Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографы шутят ;)

🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Манифест говнозеркальщика

Здравствуйте. Я — говнозеркальщик. И это мой манифест.

Знайте, мне наплевать на ваше мнение, для чего нужна зеркалка и как ей пользоваться. Я её использую для того, чтобы запечатлеть приятные моменты своей жизни. Мне не интересна художественная съёмка и разговоры о выдержке и экспозиции. Я даже (какой ужас!) не хочу учиться этому. Мой фотоаппарат работает преимущественно в режиме «авто», и этого хватает, чтобы получить снимки приличного качества. Нет ничего плохого в том, чтобы снимать пьяные лица одногруппников, коллег на корпоративе или родню на природе с шашлыками.

Когда я просил вас, уважаемые гуру, подсказать фотоаппарат для «авто», все хором кричали, что зеркалки для этого не предназначены. Лишь двое из полутора десятков назвали модели. Спасибо им. Спасибо и вам, гуру фотографии, за подверждение аксиомы Коула: «Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растёт».

Вы можете потратить несколько месяцев, чтобы научиться делать «красивые фото». Просто знайте: в лучшем случае ваша красивая фотография окажется на полке в музее, в худшем — займёт несколько мегабайт на забытой DVD-болванке. Дома же, в рамках, хранят те фото, которые дороги как память. Глядя на них, никто не будет придираться к заваленному горизонту. Даже вы не станете, уважаемые гуру. В конце концов, все эти фотографии одинаковые.

Вы спросите: а зачем же мне зеркалка? Ответ простой: мне нравится видеть лица людей, которым приятна съёмка на «крутую камеру». Эти улыбки стоят куда больше, чем ваше одобрение качества фотографии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
#3137 — Ты большой, тебе видней

— Как бы вы хотели сниматься? Постановка, студия, дома, прогулка, лав-стори?
— Ну, я не зна-а-аю, ты же фотограф!

— Чего бы вам хотелось от фотосессии? Какая тематика, настроение, атмосфера?

— У вас есть какая-то идея, задумка, как хотелось бы посниматься?

— А есть то, чего бы категорически не хотелось?

— Как вы будете одеты, как накрашены? Сколько у вас времени на съемку?

— У вас есть какие-то места, где бы хотелось сниматься? Парки, памятные места, любимые развалины?
— Ну, я не зна-а-аю, ты же фотограф!..

Топ гениальных фраз:

— Завал работы? Да ладно, быстренько пофоткаемся и всё, делов-то!
— Да не обрабатывай, так отдавай, сразу!
— О, да ладно, мне одну фотку надо всего.
— Ой, а я хочу все отснятые фотографии. Сколько там? 15 гигов? Вот, давай всё.
— А что так до-о-олго? Хочу фото прямо сейча-а-ас.
— Ну ты же быстренько отфотошопишь, да? — говорит человек, которого с учётом его пожеланий и реальности нужно перерисовывать заново.

Топ действий:

Болтать во время съемки. Многократно увеличивать болтливость тогда, когда говорят молчать. Открытый рот и искривлённые губы украшают любую фотографию. Главное — болтать всегда, чтобы фотограф не мог сделать ни одного кадра с закрытым ртом даже при серийной съёмке.

Активно двигаться и ёрзать, когда говорят замереть. Особенно красиво получается в помещениях с тусклым освещением и по вечерам.

Плевать на то, что говорит фотограф. Можно сделать одолжение и повернуться так, как фотограф просит, но только на пару секунд — потом снова отвернуться в противоположную сторону, махать руками и болтать. Так вы проявляете индивидуальность.

Выражать скуку и усталость, при каждой возможности показывая всем своим видом, что вы на самом деле не хотите фотографироваться, но надо — заставили небеса (злые сил, Дарт Вейдер, предсказания майя). Главное, чтобы фотограф понял, как тяжело вам даётся позирование, и проникся осознанием собственного негодяйства.

Постоянно стараться сбежать из кадра. Динамика очень разнообразит работы.

Показывать, насколько вы игнорируете фотографа. Важно быть естественным. Не прислушивайтесь ни к каким советам — это сделает вас ненастоящим.

fotopodborka029.jpg

Писали тут на форуме про подсветку автофокуса лазерной указкой - вот как раз в тему нашел подсветку:

<object width="640" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Блин, долбанй ютуб не вставляет......

а не знаю было или нет, но пусть повесит...
RbOtNZJL7wM

Писали тут на форуме про подсветку автофокуса лазерной указкой - вот как раз в тему нашел подсветку:

<object width="640" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Блин, долбанй ютуб не вставляет......

04w1dmJijVM

как правильно делать смотерть туту #1288

Да я знаю... просто тупо не грузит!!!!!!!!!!!!!!!

тогда че у меня грузит ???

тогда че у меня грузит ???

