FT: Татари попереджають Росію про "джихад" в Криму

• Автор теми Автор теми mttty
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3510
FT: Татари попереджають Росію про "джихад" в Криму

Радикально налаштовані представники кримсько-татарської общини в Криму готові боротися з російськими окупантами.
Про це Financial Times сказав один з представників кримських татар, народний депутат Мустафа Джемільов.
За його словами, до нього особисто підходили люди з подібними зверненнями.
"У нас є ісламісти, ваххабіти, салафіти … групи, які воювали (на стороні опозиції) у Сирії. Вони кажуть: "Ворог прийшов на нашу землю і ми готові" ", - розповів Джемільов.
"Ми не можемо зупинити людей, які хочуть померти з гідністю", - додає він, підкреслюючи, що не підтримує ідею "джихаду".
FT підкреслює, що потенційний конфлікт в Криму може стати інтернаціональним, якщо до нього долучаться "джихадисти" з інших країн, як це було під час конфлікту в Чечні. Видання відзначає, що подібна тема вже обговорюється в соцмережах на форумах, однак поки що про реальні дії не йдеться.
Джемільов підкреслює, що татари не збираються приставати пропозиції маріонеткового уряду.
"Цей договір не вартий паперу, на якому він написаний. Все може змінитися завтра", - вважає він.
"Ми просимо наших батьків і синів зберігати спокій, бути терплячим, - кровопролиття нам не потрібне. Але їх терпець уривається", - цитує FT депутата Кримського парламенту Сафуре Каджаметову.
Як відомо, Верховна рада Криму у вівторок прийняла постанову, у якій обіцяє кримським татарам суттєву підтримку та гарантоване представництво в органах влади.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я знаю,что этот форум по-любому мониторится ФСБ.Так вот товарищи,последователи Дзержинского,передайте по команде в сводке и это высказывание Джемилева.
НО не только его высказывание,а и реакцию харьковчан на это высказывание.
ТС - прикрути конкретную голосовалку,типа "за" и "против".

Татари попереджають Росію про "джихад" в Криму
И затеят. А их весь исламский мир поддержит, и события в Москве начнутся такие, что 11 сентября просто мелкими неприятностями покажется.

Я за то, чтобы татары только добивали разрозненные русские оккупационные войска в Крыму,
Они с Москвы начнут, как чечены. Неужто непонятно?

Радикально налаштовані представники кримсько-татарської общини в Криму готові боротися з російськими окупантами.
Про це Financial Times сказав один з представників кримських татар, народний депутат Мустафа Джемільов.
За його словами, до нього особисто підходили люди з подібними зверненнями.
"У нас є ісламісти, ваххабіти, салафіти … групи, які воювали (на стороні опозиції) у Сирії. Вони кажуть: "Ворог прийшов на нашу землю і ми готові" ", - розповів Джемільов.
"Ми не можемо зупинити людей, які хочуть померти з гідністю", - додає він, підкреслюючи, що не підтримує ідею "джихаду".
FT підкреслює, що потенційний конфлікт в Криму може стати інтернаціональним, якщо до нього долучаться "джихадисти" з інших країн, як це було під час конфлікту в Чечні. Видання відзначає, що подібна тема вже обговорюється в соцмережах на форумах, однак поки що про реальні дії не йдеться.
Джемільов підкреслює, що татари не збираються приставати пропозиції маріонеткового уряду.
"Цей договір не вартий паперу, на якому він написаний. Все може змінитися завтра", - вважає він.
"Ми просимо наших батьків і синів зберігати спокій, бути терплячим, - кровопролиття нам не потрібне. Але їх терпець уривається", - цитує FT депутата Кримського парламенту Сафуре Каджаметову.
Як відомо, Верховна рада Криму у вівторок прийняла постанову, у якій обіцяє кримським татарам суттєву підтримку та гарантоване представництво в органах влади.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

разве за призывы к террористическим актам на ХФ уже не банят?

разве за призывы к террористическим актам на ХФ уже не банят?

дурашка, это статья в прессе

если бы Мустафа Джемилёв был юзером ХФ тогда...

ебашить оккупационные войска - это не террористический акт, а освободительная война.. совсем мозги промыты

Останнє редагування:

ну так давай начнем на ХФ цитировать кавказ-центр? может надо головой как-то думать, что цитировать, а что не цитировать? нам всем только терроризма не хватало, а вы тут представляете их героями, борцами за единую Украину. вы вообще понимаете что такое терорризм ?

