Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

фотоаппарат Горизонт

• Автор теми Автор теми Эдарт
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1987
фотоаппарат Горизонт

Есть у меня старый советский фотоаппарат Горизонт в прекрасном состоянии (пролежал много лет в шкафу). Пожалуйста, подскажите - где можно заказать изготовление фотоснимков с него. С проявкой пленки всё ясно, а вот отпечатки предлагают делать на большом формате и обрезать лишнее... Выходит дороговато. Есть ли в Харькове какой нибудь салон, где работают с нестандартными форматами?
Или, как вариант, подскажите какой сканер подойдет для оцифровки такого формата?
Заранее спасибо!

Воробьева. Вручную печатают под увеличителем. Со сканом -проблемы. Хотел тоже себе такой агрегат купить но выяснил что сканить негде. По этому передумал.

Альтернатива есть - не снимайте на "Горизонт" ((((
я и отказался.ИМХО не вижу просто смысла - при такой себестоимости фотки надо продавать. Я этим не занимаюсь. Мне проще воспользоваться штативом с панорамной головой.

Сейчас дешевле снимать обычной цифровой камерой панорамы из нескольких снимков. Некоторые фотоаппараты уже умеют несколько кадров сами cшивать, качество правда уступает сшивке на компьютере хорошей прогой но удобно, например у меня есть устаревший Kodak V570 с объективрм 23мм, из трёх кадров сшивает панораму на 180градусов, из двух кадров выходит примерно тоже что с Горизонта ;) В большинстве камер имеется панорамный режим упрощающий съёмку. Плюс в том что можно получить любой угол, вплоть до сферической панорамы, однако весьма желательно иметь панорамную головку и штатив.

Привожу панораму с Kodak V570, 3 кадра с рук, клеила сама камера, размер уменьшен в 2 раза, качество мыльничное конечно... Да и не всегда фотик нонмально сшивает :(

Останнє редагування:
панорама из трех кадров это не сильно качественно полкучится. будут заметные бока в плане искажений и неесоответствий реальности..

Прекрасный
Панорама выйдет практически такаяже как и с горизонта, техника съёмки похожа, только у горизонта поворачивается объектив а у тут сама цифровая камера. Сейчас многие проги работают с кадрами Фишаев, из 2-7 кадров клеят сферическую панораму, так что убрать искажения обычного объектива им разплюнуть. С горизонтом просто экономим время при съёмке.

восьмёрик
не прав, комп надеюсь у человека и так есть, обычным цифровым фотиком можно делать обычные фотографии, больше чем с плёнки, много больше, при этом платите при покупке фотика а не при каждой съёмке, при съёмке плёночной камерой, особенно горизонтом, будете считать каждый кадр и многое просто не станете снимать, к томуже далеко не всё снятое будет сканироваться (за деньги), до проявки плёнки не будете знать нормально ли сняли. Для того чтоб снять такие панорамы какие делает Горизонт не обязательно иметь штатив и панорамную голову, но если увлечься съёмкой панорам то быстро понимаешь что их уже не хватает, рано или поздно возникнет желание снять панораму более 120градусов. Лично я снимал однорядную панораму Canon A510 на 360градусов с рук, и ничего, сшилось, но результат заранее не предсказуем, а с головой на 98,9% уверен что всё склеится нормально :)

Горизонтом конечно пользоваться можно но скорее для штучных панорам или съёмки находу, тем более что он уже есть в наличии. Для начала хотябы его попробовать нужно, не исключено что он не совсем нормально уже будет работать. У Горизонта если не ошибаюсь ширина кадра примерно как у среднеформатной плёнки (около 6 см), так что есть шанс найти минилаб где печатают с широкой плёнки и возможно лаборант сможет сделать распечатку, в некоторых минилабах есть распечатка панорамного кадра (знаю что в RoyalFoto и Konica), но это всё теоретически.

Кстати был интересный случай: пришёл я както в Конику распечатать панорамный снимок, заранее посмотрел у них точный размер, так как печатаю всё без коррекции, говорю распечатайте, а они с квадратными глазами "а у нас такого формата нет" я им показываю на стенд, они в растерянности бегут к лаборанту тот подтверждает что формат такой есть :)

Останнє редагування:
Ну я лично в результате на цифре гораздо больше уверен чем на плёнке. Когда правильно снимаю теже панорамы то на 95%(примерно :)) уверен что всё получиться нормально, иногда возникают какие- то моменты например попадает на стык кадров объект который нельзя нормально затереть, движущиеся облака рвут провода и другие мелкие объекты, на одной панораме автобус попал 4 раза и убрать его не удалось. Но то что резкость, экспозиция и баланс белого будут нормальные я уверен так как это всё контролируется ещё на этапе съёмки. Если вдруг у камеры что-то не сработало это тут-же выявляется и исправляется, а на плёнке замечаешь только после проявки. Возможностей гораздо больше чем у тогоже Горизонта. Качество также можно получить гораздо выше, например в интернете были панорамы порядка 100 мегапикселей, лично у меня есть снимок на 40 мегапикселей и это не предел, можно снять HDR панораму, стерео панораму, правда снимать панорамы большого разрешения весьма геморойно.
Далеко не обязательно тратить кучу денег на специальное оборудование, я например без проблем снимаю нормальные панорамы мыльницей Nikon P50 на самодельной панорамной головке и лёгком штативе, хотя есть и фирменная головка, зеркалка с широкоугольником и мощный штатив, небольшие панорамы вообще снимаются фотиком в простом панорамном режиме без шатива и головки.
Я не отговариваю снимать Горизонтом, мне самому это было бы интересно :), но на данный момент это скорее интересная игрушка либо камера для съёмки находу.

Опять ушли от темы :)

Останнє редагування:
жирновато однако... пленку на 16 кадров от Горизонта за 112 грн??? неплохой аппетит. Наверно кушаете хорошо.

вы лучше спасибо скажите что в харькове етсь этот сканер и за такую цену. можно еще узнать цены в киеве и в москве

панорама из трех кадров это не сильно качественно полкучится. будут заметные бока в плане искажений и неесоответствий реальности..

вот из 3 кадров панорама
Посилання видалено

кажется Сигма 4,5 мм

Панорама от Горизонта она лучше по дву причинам - она моментальна (т.е. просто и быстро) и она своеобразна - по простой причине - таков образ объектива.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

javascript:expandingWindow('
')

Останнє редагування:
:D Темку апнули. Можно и обычной камерой снять одним кадром, с фишаем, после развёртки получим похожую панорамку. Хотя разница конечно будет.

Эдарт, за два года снимки появились?

Не... лежит себе в футляре (есть только старые - и немало).

Хотел бы взять на время да отснять пленку-две.

Забавная штука. )

Цена 7 грн. /кадр. Разрешение 4000 DPI, цвет 14 бит. Порядка 150 мб/файл. (TIFF)
Это за кадр горизонта?
----
Кстати панорамы печатают (почти во всех) в лабах без проблемм (вродене ошибся).
в горизонте (кроме 205 и всё?) используется стандартная пленка 36мм перфорированная.

Да в теме я. уточнил воизбежании, ибо не сказанно было про горизонт или нет, хотя по теме про горизонт. :)

Назад
Зверху Знизу