Фундамент

• Автор теми Автор теми eennanov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6166
Фундамент

Какой фундамент залить под домик-дачу (5х6) и какую копать глубину траншеи ? Дача район Безлюдовки. строение планирую одноэтажное без Ж\Б плит, советуют разную глубину траншеи и сколько надо железа на фундамент ?

Здравствуйте!Вся проблема в грунте,какой там грунт?Песчаный или чернозем+глина,если песок то фундамент 1 м.,если чернозем+глина то 0.8 м.!Армировка= арм.-8 мм.,колич.=130 м.,Лить рекомендуется за раз!!!

Я себе как раз делаю на даче фундамент для шлакоблочной пристройки 5х2,5. Выкопал траншею по периметру глубиной 80см, ширина 30см. Дошел как раз до глины. На дно траншеи подушку: 15см песка, затем 15см щебня, все хорошо пролить водой. Вокруг траншеи установил опалубку чтобы фундамент залить сразу по горизонтальному уровню. Арматуру еще не закупил, но много брать не собираюсь, метров 40 думаю хватит. Буду ее вязать, так как в любом случае для сварки электричества нет. А может куплю уже сваренную сетку, такие продаются.
Кстати, меня очень интересует вопрос, какую марку бетона готовить для фундамента?

Блин я сам куею,на Москалевке деревяные дома вооПще без фундамента и стоят лет 100. А если траншею рыть глубиной даже 80см,это сколько надо бетона намесить (собираюсь вручную месить и сам заливать) просто пиздец получится трудновато

Марка бетона определяеться типом грунта, но как правило в Харькове под фундамент используют 200 бетон. Иногда и 100-ый прокатывает. Но тут надо учесть, что иногда марка производителя не соответствует действительности. Если 100-ка соответствует, то подойдет. Но лучше не рисковать и заказать 200-ый. Количество арматуры в бетоне будет пропорционален работы бетона на растяжение, поэтому метала не должно быть мало. И так же не должно быть много. Для одноэтажного дома глубины заливки в 50 см будет достаточно. Но хочу подчеркнуть, именно глубины заливки, то есть +10 см песка и +10 см щебня. Думаю двойное армирование будет в самый раз с шагом в 15 см.

Вот это (50см глубина) я понимаю,больше мне подходит. А ,что дает такая присыпка слой песка, потом еще слой шебня ? И еще на дно траншеи не надоли рубероид постелить?

Слой песка и щебня создают "подушку" для того чтоб фундамент лучше уселся, рубероид не нужен, это не столь принципиально:)

Под одноэтажный домик (5х6) сгодится любой фундамент, главное чтобы с арматурой, 8 мм достаточно. Проложите дополнительно арматуру 8мм, в стене, ряда три до окон и после окон, и будьте уверены, простоит долго и без трещин.

Если это дача и зимой жить не планируете, советую экономить на всем. Конечная сумма все равно будет немаленькой...

Если нужна помощь, обращайся

Назад
Зверху Знизу