Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Фотографии мелких предметов для дальнейшего размещения их на сайте

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 475
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Фотографии мелких предметов для дальнейшего размещения их на сайте

Итак проблема/задача: нужно сделать очень очень много фотографий фигурок игрушек из киндер яиц для своего сайта (где я показываю свою коллекцию и обмен для других коллекционеров); много - это несколько тысяч

Я согласна что перед тем как размещать изображения на сайте - они подлежат некоторой обработке - обрезание краев, сохранение в нужном размере
однако убирание тени, фона занимает порядка 2х часов/фигурка
что очень очень долго (в итоге нужна картинка только фигурка, без фона, т.е. прозрачный фон)

задача: сфотографировать фигурку таким образом, чтобы свести обработку к минимуму (или научите меня как быстро обработать фотку - может есть какие-то плагины, фильтры, программки)

исходные данные:
фотоаппарат - Kodak EasyShare C743 купленный более трех лет (на рождение среднего сына, мужу надоело печатать фотографии с пленочного фотика, а я очень много фотографировала тогда первенца)
"безтеневой" "куб" -
(на самом деле тарелка - ну как сделали, так сделали, "даренному" коню в зубы не смотрят, не смогла переубедить человека что заказывали куб, и статьи я ему про лайтбоксы показывала)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

в собранном виде

все фотографии сделаны в режиме Съемка предметов до 70 см

в альбоме
мои попытки сфотографировать одну из игрушек моей коллекции

со вспышкой и зумом получилось вообще очень плохо = засветилось

просто сидя на стуле, без зума, под небольшим углом (а фигурка на тубуретке ставилась) - внутри конструкции, но не включая лампочки

однако наблюдается тень (по моему без вспышки был сделан кадр)

включаем "безтеневой" куб - и тени действительно нет

однако бумага почему-то не белая, а как-то свой цвет поменяла
и мне кажется что в фотошопе это будет нелегко выделить (заденутся части на фигурке)

порекомендуйте (или помогите физически каким-то кубом, настройками в реале - тогда отблагодарю материально по мере возможностей) как мне решить мою проблему
(покупать новый супернавороченный фотоаппарат плиз не надо - даже с "умелыми" руками на нем фотки можно будет "испортить"; плюс фотик свою оригинальную функцию фотографировать детишек справляется)

надеюсь на конструктивные посты а не как в анекдоте
на американском форуме вы задаете вопрос - и вы получаете ответ
на еврейском форуме вы задаете вопрос - а в ответ получаете уйму встречных вопросов
на русском форуме вы задаете вопрос - и вам долго объясняют что вы дурак

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
А на ХФ когда спрашиваеш вам долго и нудно объясняют какой вы идиот и мудак что вообще это спросили :D

та фигня это все, не верте)
все получится - делов на 30 сек в каждой фоте
просто нарушен баланс белого в "кубе", кстати, что там за лампочки стоят?

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    70.5 КБ · Перегляди: 116
ну во первых у вас нет резкости взагали. Попробуйте выставить режим Макро. Во вторый попробуйте на вашем фоте выставить баланс белого.
если уже все отснято, попробуйте в уровнях поиграться пипеткой по белому.
я бы снимал на просвет окна и не парился.. Главное подумать и настроить фотиг.

attachment.php

все получится - делов на 30 сек в каждой фоте
Ну не все ж знают что вы сисадмином в Пентагоне работаете ... не у всех же такие монстры как у вас.. у многих обычные компы и за 30 сек явно не получится..

Останнє редагування:
много - это несколько тысяч
huyase.gif

ипать:)

А на ХФ когда спрашиваеш вам долго и нудно объясняют какой вы идиот и мудак что вообще это спросили :D

не, на ХФ будет 30 страниц флуда:)

по теме, а на фотике баланс белого настраиваится? хотя бы что-то типа лампочки накаливания)

Только русским проще сделать такого монстра вместо чтения инструкции к фотику.
15022257n.jpg

Попробуйте выставить режим Макро. Во вторый попробуйте на вашем фоте выставить баланс белого.
насколько я понимаю у меня уже был режим макро
и где на моем фотике баланс белого?

у меня такое ощущение что в нем нет таких настроек
я конечно завтра поищу инструкцию к нему - но я же не зря его название с цифирками написала

посмотрела в фотике - да, у него оказывается есть настройки
Баланс белого =
авто (собственно установлен)
дневной свет
лампы накаливания
люминесцентое

какой вариант выбирать? последний? сверху свет галогенки

есть еще какая то светочувствительность и брекетинг экспозиции и экспокоррекция и зона фокусировки и длительная выдержка

DirOr, как у вас такая овечка получилась? что вы с ней сделали? (и какую фотку вы за основу брали?)

кстати, что там за лампочки стоят?
лампочки 12 вольт 20 ватт галогенки
или вам полную маркировку глянуть?
я бы снимал на просвет окна и не парился.. Главное подумать и настроить фотиг.
я предпочитаю спросить профессионалов - а не ломать дрова самой
а на просвет это как?
и как мне тогда фигурку поставить?
тубуретку на стол на кухне и штору убрать с окна?
у нас там дерево на улице однако свет заслоняет

Только русским проще сделать такого монстра вместо чтения инструкции к фотику.
это не я делала

вы себе представляете маму троих детей с паяльником (ну и бегающими детями вокруг) собирающую эту байду?

