Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки и фиалочки

• Автор теми Автор теми Musya
  • Дата створення Дата створення
Оставляйте смело так, я вообще сажу в огородную землю, чуть-чуть песка, чуть-чуть торфа и все, никаких перлитов вермикулитов, специальных покупных почв, и все чувствуют себя превосходно, цветут весь год и даже, хвастану, ни одна за лето не пропала. Так что не переживайте по этому поводу. А если ей будет не хватать кислоты, сделаете настой на банановой шкурке и польете пару раз. На мой взгляд, так в большинстве случаев одну и тужу почву сыпят в разные пакеты, а продавцы и рекламщики заставляют нас покупать, покупать, и еще раз покупать.

А как узнать, что ей не хватает кислоты?

Для Люды выставляю несколько фоток (просто не пойму как вложить фото в ЛС :confused:), поэтому сюда.

Вкладення

•  221-1.webp
    221-1.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 98
  •  196-1.webp
    196-1.webp
    63.2 КБ · Перегляди: 96
  •  201-1.webp
    201-1.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 89
  •  276-1.webp
    276-1.webp
    66.5 КБ · Перегляди: 88
  •  092-1.webp
    092-1.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 91
  •  157-1.webp
    157-1.webp
    80.3 КБ · Перегляди: 81
Musya у меня ваш Стрелец рулит! Цветет и пахнет! )))) Спасибо вам за него, прекрасный цветун!

абалдеть какие!!! так давно мечтаю о таких красотках, если будут детки или листики Party Parasol, Доброе утро (ЕК), на продажу маякните плиииз в личку!!

Подскажите когда обрывать цветочки на фиалках,когда привянут и потеряют вид,или дать им совсем подсохнуть?

Девочки, а кто подскажет, что у меня с фиалкой, внутри малюсенькие листочки не растут уже давно и как ржавые, это болезнь или переувлажнение? Что делать?

Вкладення

• IMG_9154 [Разрешение рабочего стола].webp
    IMG_9154 [Разрешение рабочего стола].webp
    121.2 КБ · Перегляди: 133
Девочки, после тотальной пересадки начинают цвести мои фиалочки :клас:
Вот две. Это ЕК-Синий иней - спорт (его и покупала т.к. кажется мне интереснее чем сорт :)) и вторая это Storm's Eye (LLG/P.Sorano)

Вкладення

• IMG_9831-1.webp
    IMG_9831-1.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 70
  • IMG_9823-1.webp
    IMG_9823-1.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 70
  • IMG_9818-1.webp
    IMG_9818-1.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_9826-1.webp
    IMG_9826-1.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_9829-1.webp
    IMG_9829-1.webp
    56.9 КБ · Перегляди: 88
lusiena похоже заболела она конкретно. Надеюсь более маститые фиалочницы подскажут чем именно. Я бы сейчас отщипнула лист и укоренила его на всякий случай, чтоб не потерять совсем фиалку.

Musya вы как всегда с роскошными цветулями. ЗахОдите редко, но метко!! :квіточка:

Musya, у меня ЕК-Синий иней был такой же спорт))) у Storm's Eye оч красивые горохи:клас:

Девочки, а кто подскажет, что у меня с фиалкой, внутри малюсенькие листочки не растут уже давно и как ржавые, это болезнь или переувлажнение? Что делать?

У меня такое было когда я неудачно сажала на фитиль и фиалка сидела в "болоте". Поэтому считаю, что у Вас переувлажнение.

Вам здесь правильно посоветовали: поставте лист (а может и не один) на укоренение. Сам кустик я просто выбрасывала.

Добрый день,скажите,пожалуйста,можно ли сейчас пересаживать фиалки или только весной?Спасибо.

В принципе можно. Я пересаживаю круглый год, но у меня подсветка организована. Если они живут на подоконнике, то надо обеспечить самое светлое место, т.к. сейчас вообще довольно темное время года и постараться чтобы "ножки" были в тепле, т.е. не было холодного подоконника и сквозняков (можно подложить пенопласт или что-нить аналогичное под кашпо). И после пересадки я обязательно на пару недель одеваю на свежепересаженную фиалку прозрачный пакет "на голову", чтобы обеспечить парничок. Ведь зимой, когда в квартире работает отопление, воздух очень сухой.

Останнє редагування:
Девочки,помогите определить названия сортов,если возможно.Или это простые промики?

Вкладення

• 87.webp
    87.webp
    49.6 КБ · Перегляди: 95
  • 89.webp
    89.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 98
  • .сорт.webp
    .сорт.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 90
  • 66.webp
    66.webp