Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Ещё и как можно, только в инете почитать, как и что там обрезать и в корневин обмакнуть ножку цветоноса.
В конце-концов, ничего не потеряете, а вдруг свою химерку вывести получится? ;)

SmirNO! еще и какие крамольные!!! Я и селекцией хочу и цветоносом и крестиком... ммммм ))

Если только "некрасивые", то неприятность эту мы переживем, я боялась, что это опасно. А вот такие цветы распустились на белой фиалке. Влияние жаркого лета?

Это может быть и особенности сорта. У Макуни были сорта, которые на одном растении давали цветы от чисто-белого до малиново-розового, в зависимости от условий - холодно/жарко. А как сорт называется? Красота конечно получилась.

Это ж вроде Ness snow clouds - так она по сорту идет с розоватым оттенком. Просто летом стало больше розового.
Да, именно так. А мне так нравится! Хожу её разглядываю - прикольная! Я все жалела, что summer showers и stormy weather свои фентези этим летом потеряли, так она мне компенсировала.:D

Вкладення

• SP_A0459.webp
    SP_A0459.webp
    63.9 КБ · Перегляди: 68
Да, симпатично смотриться. Многие фиалки теряют летом белую кайму - белый уходит на нет. У меня летом на трех сортах белый цвет исчез, обидно. А у Вас наоборот с уменьшением белого - красота получилась!

Девченки, я не по теме! Нашла сайт с журналами и книгами о фиалках. Сама сейчас скачиваю первый журнал, не утерпела - делюсь ссылкой Посилання видалено

О, я знаю этот сайт. Сама там журналы брала. :)

У листика Голубых омутов из земли пробилось три зелененьких детенка - пока размером с пятнышки :) Ура!
По укоренению цветоноса - повожу такой эксперимент. Как то уж очень долго не вижу рез-тов, посадила вроде с корешком, но... сидит и сидит, листики мож немножко подросли, но на микромиллиметры разве что :) Правда это у меня ничем не примечательные листики, по сорту процветшая ЕК-Камелия. просто ради интереса вожусь.

В субботу заходила в киоск к Жене, купила деток Ле-Дежавю и Ле-Осенняя фантазия. Больше ничего не было и в другом киоске тоже. На выставку 21-23 августа вроде они не готовятся, говорит жарко.

Останнє редагування:
Mona_Liza а где будет выставка? Я бы не прочь полюбоваться. Может в месте проведения и не жарко будет?

У листика Голубых омутов из земли пробилось три зелененьких детенка - пока размером с пятнышки :) Ура!
По укоренению цветоноса - повожу такой эксперимент. Как то уж очень долго не вижу рез-тов, посадила вроде с корешком, но... сидит и сидит, листики мож немножко подросли, но на микромиллиметры разве что :) Правда это у меня ничем не примечательные листики, по сорту процветшая ЕК-Камелия. просто ради интереса вожусь.
У меня тоже Омуты проклюнулись!!!:пиво: С цветоносом химеры Нептунс Джевелс воюю - один уже погиб, над вторым чахну, он тоже стоит с корнями и всё....никакого движения не происходит...брызгаю Эпином иногда, а перед посадкой макала его в Корневин....

Mona_Liza а где будет выставка? Я бы не прочь полюбоваться. Может в месте проведения и не жарко будет?
Обычно в саду Шевченко выставки 23-24 августа проходят.

В субботу заходила в киоск к Жене, купила деток Ле-Дежавю и Ле-Осенняя фантазия. Больше ничего не было и в другом киоске тоже. На выставку 23-24 августа вроде они не готовятся, говорит жарко.
Классно! Дежавю у Лебецкой в момент заказа как раз не было! А Осенняя фантазия у меня стоит листик с корешками, но ещё без детёнышей.

Вообще у меня на сегодняшний день проклюнулись такие ЛЕ:
Ирина Прекрасная
Писанка
Голубые Омуты
Рассвет
Зимняя сказка
Радужные блики :)

Я слышала, что выставка цветов будет с 21 по 23 августа в саду Шевченко

Вообще у меня на сегодняшний день проклюнулись такие ЛЕ:
Ирина Прекрасная
Писанка
Голубые Омуты
Рассвет
Зимняя сказка
Радужные блики :)[/QUOTE]

Ой, а я думала, что Радужные блики никто не растит, если будет лишняя детка, имейте меня в виду, хорошо?

SmirNO!, -Angelina а вы собираетесь на выставку? Я вообще ни разу на таких мероприятиях не была. Наверное страшно интересно? Наверное что-то и прикупить можно, да? Был-ли кто-то из вас на выставках?

Да, это выставки-продажи, купить можно все.)) Учавствуют магазины Харькова. Не только цветы в горшках были, но и куча разных черенков.
Была весной. Три палатки с фиалками было и Женина тоже.

SmirNO!, -Angelina а вы собираетесь на выставку? Я вообще ни разу на таких мероприятиях не была. Наверное страшно интересно? Наверное что-то и прикупить можно, да? Был-ли кто-то из вас на выставках?
А у меня всё время отпуск попадает на это время и мы уезжаем :girl:
Похоже, что этот год не исключение - всего несколько дней до выставки не дотяну - уеду в Алушту...это прям карма, чтоб я не транжирилась!:D

А по-моему лучше Алушта, чем выставка! Я бы с превеликим удовольствием поехала! :)
На выставке все всегда почти дороже. Я тоже в общем-то практически на все выставки хожу - поглазеть, поохать... но покупаю редко.

Ань, ты меня немножко успокоила насчёт выставки :)
А то и с Алуштой непонятка - пугают, что море холодное и ночью воздух всего 11 градусов, а днём 25...и малая сопливит ещё из дому...непонятно, что делать и в какую сторону ехать - отпуск уже завтра!!! :eek:
Выбросить кучу денег и простыть...а дачи у нас нет, малая в лагерь заартачилась ехать и в итоге просидела в бетоне всё лето :confused:

Да, сидеть все лето в Харькове - это грустно! Я свою добровольно-принудительно выгнала в лагерь в Кирилловку (пообещала что буду "палкой гнать до вокзала"), она мне первые три дня каждый день звонила по нескольку раз - рыдала "заберите меня немедленно! - все плохо!" Я ей на третий день сказала: "никто тебя не заберет, т.к. денег нет, отпуска нет и вообще - все подруги дома завидуют, а ты тут нервы родителям мотаешь!" Помогло. На четвертый день она сказала что уже "почти нормально", а сейчас говорит, что в следующем году тоже туда хочет. Возвращается 28. Тоже сопливая, говорит ветер очень сильный - ну на Азове в августе всегда сильные ветры. Вода где-то 23-25. Зато весь день занят от и до, каждый день мероприятия, вечером дискотека, кино периодически и т.п. - в городе не сидит, и то ладно!

В общем прошу прощения за Оффтоп

Назад
Зверху Знизу