Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото заказ. прошу совета

• Автор теми Автор теми yar
  • Дата створення Дата створення

yar

Статус: Офлайн
Повідом.: 86
Фото заказ. прошу совета

Необходимо подготовить кучу никоновских raw файлов к печати. Это может быть коррекция, баланс, может резкости добавить, ресайз и т.п. Сколько может стоить сама работа над одним фотофайлом?

Спасибо

Оценивайте время. Час работы - 30 грн.

Оценивайте время. Час работы - 30 грн.

спасибо! это что, такая рыночная цена 1 часа допечатной подготовки на компе?
кстати, печать предстоит в обычной фотолабе, это не специальная полиграфия... это обычные фоты

я вас здорово насмешу, если раскажу, что есть люди профессионально делающие перегонку из расчета 25 гр за 500 файлов???

я вас здорово насмешу, если раскажу, что есть люди профессионально делающие перегонку из расчета 25 гр за 500 файлов???

Создают action, проф. ставят 500 фото в очередь и нажимают "пуск"? потом курят ;)
насмешили

я в растеряности. а как вы экшен в АСР создадите.. подскажите...
конверить на автомате .. что ли??? это я ктому что разброс цен невероятно вели. и то за что люди некоторые люди берут в час., а некоторые делают за гроши и делают это хорошо.. Профессиональные печатники , например. ему цвет повыводить- с постели вставать не надо..
Конечно не все получаетс хорошо и какой то процент приходится переделывать...

вот, вот. Изначалоно поставлена задачавытянуть из RAW с учетом ручных настроек явкость, WB, контрастность, резкость - короче каждый кадр нужно настроить. И даже если это делать пакетно, то на настройку каждого кадра мин по 2-5 ***** надо. Тепрь считаем - допустим в среднем вы сделаете 12 кадров в час, итого 42 часа работы, плюс время на конвертирование. И за 2-е суток работы в выпученными глазами - 25 грн. Неа - с индивидуальными настройками каждого файла - никак.
А если файл сложный и там кроме как конвертировать в 48 бит TIFF и потом вытягивание из него инфы, маски и т.д. И за такую работу всего пятак?????? да за один кадр и на троллейбусе не проехать - кидалово все это - нормального результата вы не получите. только все на усмотрение автомата. А что умеет делать автомат......

спасибо всем за высказанные мнения! :)

Назад
Зверху Знизу