Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Фотоаппаратом и кистью. Харьковские художники учат любви и жизни без раздоров

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204480
Адреса: Харків
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Фотоаппаратом и кистью. Харьковские художники учат любви и жизни без раздоров

19.03.2014 16:30

В центре «Бузок» открылись две новые выставки. Пять авторов представили зрителями свое видение домашнего уюта. А путешественник Александр Ропавка познакомил харьковчан с экзотической жизнью племен Папуа Новой Гвинеи

photo_big.jpg

Арт-проект «Дом» посвящен теме мира, добра и семейного очага. Студенты Академии дизайна и искусств - Денис Стадник, Элиза Мамардашвили, Катя Науменко и Алексей Постульга показали свои работы в разных техниках. Картины маслом, графика и даже лепка. Авторы говорят - творят на языке любви, для этого признаются, нужно только прислушаться к своему сердцу. Юная художница Элиза Мамардашвили в своих картинах отразила желание людей жить в мире без раздоров.

Элиза Мамардашвили художница: Вся наша земля, и национальности, и веры. Я думаю, не стоит все это разъединять, ну - как одно целое. Так как и здесь художники представлены совсем разные и техники разные, и взгляды на жизнь разные, но вот, объединились

Художники выставляют свои работы с общей целью - донести до окружающих идею любви, тепла и родства всех людей на Земле. Преподаватель живописи, близкий друг и наставник молодых художников Дарья Хрисанфова тоже представила в галерее свои работы.

Дарья Хрисанфова куратор выставки «Дом»: Если ты понимаешь и принимаешь, что любовь - во всем, что тебя окружает, то тогда ты будешь говорить на языке любви. А если ты этого не воспринимаешь и не понимаешь, то тогда такие эмоции как ненависть, они могут поселяться в тебе чаще, чем ты сама думаешь

Алла Суфранова директор галереи «Бузок»: Она не первый раз уже у нас выставляется, в нашем информационно-выставочном центре, и, в принципе, она выставляется со своими учениками. Ее очень любят дети, и тут как бы и студенческие, и бывшие ее студенческие работы, и, конечно же, ее самой

Студент «ХудПрома» Максим Котляр пришел на выставку как посетитель с друзьями. Как художник находит в произведениях уроки и для себя.

Максим Котляр посетитель выставки: Впечатления хорошие, работы тоже хорошие. Ну не знаю. Есть к чему стремиться мне. И ребята классно делают свое дело

Одновременно с выставкой образов домашнего очага в галерее «Бузок» свои работы представляет фотограф и путешественник Александр Ропавко. Автор знакомит зрителя с культурой и особенностями быта жителей Папуа Новой Гвинеи. Он восхищается организованностью племени, уважением к окружающему миру и любовью к природе. Всем тем, чего так не хватает современной цивилизации - считает фотохудожник.

Александр Ропавка автор выставки фотографий: Ну, во-первых, я завидую тем, кто что-то там увидит в первый раз. Это очень такая зависть, хорошая

Такие разные выставки объединяет одна общая черта - их создатели стремятся объединить и сблизить самые разные характеры и культуры. Экспозиции можно посетить еще две недели.

Оксана Шинкаренко

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу