Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Спасибо!:)
Прошло, значит, минимальное время укоренения - теперь с двойным энтузиазмом можно заглядывать в коробочки с листиками :love:

SmirNO!, поздравляю с первым детенком Лебецкой!
Лист Сашеньки пустил корешки; деточка Оригами растет, ее уже можно называть деткой. ))
Вообщем с моими пока все в порядке. :)
SmirNO!, запишите меня в очередь на Ирину Прекрасную!

SmirNO!, поздравляю с первым детенком Лебецкой!
Лист Сашеньки пустил корешки; деточка Оригами растет, ее уже можно называть деткой. ))
Вообщем с моими пока все в порядке. :)
SmirNO!, запишите меня в очередь на Ирину Прекрасную!
Спасибо! :)
Сашеньку таки приболтали :клас:
А моя Оригамочка как то замерла и стоит - не вянет (т-т-т), но и не растёт...странно! Почти такая же мелкая, как и в день покупки...

ЛЕ-Ирина Прекрасная пока сподобилась всего на одного ребёночка...ждём-с, может ещё одумается ;) Помогаю ей "одуматься" Эпином понемножку...

Оригами я пересадила, она и пошла в рост. А росла она - я не знаю что там было - кокос что ли?

да, что то нейтральное и лёгкое было, может земелька с кокосом
...а у меня ЛЕ-Вах-вах окончательно сгнил...

Останнє редагування:
Ой, какая жалось, что сгнил. Смотрела на эту фиалочку, и вправду вах-вах.

Она из списка не самая-самая была, конечно, но красивая и пестролистная - у нас всего то 3 пёстрика было заказано у Лебецкой...так что каждый был на вес золота...ну в нашем деле без потерь никак нельзя, увы!

ЛЕ-Снегурочка просто чудо. Я уже ее хочу! Собственно она была в хотелках, но я когда заказывала, решила ограничить себя ЛЕ-Оригами (мне показалось что она круче). Вот так всегда и бывает. Стоит что-то получить, как начинаешь хотеть еще и еще.

Моя ЛЕ-Стайка Бабочек сидит пока. Она в торфяной таблетке. Наверное сегодня ее пересажу, а то мне что-то не нравится ее "молчание". Все детишки, которые с ней вместе в лотке стояли, уже давно обогнали ее, а она сидит без движения.

Ань, я вроде стормозила - это оказалась Белоснежка, а я уже на радостях и фотку разместила и сообщение, что у нас Снегурочка нашлась !!! Как на Новый год, надо позвать: "Сне-гу-роч-каааа!!!" :-)

Может, она с того же урожая, что и Белоснежка, но не факт...в общем, облажатушки у меня :rolleyes:

Девочки! Помогите определить болезнь! Какие-то сухие белые пятна, как на обуви осенью после дождя, пыталась смыть - листья высохли - и опять тоже самое, я в легкой панике ='(

Вкладення

•  фотаю060.webp
    фотаю060.webp
    251.1 КБ · Перегляди: 87
может химикатом каким то брызгали до этого?

хм, фото не очень качественное, но это вообще похоже на пятна от капель воды. Можно попробовать побрызнать водой не из крана, а помягче, возможно ЭТО причина? Это похоже на кристаллы солей от воды.

Химикатом брызгала, но месяц назад, а теперь что делать?

Теплый душик, но не залейте серединку. Фиалки это любят.

У меня белые разводы были на фиалках от фундазола . Там где крупные капли попали (брызгала для профилактики и поливала, когда жара пошла, чтобы бактериоз предупредить хоть как-то). Смыть его потом практически невозможно. Так и стоят "некрасивые".

Если только "некрасивые", то неприятность эту мы переживем, я боялась, что это опасно. А вот такие цветы распустились на белой фиалке. Влияние жаркого лета?

Вкладення

•  017(2).webp
    017(2).webp
    26.1 КБ · Перегляди: 94
ОГО! Супер! Возможно и влияние. Еслибы у меня такое случилось, то я бы попыталась укоренить цветонос с необычной почти химерной окраской! )))

О! Лена, у тебя тоже пошли такие крамольные мысли? :-)
А цветулька и правда классная вышла - действительно химероподобная! Я б точно с цветоносом позаморачивалась!

А что и так можно? Ну вы даёте! А если серьёзно, то благодаря вам, фиалочницам, я ещё больше в эти цветочки влюбилась и нахожу понимание. Спасибо большое! А теперь ещё и цветонос...Озадачили...

Назад
Зверху Знизу