прямо расстраивает - вообще с лета не выросла, кажись...сейчас пересадила её в хорошую землю и квадратный горшочек, может дело быстрее пойдёт, а то всё в том же стаканчике ютилась, может ей там было тесно и развиваться некуда - у меня куча деток и минек очень тесно стояла.

Лена, попробуй Ирландии устроить небольшой стресс - типа срезать верхушку листа, двоим моим сортам ЛЕ эта процедура помогла "разродиться".
Ещё я их опрыскивала с лета пару раз Эпином, а когда садила - то в корневин обмакивала, а торфотаблеточки замачивала в тёплую воду с капелькой Циркона.
Последние листы-тугодумы я ещё сбрызгивала в сентябре Д-р Фоли Сильный лист. Уж не знаю, что из этого помогло, но в итоге все теперь "беременные" стоят :yahoo:

Ещё хочу добавить, что ЛЕ-Фуксиевое кружево детка как раз некапризная, подросла и неплохо формируется - ровненькая, с красивыми умеренно-кудрявыми листиками, так что есть шанс дождаться цветения :love:
Вечером сфотаю и выложу, если глючить форум не будет, а то целый день не могу пробиться :(

Останнє редагування:
А я не могу никак дождаться когда Голубые омуты раскроется полностью, вот такой уже 4 недели стоит! Детки и правда очень медленно растут, а Ирландия совсем ничего не дает, сидит жирует.

Ух, классно!!! Я к Вам в очередь на детку.

девочки, у Лебецкой наконец то появился свой сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот каталог с ценами:

Останнє редагування:
девочки, у Лебецкой наконец то явился свой сайт

А вот каталог с ценами:

Очередная порция адреналина :D:D:D для любителей фиалок.

Ух тыыы! Спасибо за ссылки, Оль!

:) Чур, я не виноватая

Оля, круто! Будет теперь где помечтать...!

Ой, девочки, хоть бы своих чучелок до ума довести-зацвести, чтобы уже точно знать, какие они, эти загадочные "Лебецкие фиалочки" :)
...это я про кол-во спортов, поведение розеточек и т.п. сейчас имела в виду

Останнє редагування:
НичО, спорты бывают покруче сорта ;)

Ну это да, однако хочется для начала увидеть именно сорт :)

девочки, у Лебецкой наконец то появился свой сайт

А вот каталог с ценами:

Класс! Ща полистаем что там интересного. Может что и прилипнет к душе:D

Посмотри ещё описания на первой странице этой темки в вордовском файле - мне кажется на сайте далеко не все её сорта выложены ;)

Посмотри ещё описания на первой странице этой темки в вордовском файле - мне кажется на сайте далеко не все её сорта выложены ;)

Спасибачки, посмотрю, прикольненькие есть у неё сорта, многие понравились:)

Девочки, а есть у кого-нибудь ЛЕ-легкая грусть? Мне так нра этот переход от темного почти к белому...Настоящая "растяжка" на жаргоне художников

Останнє редагування:
Ленчик, я гляну дома, сколько там детей у листика ЛЕ-Лёгкая грусть и жив ли он там. После холодов этих ещё потери не пересчитывала, но у меня вообще за последние пару месяцев много всего красивого полегло - не только фиалочек, а вообще :(

Какая кросота:love:
У меня за сегодня столько эмоций от такого количество нового и итерессного:eek:

Да мои тоже счаз борятся за жизнь при температуре +12, пока выглядят бодрячком, но как оно будет дальше...

Назад
Зверху Знизу