делаем ******, сколько просуществует эта тема на ХФ :)

И вырежут ***** татаров, хотя бы потому, что их просто мало численно там.
а вот с этим будет заминка. Избиратели Эрдогану это не простят, а заставить воевать турков за Крым гораздо проще, чем сытых немцев за Украину (их не заставлять надо будет, а наоборот, сдерживать). Геноцид в 21 веке не в почете даже у турок :)

давай начнем на ХФ цитировать кавказ-центр?
Кавказ-центр где-то высоко в горах, и не в нашем раёне. А Крым - вот он, рядышком, провокатор ты наш!.
Банить тебя надо, и навсегда!

Татары без сопливых советчиков разберутся.
Начнут с тебя.

ну так давай начнем на ХФ цитировать кавказ-центр? может надо головой как-то думать, что цитировать, а что не цитировать? нам всем только терроризма не хватало, а вы тут представляете их героями, борцами за единую Украину. вы вообще понимаете что такое терорризм ?

Вот я не вычитал ни одного слова про терроризм!

А что такое ****** расейскими войсками в Крыму я наслышан.

Кавказ-центр где-то высоко в горах, и не в нашем раёне. А Крым - вот он, рядышком, провокатор ты наш!.
Банить тебя надо, и навсегда!

Начнут с тебя.

это очень недалекое мнение, террорист ты наш. когда твои дружки начнут, они уже не остановятся, им что крым, что рим, что трамплин, - так что помолчал бы лучше.

Я просто немного связан с Крымчанами (родственники, друзья и т.д.) - так вот там давно и с удовольствием татар выкурили бы с крыма. И это не призыв к чему-то и т.д. Это тупо мнение там живущих.
да знаю я об этих конфликтах. Просто действительно геноцид не пройдет, никак. Вообще никаких шансов после этого на более-менее спокойную жизнь в ближайшие лет 100 у его зачинщиков и их родственников не будет, особенно с учетом исламского фактора, и никакой путин-Перепутин не поможет. Так что придется договариваться по-любому.

А в Чечне там немного другая история.

Что-то мне подсказывает, что россияне не сильно будут обеспокоены данным фактом. В чечне тоже много рассказывали, как будут вырезать всех русских... и даже кое чего себе позволяли, пока с ними нянькались.... а потом заебало всех это конкретно.
И за две недели разнесли все к *****м в ичкерии... все что не так смотрело в их сторону разнесли регулярными ударами авиации. И все... все прошло, как и не раз до этого уже проходило в российской истории на Кавказе.
Приходил русский сапог... и наступал на горло.

Кстати татарам я бы рекомендовал очень сильно подумать, а стоит ли вообще подавать голос в Крыму. Уж слишком они "дороги" местному населению... и регулярно там проблемы на национальной почве с "вернувшимися" татарами.
И если раньше милиция разнимала как-то эти конфликты... то могут ведь и просто в сторонке постоять. И вырежут ***** татаров, хотя бы потому, что их просто мало численно там.
Разговоров про татар много, а их всего там около 200 тысяч (12% населения). По сравнению с более миллионом русских паспортов... или остальными народностями - это очень мало. Зато проблем с ними у "местных" много - могут ведь и вспомнить все обиды. ;)

Что за бред? Какой миллион? Татары сильны своим единством. Русские-украинцы сами за себя. Жил у Крыму несколько лет,знаю.
А подтянутся радикалы из Турции радикалы, побегут беженцы в Симферополь и на континент.

Вот я не вычитал ни одного слова про терроризм!

А что такое ****** расейскими войсками в Крыму я наслышан.

ты почитай, что именно ісламісти, ваххабіти, салафіти … понимают под джихадом, и потом сопоставь, как это соотносится с единой Украиной. да вообще никак не соотносится

И за две недели разнесли все к *****м в ичкерии... все что не так смотрело в их сторону разнесли регулярными ударами авиации. И все... все прошло, как и не раз до этого уже проходило в российской истории на Кавказе.
Приходил русский сапог... и наступал на горло.
А каким это боком к татарам, которые живут среди обычных людей в крыму, в тех же городах?

Разговоров про татар много, а их всего там около 200 тысяч (12% населения). По сравнению с более миллионом русских паспортов..
Татары знают, что бьют не по паспорту, а по морде... Еще в советские времена на день неповеновения в Крым собирали Беркут со всего союза. Кабы чего не повторилось пупукину

Я за то, чтобы татары только добивали разрозненные русские оккупационные войска в Крыму, а основной "джихад" осуществлялся силами НАТО.
Это не призыв к войне и террору? Позорная тема. И позор таким пропагандистам.

Это не призыв к войне и террору? Позорная тема. И позор таким пропагандистам.

Ну так пусть зеленые человечки путлера уебывают, и будет мир и злагода! ;) Я за это двумя руками!!!

Назад
Зверху Знизу