я попросила мужчину мне сделать лайтбокс как нарисовано было в
а в результате получила летающую тарелку (хорошо если её детишки не утащат еще)

чтения инструкции к фотику
кстати - программисты принципиально инструкции не читают
они их пишут... :) традиция однако

простите за флуд не по теме.. Вы достойны уважения и тем,что выдали максимум информации
итак
Объектив [ вверх ]
Оптический Zoom 3
Цифровое увеличение 5 / с шагом 0.2х /
Светосила f /2.7 - f /4.8
Макросъемка, мин. расстояние 13 см
Фокусировка, мин. расстояние 60 см
Система автофокусировки TTL
Фокусное расстояние экв. 35 мм 37 - 111
макро у вас точно есть. обратите внимаение, что вам нужно снимать на макс зуме и не ближе 14 см.. Внимательно смотреть подтверждение фокусировки..
просвет. не вдаваясь в тех подробности.
режим белого- лампы накаливания.
на просвет.. ну может я не прав.. фигурку на табуретку на окно- коррекцию пыхи в +0,5 ну и посмотреть..

Вообщето баланс белого в идеале нужно калибровать. Автоматический баланс белого как и предустановки далеко не всегда дают правильный ББ, вернее сказать дают его редко, просто погрешность часто не видна на глаз. Калибровка позволит добится максимально правильной и стабильной цветопередачи. В камере кроме предустановок должна присутствовать функция калибровки баланса белого, значёк калибровки обычно изображают в виде двух треугольничков, калибруется либо по серой карте либо по белому листу, который освещается основным источником света.

Овечка делается элементарно. Открываем снимок в фотошопе, заходим в Изображение-Коррекция-Уровни, там выбираем серую пипетку и этой пипеткой щёлкаем по белому листу на снимке, вуаля :). Фактически это таже калибровка которую вы должны были произвести при съёмке, но уже с потерей полутонов и оттенков, а иногда снимок уже не удаётся спасти. Правильнее всё настраивать на стадии съёмки а не крутить потом в фотошопе.

P.S. Пропустил в первом посте модель камеры, вполне возможно что ручной калибровки ББ там нет :(. Камера весьма посредственная в качестве рабочего инструмента, ручные настройки в ней практически отсутствуют.

Останнє редагування:
как у вас такая овечка получилась? что вы с ней сделали? (и какую фотку вы за основу брали?)
Ну, так это овечка?! О... :confused: А какую фотку? Как правильно сказали выше, все исходные фотки нерезкие, поэтому я, конечно сам переснял все заново..) (шутка)

лампочки 12 вольт 20 ватт галогенки
или вам полную маркировку глянуть?
спаси и сохрани...не надо
именно потому что:
вы себе представляете маму троих детей с паяльником (ну и бегающими детями вокруг) собирающую эту байду?
отлично представляю

кстати - программисты принципиально инструкции не читают
они их пишут... :) традиция однако

Именно поэтому краткая инструкция только для писателей, но не читателей:

1) обрезка исходного фото (рис 1) и корркция уровней:Сtrl+Shift+L (рис 2)
2) віделение фона с помощью Magic Wand Tools и зажатого Shift (рис 3)
3) инверсия віделения Ctrl+Shift+I (рис 4)
4) растушевка границі віделения (рис 5) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ctrl+Alt+R
(в принципе после єтого єтапа віделенное изображение уже можно копировать куда-нибудь куда надо)
5) инверсия віделения Ctrl+Shift+I (рис 6) и стирание фона: DEL
6) повішение резкости Unsharp Mask (рис 7) - пункт не обязательній но очень желательній
7) итого (рис 9)

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    79.4 КБ · Перегляди: 86
  • 2.jpg
    2.jpg
    89.8 КБ · Перегляди: 70
  • 3.jpg
    3.jpg
    84.4 КБ · Перегляди: 67
  • 4.jpg
    4.jpg
    113.4 КБ · Перегляди: 56
  • 5.jpg
    5.jpg
    132.7 КБ · Перегляди: 72
  • 6.jpg
    6.jpg
    111.4 КБ · Перегляди: 56
  • 7.jpg
    7.jpg
    148.4 КБ · Перегляди: 67
  • 9.jpg
    9.jpg
    90.2 КБ · Перегляди: 68
как вариант. (может кому сгодицца) разрезать молочно белую, полупрозрачную канистру литров 5. типа как у пендосов для галона молока. вокруг неё кольцевая лампа дневного света. дешево и сердито

и сэкономить $134+

2631.jpg

Ради интереса, решил попробовать, всё просто до неприличия: 2 листка белой бумаги а4, окно с светлой гардиной, фотоаппарат, киндер. Всё.
Результат:
прям с камеры выходит приблизительно так:
attachment.php

Чуток поправить и:
attachment.php

Вкладення

• 777.jpg
    777.jpg
    39 КБ · Перегляди: 430
  • 77.jpg
    77.jpg
    38.2 КБ · Перегляди: 418
2 листка белой бумаги а4, окно с светлой гардиной, фотоаппарат, киндер.
как вы ставили листки относительно окна - можно фотку?

