Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Функции Жилкомсервиса

• Автор теми Автор теми Iri-Ирина
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 50
Функции Жилкомсервиса

Был ведомственный дом и ведомственный ЖЭК, жэк канул в лету... дом отдали на баланс исполкома.Больше года не могут сообразить как рассчитать тариф на квартплату...Отделение Жилкомсервиса предлагает созданной инициативной группе подписать с ними Договор на обслуживание. Я, когда в этом отделении была, спрашиваю- вот, у нас раньше был ЖЭК, проблема со светом- позвонила, пришел электрик, разобрался, проблема- звоним в ЖЭК, есть слесарь, придет, починит, был дворник (как то убирали), а как теперь? а мне и говорят- проблема со светом- звоним в Харэнерго, кто то когда то придет, а лучше знакомый электрик, проблема с трубами или краном- звоним в водоканал, кто то когда то придет, а лучше знакомый слесарь...на кой ляд тогда жилкомсервис? или я что то не понимаю???

Был ведомственный дом и ведомственный ЖЭК, жэк канул в лету... дом отдали на баланс исполкома.Больше года не могут сообразить как рассчитать тариф на квартплату...Отделение Жилкомсервиса предлагает созданной инициативной группе подписать с ними Договор на обслуживание. Я, когда в этом отделении была, спрашиваю- вот, у нас раньше был ЖЭК, проблема со светом- позвонила, пришел электрик, разобрался, проблема- звоним в ЖЭК, есть слесарь, придет, починит, был дворник (как то убирали), а как теперь? а мне и говорят- проблема со светом- звоним в Харэнерго, кто то когда то придет, а лучше знакомый электрик, проблема с трубами или краном- звоним в водоканал, кто то когда то придет, а лучше знакомый слесарь...на кой ляд тогда жилкомсервис? или я что то не понимаю???

Заявку на 1562. И все. Пусть что хотят-то и делают

Жилкомсервис теперь НЕ отвечает за внутридомовые электросети (Горлифт, как ни странно), отопление и горячую воду (ХТС), газ (ну этим вроде всегда отдельно газовики занимались). Вот насчёт внутридомовых труб холодной воды не уверен, отдали это они Водоканалу или оставили у себя.

Но, как правильно написали выше, для обычного жильца проще и удобнее в качестве первого шага позвонить в 1562. А вот уже в случае игнора / некачественного выполнения заявки - разбираться с соответствующими коммунальными службами.

Ещё нюанс. ТС пишет, что дом поставили на баланс исполкома. Вот тут я бы проверил, как бы не было нежданчика с постановкой дома на баланс во всех остальных коммунальных службах, а то ж бывали истории, когда бывшие ведомственные дома отключали, например, от электричества, т.к. ОблЭнерго раньше оплата шла через ведомство, которому принадлежал дом.

Собирают собрание жильцов, хотят подписать Договор на обслуживание... беда, печалька...
спасибо всем, кто откликнулся

Собирают собрание жильцов, хотят подписать Договор на обслуживание... беда, печалька...
спасибо всем, кто откликнулся
Обратитесь в любую ОСББ или ассоциацию. Цена - практически таже , толку в 3 раза больше .

Все услуги ЖКС перечислены в квитанции. В целом система работает, но плохо.
На любую аварию - идёт перенаправление в соответствующую организацию, откуда и приезжает аварийка. Это входит в тариф но по факту - если что-то происходит, что затрагивает квартиру - надо платить кешем мастерам, чтобы сделали более-менее нормально.

Обратитесь в любую ОСББ или ассоциацию. Цена - практически таже , толку в 3 раза больше .

Очень интересно. Например?

Какой же это есть частный ОСББ, который берет жилые дома на сервис и при этом «в три раза лучше, чем ЖКС»

Я знаю только те, что в 3-4 раза дороже. И так же точно ***** не делают.

Жилкомсервис теперь НЕ отвечает за внутридомовые электросети (Горлифт, как ни странно), отопление и горячую воду (ХТС), газ (ну этим вроде всегда отдельно газовики занимались). Вот насчёт внутридомовых труб холодной воды не уверен, отдали это они Водоканалу или оставили у себя.
В квитанции четко написано за что они деньги берут.

там много позиций, и вент.каналы, и ТО всех труб (включая отопление, но кроме газа), и То систем электрообоспечения. У меня набегает 2.517 грн за мер квадратный. Как они эти трубы и провода считают в метрах квардратных - мне не ведомо

В квитанции четко написано за что они деньги берут.

там много позиций, и вент.каналы, и ТО всех труб (включая отопление, но кроме газа), и То систем электрообоспечения. У меня набегает 2.517 грн за мер квадратный. Как они эти трубы и провода считают в метрах квардратных - мне не ведомо

А когда нибудь кто нибудь проверял те трубы ? У меня все трубы замурованы.

краилово чистейшей воды.прокладка между потребителем и производителем.***комсервис одним словом.

Что написано в квитанции . Там написано ПРОВЕРКА систем и за это они типа берут деньги.

у меня написано ТО. ТО - это тех. обслуживание. В идеале там должно стоять ТР - текущий ремонт. Потому что ТО трубы я себе с трудом представляю.

у меня написано ТО. ТО - это тех. обслуживание. В идеале там должно стоять ТР - текущий ремонт. Потому что ТО трубы я себе с трудом представляю.
ТО трубы предусматривает осмотр + устранение свищей или вызов ремонтной бригады. ТО выполняется для предупреждения аварий, но его никто не делает, а деньги берут за невыполненные работы.:ганьба:

Назад
Зверху Знизу