Ваш вариант при цитировании

PHP:
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/hZ7E7T2rCvM?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="https://www.youtube.com/v/hZ7E7T2rCvM?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

имхо чтото многовато всего лишнего, это пробесь больше для PHP

мой вариант выглядит
PHP:
04w1dmJijVM

ФОТОграфы.... ну скоко можно уже видео грузить :((

Из объявления о продаже:
Объектив AF Nikkor 24-50/3.3-4.5, чисто внешне состояние на 4-, фокусируется громко, но работает четко и хорошо.
Резкий, с великолепной цветопередачей, линза по сути два в одном, ультраширик 24мм и фикс в 50мм, очень удобно в большинстве ситуаций. В комплекте: крышки, металлическая бленда.
улыбнуло выделенное

А ещё про видео с балки сегодня:

Тема "Продам телевизор новый плазменый при разборке с женой ударил шваброй по экрану и пошли полосы брался за 5500 в эльдорадо. Продам за 1000 кому надо звоните."

Ниже ответ: "теще теперь его подари, со словами благодарности за ее дочку"

Здесь могла бы быть ваша рекламма.
Или "Курсы не помогли".

attachment.jpg

Вкладення

• IMG_8215.jpg
    IMG_8215.jpg
    459.8 КБ · Перегляди: 716
Longcat_long.jpg

Встречаются три кладбищенских работника и начинают рассказывать, кто какие похороны в ближайшее время видел.

Один : «У нас поэта хоронили, тыщи две народу собралось, три часа стихи читали…»

Другой: «А на нашем кладбище, хоронили композитора, набралось не меньше трех тысяч и десяток групп — больше пяти часов играли, на которые композитор написал музыку…»

Третий тем двоим: «Это все фигня… Я вчера был на похоронах одного профессионального фотокритика из интернета, народу набралось — фотографов профессиональных — тысяч десять… Все с фотоаппаратами разными… Canonы, Nikonы… Так этого кекса раз десять на бис закопали!»

:боян:

Темка о продаже в стиле "мопеда":)

Все на выставку! :D
attachment.jpg

"После приобретения фотокамеры Nikon D60 на фотоискусство уходит все время, из хобби это переходит в профессию."
Видать всё-таки нужно брать кэнон.

Вкладення

• s.jpg
    s.jpg
    257.6 КБ · Перегляди: 607

"После приобретения фотокамеры Nikon D60 на фотоискусство уходит все время, из хобби это переходит в профессию."

млин, с 23 по 28го ни одной среды...

У кого длиннее и толще?​

Я — музыкальный журналист-фрилансер. Периодически делаю репортажи с европейских фестивалей. Иногда получается так, что я езжу в гордом одиночестве, без фотокорреспондентов — музыкальная пресса, как правило, большими зарплатами не балует, а позволить себе поездку в Европу за собственный счёт могут и хотят далеко не все фотокоры. В этом случае мне приходится работать за двоих: не только собирать впечатления и проводить интервью, но и фотографировать всё происходящее. Естественно, на собственную полупрофессиональную зеркальную камеру. И вот тут начинается самое интересное.

— Этим говном ты ничего путного не снимешь! — заявляет парень с видом знатока и голосом, исполненным чувством собственного превосходства.

А вот и сниму! Спорить будем?

— Что ты вообще здесь делаешь с такой камерой?

Не поверите: то же самое, что и вы. Пытаюсь сделать хорошие, качественные снимки. Хотя, судя по всему, вы тут преследуете иную цель — раздавать ненужные комментарии и заниматься подростковым писькомерством: у кого объектив длиннее и толще. Смешно, честное слово.

— Профессионалы с такой техникой не работают.

Во-первых, профессионалы не лезут не в своё дело. У них и так работы хватает. А во-вторых, я что, пишу себе на лбу большими буквами: «Профессионал»?

Да, я профессионал, но в другой области, а фотосъёмка мне просто интересна как процесс. И я прекрасно отдаю себе отчет в том, что фотомастерству мне ещё учиться и учиться — но скажите, вы что, видели мои работы? Нет? Так какого чёрта вы критикуете?

— Настоящему фотографу всё ясно уже по модели камеры.

Согласна, от оптики в этом деле зависит очень многое, но поверьте, если руки растут не из пятой точки, то хороший снимок можно сделать и более доступной аппаратурой. Настоящий профессионализм — умение поймать кадр хоть мыльницей, хоть айфоном. Увы, я не могу себе позволить дорогую оптику и работаю с полупрофессиональной техникой — но артисты, которых я фотографировала, после публикации материалов не раз со мной связывались и интересовались дальнейшим сотрудничеством, пусть я и не «настоящий фотограф».

И вообще, о чём спор? Вы профессионалы, я нет. Именно поэтому вы получаете за свою работу деньги, а я работаю на личном энтузиазме. Я вам не мешаю, так давайте и вы тоже мне мешать не будете.

demotivator038.jpg

спасибо, поржал.

Хотя, если честно, данный єкземпляр очень показателен.
И отличной иллюстрацией к нему является фраза "Пипл хавает".

Фотовыставка будет состоять более чем из 10 работ, большая часть из которых не выставлялась в интернете

более 10 - это сколько? одиннадцать? двенадцать?
В Кубе на втором этаже больше не поместится.

Назад
Зверху Знизу