ну и подозреваю что как-то вы в фотоаппарате настраиваете что-то?

оффтоп: много у вас киндеров? поменяться не хотите? или продать?

а можно поподробнее? и классно бы с картинками

Неа киндеров немного. Хотя помню что было много ,кажись остались в другом городе, помню было много львёнков и бегимотиков, буду там гляну :)
Листочки стояли как-то так:
attachment.php

Только сейчас жалюзи призакрыты,
а вот кроп с этого кадра
attachment.php

Настройки камеры тож особо не настраивал, баланс белого в авто исо 100
эта фотка правда на широком угле сделанна вам наоборот нужно максимально приблизить, диафрагма в предыдущем посте 5,6 или 8 эт уже от возможности фотоаппарата зависит и от предпочтений, но чтобы киндер весь был резкий, нужно ставить побольше но и не сильно большую так как дифракция начнётся (чтобы долго не объяснять что это, напишу что снимок будет хуже) не знаю с каких диафрагм это будет заметно на вашем фотоаппарате к сожалению.

а если за окном дерево, у меня оно кстати тож есть то можно импровизировать и сделать что-то такое:
attachment.php

как по мне, веселей просто белого фона...

Вкладення

• 555.jpg
    555.jpg
    159.1 КБ · Перегляди: 439
  • 555-1.jpg
    555-1.jpg
    190.3 КБ · Перегляди: 407
  • _IGP0023asp.jpg
    _IGP0023asp.jpg
    366.8 КБ · Перегляди: 427
Сворд! у вас то по любому зеркалка.. Мне кажется на мыльнице так не настроишь.

1) обрезка исходного фото (рис 1) и корркция уровней:Сtrl+Shift+L (рис 2)
2) віделение фона с помощью Magic Wand Tools и зажатого Shift (рис 3)
3) инверсия віделения Ctrl+Shift+I (рис 4)

4) растушевка границі віделения (рис 5) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ctrl+Alt+R
(в принципе после єтого єтапа віделенное изображение уже можно копировать куда-нибудь куда надо)
5) инверсия віделения Ctrl+Shift+I (рис 6) и стирание фона: DEL
6) повішение резкости Unsharp Mask (рис 7) - пункт не обязательній но очень желательній
7) итого (рис 9)
Ctrl+Alt+D
;)
Ради интереса, решил попробовать, всё просто до неприличия: 2 листка белой бумаги а4, окно с светлой гардиной, фотоаппарат, киндер. Всё.
Результат:
прям с камеры выходит приблизительно так:
Чуток поправить и:

понимаю, что это просто пример, но...
The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough.
;)

Сворд! у вас то по любому зеркалка.. Мне кажется на мыльнице так не настроишь.
Зеркалка, но неплохое макро можно практически на любую мыльницу снять, они с этой задачей обычно неплохо справляются.

The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough.
;)
Да господи, я ж эти киндеры на стоки не собираюсь отправлять :)
Просто показал как не тратя много времени и средств можно сделать мало-мальски подходящий для такой цели снимок.
На предпоследней вобще никакой изоляции нет, снимок таков каков он есть.

согласно рекомендаций swordik
соорудила вот такую конструкцию (на книжки ставила фотик, чтобы не в руках его держать когда фотографируешь; может у меня руки трясутся? на резкость это влияет?)

итак эксперименты с настройками
всё снималось в режиме макро на зуме максимальном 1 (там есть граница которую они не рекомендуют переходить зумируя, наверное дальше что за границу идет - для насекомых и еще чего-то очень мелкого?)
центральная экспозиция

1) выдержка 0,5
без вспышки
iso авто
ББ: дневной свет (снималось в 15 дня, у нас за окном не было солнца, шел дождик как раз)

2) выдержка 0,5
со вспышкой
iso авто
ББ: дневной свет

3) выдержка Нет
без вспышки
iso 100

4) выдержка Нет
со вспышкой
iso 100

5) выдержка Нет
брекетинг экспозиции +/- 0.5
без вспышки
iso 100

на каких настройках остановиться? или от каких отталкиваться и дальше экспериментировать?
или попробовать еще моего монстра тоже с настройками разными с ББ=лампы накаливания?

Останнє редагування:
Я думаю №2 если его чуток в фотошопе обработать то можно что-то получить хотя там засвечено малёхо, можно №5 подтянуть если возможно. Попробуйте ещё вспышку чем-то тоненьким беленьким прикрыть.
У меня ведь листик там сбоку неспроста, свет падает от окна то есть он рисующий и листик отражает его на неосвещённую часть киндера тоесть заполняющий. Можно просто повертеть этот листик при этом смотря как падают тени эт наглядно очень неплохо видно.
Ну и чуточку фотошопа конечно нужно будет изучить хотя бы ctr+L
А ну и конечно лучше это всё дело не с рук снимать, при таких выдержках будет смаз.

Назад
Зверху Знизу