Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FreeBSD и нат с портмапингом, чем организовать?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
pf, но если попроще можно ipfw запользовать.
А вот если надо подсеть пронатить 1 к 1, кроме pf альтернативы нет. К примеру - на тебя прописан роутинг на сеть /24 с выделением диапазона адресов. И у тебя есть тоже сеть /24. Диапазоны не совпадают ясен пень, а менять на каждом компе адрес нет возможности или затруднено, можно использовать binat трансляцию. Она тебе пронатит один к одному все порты по всем адресам. И что приятно - извне каждая машина будет доступна, как будто бы она висит под своим адресом...

ipfw, как и pf, отлично справляются с этой задачей даже ез поднятия nat.
И всего пару строк в конфиге.
И, самое главное, все это делают на уровне ядра.
Можно, конечно, пользовать сторонних демонов, но оно тебе надо?
Посилання видалено

И что приятно - извне каждая машина будет доступна, как будто бы она висит под своим адресом...
НЕ, у меян проще, один IP внешний, но к примеру, www висит на тачке внутри сети, значит надо пробросить 80й порт во внутрь, также с терминальным и остальными серверами,
да и RDP порт прокинуть на свой рабочий комп не помещает
ipfw, как и pf, отлично справляются с этой задачей даже ез поднятия nat.
И всего пару строк в конфиге.
И, самое главное, все это делают на уровне ядра.
Можно, конечно, пользовать сторонних демонов, но оно тебе надо?
Посилання видалено

Да мне нужен NAT для всей локалки, ну может потом прикручу к нему прозрачный прокси, ну и несколько портов во внутрь пробросить

Может подскажите. Есть подключение к интернету, провод с реальным ip адресом. Есть локалка около 30 машин. Требуется поднять FreeBSD, чтоб работал DHCP внутрь локалки для машин 192.168.0.* и чтоб был доступен интренет через NAT на всех машинах, в том числе и на сконфигурированых вручную 192.168.1.*. Как это реализовать?

Может подскажите. Есть подключение к интернету, провод с реальным ip адресом. Есть локалка около 30 машин. Требуется поднять FreeBSD, чтоб работал DHCP внутрь локалки для машин 192.168.0.* и чтоб был доступен интренет через NAT на всех машинах, в том числе и на сконфигурированых вручную 192.168.1.*. Как это реализовать?
Может проще использовать готовую сборку типа Посилання видалено или Посилання видалено может существуют и другие подобные попроще. Этим кажись 128 оперативы нужно, так что если машинка слабая стоит поискать другие сборки. Или купить готовый роутер DLink DIR-100 например.

Может проще использовать готовую сборку типа Посилання видалено или Посилання видалено может существуют и другие подобные попроще. Этим кажись 128 оперативы нужно, так что если машинка слабая стоит поискать другие сборки. Или купить готовый роутер DLink DIR-100 например.

думаешь сотка от дэбэлинка потянет 30 активных пользователей??

думаешь сотка от дэбэлинка потянет 30 активных пользователей??

конкретно дир100 - потянет.
как только он появился - брал на тестирование у них - великолепно справлялся даже с мультикаст-потоками (несколько десяткой iptv каналов)

конкретно дир100 - потянет.
как только он появился - брал на тестирование у них - великолепно справлялся даже с мультикаст-потоками (несколько десяткой iptv каналов)

Хм, надо будет попробовать, тока у нас не маленький канальчик и куча активных пользователей

Уже 9 месяцев у меня пашет сборка SmoothWall Express 3.0-polar.
Работает стабильно, настраивается легко. И нат и прозрачный прокси, и маппигн.

Но, она не показывает то что я хочу.
А хотелось бы:
1. статистика по пользователям (айпи и имя компа, менять адреса никто не будет сам) по портам за период. Эта сборка показывает но в таком виде что нифга не поянтно. Нужно понять кто тратит больше всего, отсортировать по потреблению.
2. Просмотреть текущие соединения пользователей. Кто куда ломится в даный момент и с какой скоростью. Опятьже в этой сборке посмотреть можно, но очень коряво.

С чего мне начать, чтобы выполнились требования этой темы + мои?

Назад
Зверху Знизу