Наша многолетняя соседка в этом году отложила яйца 20 дней назад.
Там вообще драматическая история была. Во первых - это наши соседи уже несколько лет - каждый год живут у нас в 2х метрах от балкона, и только в этом году решили таки размножится. А дальше начались волнения - муж по ходу на 3 дня на мальчишник свалил
Тут такая беда - вдруг горлица оказывается одна на гнезде и 3 дня не покидает его - самец хрен знает где. Она бедненькая не покидает ни на минуту, Таня ей выложила на край балкона воду и зерно - нет, то ли боится, то ли не хочет в принципе гнездо покидать. Жена чуть не плачет, и тут сегодня праздник - он прилетел. Хрен знает где его 3 дня носило, решил что-ли от семьи отдохнуть
Як виявилося у моїх сусідів горлиць не одне яєчко, коли я фотографувала в перший день. Пізніше з'явилося ще одно. Але я дуже переживала за самочку, вона сиділа і не покидала гніздечко три дні! Не їла не пила бідна, а де носило самця невідомо(( Но сьогодні велика радість, він нарешті прилетів і самочка так голосно почала гугукати, що я вискочила на балкон і побачила це - як вони міняються на гнізді. Слава богу все добре, бо я не могла заспокоїтися, зернята, зерно та водичку яку я поклала на край парапета балкона вона бачила, но не зрушила з місця. А зараз полетіла їсти бідна горличка
И вот прошло 18 дней и...
Я вообще ничего не могу понять. Мене сильно сдается, что их ТРОЕ, хотя до конца и не уверен. Да и Педевикия пишет, что у горлиц как правило - двое детей за сезон. Продолжаем наблюдение