Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фтизиатр и вопросы по манту

• Автор теми Автор теми Torryk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 556
Фтизиатр и вопросы по манту

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. В марте перед медосмотром к школе сделали манту, результат 7 мм. Приехали к фтизиатру на Потебни 16, и там нам сообщают что по сравнению с предыдущим результатом от августа месяца 12-го года в 4 мм. слишком большая разность. Отправили там же на ФЛЮобследование. Скрипя душой сделали флюрку, результат отрицательный, т.е все в порядке. На что фтизиатр нам сообщает, что мы все равно должны пройти курс лечения их какими-то там препаратами. На мой вопрос от чего будем лечится, отвечает что у нас плохие показатели манту, на вопрос зачем отправила на флю, если ее результат ничего не значит, не отвечает ничего. Довела до белого каления, сказала что ставит нас на учет, и в сентябре надо сделать повторно манту!!
Вот пришел сентябрь, и я в предверии решила посоветоваться как поступить правильно.
Всем заранее спасибо за советы и подсказки.

делаете манту, если размер папулы не будет больше, то все ок
максимум - сделаете еще раз снимок - раз в полгода несмертельно
опять будут настаивать на профилактическом приеме препарата
культурно шлите в сад
еще через полгода - опять манту
если размер папулы такой же или меньше, вас снимут с учета

Подозреваю,это фтизиатр Московского района.....Она доводит всех...

Чем у вас все закончилось,делали манту,и что результат?Препараты которые они назначают очень токсичные,садят печень и почки,один из них изониазит.

делаете манту, если размер папулы не будет больше, то все ок
максимум - сделаете еще раз снимок - раз в полгода несмертельно
опять будут настаивать на профилактическом приеме препарата
культурно шлите в сад
еще через полгода - опять манту
если размер папулы такой же или меньше, вас снимут с учета

Не больше чем тот, который плохой?в прошлрм году 7мм, в этом 13, через полгода 12. Предлагают изониазид. Я бы диаскин сделала, но он есть в России только.
Надо что-то отвечать врачу. Чем грозит отказ?

Не больше чем тот, который плохой?в прошлрм году 7мм, в этом 13, через полгода 12. Предлагают изониазид. Я бы диаскин сделала, но он есть в России только.

Как мне объяснили диаскин не сильно отличается от манту,вы снимок делали?Изониазид очень токсичный,садит печень и почки,как мне врач говорил только 50% соглашаются на прием этого препараты.Вы можете отказаться.В Аналитике берут анализ на антитела к туберкулу,насколько он информативен у детей не знаю.

Как мне объяснили,что результаты диаскин-теста нужно рассматривать в динамике,если Вы раньше не делали диаскин,то сейчас он не информативен.У нас была такая же ситуация-12мм,через полгода 10мм.Делали ренген,сдавали кровь.Всё в норме.Но один врач назначил изониазид, другой-сказала,что это аллергическая реакция.:)

о диаскин нет смысла вести беседы - его нет в украине
делается он после положительной манту, в другую руку
если он отриц - отстанут на полгода :)
так было у нас после виража пробы
это ваш случай, умница, когда было 7, а стало 13
сейчас вы диаскин не сделаете
остается только снимок + анализы + физикальный осмотр
если все в норме - можете отказываться пить препарат
(именно так мы и сделали)
заставить никак не могут
попричитают
через полгода делаете опять манту
если папула не больше предыдущей - все норм - опять анализы, снимок, отказ
через полгода - повторяем все
на учете у фтизиатра стоят 1 год
если папула не увеличивается каждый раз, анализы в норме, снимок чистый - с учета снимают

Диаскин нам предложили сделать в России. Мы бы и съездили, но нельзя по сем обстоятельствам. Спасибо за совет.

Мы в пять лет оформлялись в садик без Манту.Эта фтизиатр не могла заставить сделать Манту, так как был мед.отвод.Делали рентген,снимок чистый.Тоже предлагала пропить для профилактики таблетки от туберкулеза.Я предложила всем для профилактики "химию" капать.
Сейчас в 1 классе,тоже пока без Манту.А вообще,она очень денюжки любит....

Мы в пять лет оформлялись в садик без Манту.Эта фтизиатр не могла заставить сделать Манту, так как был мед.отвод.Делали рентген,снимок чистый.Тоже предлагала пропить для профилактики таблетки от туберкулеза.Я предложила всем для профилактики "химию" капать.
Сейчас в 1 классе,тоже пока без Манту.А вообще,она очень денюжки любит....

В Дзержинском?

Институт фтизиатрии в Киеве уже закрыли? Тест по крови из пальца 120 грн. В Синэво три года назад сдавали кровь из вены и мокроту. Инвитро тоже делало.

Останнє редагування:
Институт фтизиатрии в Киеве уже закрыли? Тест по крови из пальца 120 грн. В Синэво три года назад сдавали кровь из вены и мокроту.

Тест по крови фтизиатры не принимают. Ну и РМС я смотрела, он не является стандартом. В институте фтизиатрии диаскина нет, в Украине его ж нигде нет сейчас. Впрочем,, можно им позвонить. Туда ехать дольше, но хоть можно.

Диаскин точно этим летом в Днепропетровске был, мы были в гостях и дети друг-другу сравнивали что больнее - царапать (днепропетровский ребенок) или брать кровь из пальца (моя)

Круг задачи сузился до узнать, где в Украине он остался. И как сделать чтоб там пииняли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут было и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу