Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоохота.

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
А у нас синицы, синицы и никого кроме синиц:D

Вкладення

• DSC00821.webp
    DSC00821.webp
    58.6 КБ · Перегляди: 100
  • DSC00842.webp
    DSC00842.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 97
  • DSC00852.webp
    DSC00852.webp
    39.1 КБ · Перегляди: 96
  • DSC00860.webp
    DSC00860.webp
    40.9 КБ · Перегляди: 116
  • DSC00807.webp
    DSC00807.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 95
А у нас синицы, синицы и никого кроме синиц:D
Ну и очень симпатичные синички. У нас они есть разные. Но пока почемуто черно-белые в основном посещают. Но сезон сменится, сменятся и птички. Я так понял, вы своей Соней тоже из квартиры с штативом снимаете? Если так, то 200 мм вполне достаточно. На кропе это у вас до 300 мм. Можно охотитбся и на природе. Но будет маловато.

Я так понял, вы своей Соней тоже из квартиры с штативом снимаете? Если так, то 200 мм вполне достаточно. На кропе это у вас до 300 мм. Можно охотитбся и на природе. Но будет маловато.

Это все в парке снято. Там птицы более менее нормально относятся к людям на расстоянии 1.5 метра:).И видовое разнообразие какое никакое имеется. А дома могу только через стекло снимать, что не есть гуд. Пока окно открыто к кормушке никто и близко не подлетит.

Это все в парке снято. Там птицы более менее нормально относятся к людям на расстоянии 1.5 метра:).И видовое разнообразие какое никакое имеется. А дома могу только через стекло снимать, что не есть гуд. Пока окно открыто к кормушке никто и близко не подлетит.

Ну я и посмотрел, что при 200 мм в ГРИП некоторые птички не полностью влазят. Это как раз при маленьких расстояниях бывает. Удачи вам!

Спасибо) А почему вы свои фото не обрабатываете в фотошопе? Ведь подправить за пару кликов баланс светов/теней и можно сделать картинку существенно лучше. К примеру так

Вкладення

• IMG_6127-1_Blue-Jay_p.webp
    IMG_6127-1_Blue-Jay_p.webp
    100.5 КБ · Перегляди: 94
Спасибо) А почему вы свои фото не обрабатываете в фотошопе? Ведь подправить за пару кликов баланс светов/теней и можно сделать картинку существенно лучше. К примеру так
Как раз обрабатываю. Это фото сделано в снегопад. В темный, пасмурный день. А у вас получился день чуть ли не солнечный. Яркое фото, совершенно не соответствующее настроению бкдной птички, страдающей от холода, ветра, снега и голода. Вот почему! Вам жалко птичку, которая у вас получилась? Мне нет. Раньше я выкладывал снимки именно для рассматривания, какие они. А здесь пытался передать настроение. какое возникает при виде их в их трудное время.

Ладно) Автор автор так видит и он завсегда прав...

Вот последний улов с балкона. ****атая синица.

Вкладення

• IMG_6179-1_Tifted-Titmouse-w.webp
    IMG_6179-1_Tifted-Titmouse-w.webp
    142.4 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_6290-1_Tifted-Titmouse-w.webp
    IMG_6290-1_Tifted-Titmouse-w.webp
    136.9 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_6291-1_Tifted-Titmouse-w.webp
    IMG_6291-1_Tifted-Titmouse-w.webp
    116.7 КБ · Перегляди: 77
Класс! А чем вы снимаете? Можно где нибудь увидеть пару полноразмерных фото хотябы с той же синицей?

Класс! А чем вы снимаете? Можно где нибудь увидеть пару полноразмерных фото хотябы с той же синицей?
Как снимаю, я уже писал. На балконе кормушки. Перед балконом на штатива камера. Штативная коловка для кинокамеры. иИ тросик. На балконной двери прозрачная занавеска с отверстием для объектива. Когда солнце не светит напрямую в комнату, птичкам нас не видно. А мы можем за ними наблюдать. Снимаем мы с женой. Время от времени прходим мимо камеры и посматриваем на балкон. Если что видим, снимаем.

Чем снимаем:5DmkII + EF 70-200/2.8 L IS. Стабилизатор выключен.

Полноразмеры в сеть не выкладываем, храним для себя.

Вот еще несколько снимков. Горлица и кардинал.

Вкладення

• IMG_6174-1_Dave-w.webp
    IMG_6174-1_Dave-w.webp
    77.7 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_6178-1_F-Northern-Cardinal-w.webp
    IMG_6178-1_F-Northern-Cardinal-w.webp
    135.7 КБ · Перегляди: 90
Серьезная техника... Впечатляет)

Серьезная техника... Впечатляет)
Ваша Sony 500 очень неплохо работает. Только фокусное немного маловато. А так и оптика очень неплохо сработала. Для птичек нужна очень приличная техника. Уж очень объект маленький! И не пренебрегайте засадами. Здесь в некоторых парках специально устраивают площадки на вышке для фотографирования крупных птиц в местах их гнездований. И домики со специальными площадками для установки штативов с камерами против амбразур. И кормушки напротив.
Впрочем крупных птиц можно снимать и так. Вот цапли в асортименте.

Вкладення

• IMG_4956w.webp
    IMG_4956w.webp
    105.4 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_5067w.webp
    IMG_5067w.webp
    141.7 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_2645w.webp
    IMG_2645w.webp
    104.6 КБ · Перегляди: 94
  • IMG_0604w.webp
    IMG_0604w.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 96
  • CRW_4979w.webp
    CRW_4979w.webp
    156.1 КБ · Перегляди: 84
  • CRW_4974w.webp
    CRW_4974w.webp
    104.7 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_1556w.webp
    IMG_1556w.webp
    125.5 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_7132w.webp
    IMG_7132w.webp
    103.4 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_7145w.webp
    IMG_7145w.webp
    108.2 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_7057w.webp
    IMG_7057w.webp
    90.1 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_5181w.webp
    IMG_5181w.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_5164_w.webp
    IMG_5164_w.webp
    119.2 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_5075w.webp
    IMG_5075w.webp
    154.6 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_5072w.webp
    IMG_5072w.webp
    110.3 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_9640w.webp
    IMG_9640w.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_9641w.webp
    IMG_9641w.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_9652w.webp
    IMG_9652w.webp
    111.4 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_9665w.webp
    IMG_9665w.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 90
Ваша Sony 500 очень неплохо работает. Только фокусное немного маловато. А так и оптика очень неплохо сработала. Для птичек нужна очень приличная техника. Уж очень объект маленький! И не пренебрегайте засадами.

Это точно... Объектив с фокусным расстоянием миллиметров в 400-500 не помешал бы) А с засадами - это очень правильная мысль, но уж больно много усилий нужно затратить на ее реализацию. В парках у нас в засаде не посидиш... Народ не поймет)) Нужно в лес идти, места "птичные" присмотреть, прикорм там устроить, палатку смастерить... Так что пока парковые синицы - наше всё)))

Как снимаю, я уже писал. На балконе кормушки. Перед балконом на штатива камера. Штативная коловка для кинокамеры. иИ тросик. На балконной двери прозрачная занавеска с отверстием для объектива.
Черз оконное сткекло снимаете? Головка для кинокамері это типа панорамной, где клавная точкаи (передняя часть) обьектива при вращении не смещается?

Черз оконное сткекло снимаете? Головка для кинокамері это типа панорамной, где клавная точкаи (передняя часть) обьектива при вращении не смещается?

Нет. Все проще. Просто фотоголовка у меня не имеет возможности плавной подвижки в вертикальной плоскости. Там шаровая опора. А эта для обычных видеокамер. С одной длинной ручкой. Если не фиксировать, а только подтянуть тормоза, можно этой ручкой двигать камеру вниз-вверх и вправо-влево. Но вертикальный кадр уже не снять. Приобрел специально для киносъемки этой камерой. Но и птичек ловить пригодилось. А панорамы я не снимаю. И панорамной головки пока нет.

А чнимаете через стекло? А то у меня стекла все такие что через них телевиком в видоискателе мыло.

А чнимаете через стекло? А то у меня стекла все такие что через них телевиком в видоискателе мыло.
Я же выше писал. Через двойное стекло. Приближайте объектив как можно ближе к стеклу. Пятен в кадре не будет. Но грязь вызовет рассеивание света и резкость немного упадет. Попробуйте сначала снять что нибудь через стекло, а потом с открытым окном. Если разница невелика, смело снимайте через стекло.

разница таки есть, и это обидно.
у меня, через стекло - падение контраста, небольшое замыливание
объектив вплотную.
приходится даже зимой окошко открывать )
с другой стороны на длинной выдержке удобно - прижал к стеклу и ок :)

разница таки есть, и это обидно.
у меня, через стекло - падение контраста, небольшое замыливание
объектив вплотную.
приходится даже зимой окошко открывать )
с другой стороны на длинной выдержке удобно - прижал к стеклу и ок :)
Это обязательно будет. Приходится мириться. Я вообще никогда не использую на объективах дополнительных стекляшек. Только полярофильтр если. Как ни хороши бавают UV фильтры, я и их не мспользую. Улучшить качество они не могут принципиально. А две поверхности они имеют. Под некоторыми углами прихода света возможны неприятности. Причем тогда, когда они не ожидаются. В нашем случае вариантов нет. Форточек здесь нет, а при открытом балконе зимой долго не выдержать.

Может я и зря так активен. Но вот есть несколько новых кадров. Хотя эти птички уже встречались, но новый ракурс или лучшее качество. Пусть модератор скажет, продолжать ли?
1. Сняя Птица Удачи.
2. Портрет дятла.
3. История о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

Вкладення

• IMG_6194-1_Blue-Jay-w.webp
    IMG_6194-1_Blue-Jay-w.webp
    85 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_6269-1_Red-bellied-Woodpecker-w.webp
    IMG_6269-1_Red-bellied-Woodpecker-w.webp
    114.1 КБ · Перегляди: 100
  • IMG_6300-1_Jancos-w.webp
    IMG_6300-1_Jancos-w.webp
    78.7 КБ · Перегляди: 95
Назад
Зверху Знизу