Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото студия в домашних условиях ? Help!

• Автор теми Автор теми yMHbIu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 175
Фото студия в домашних условиях ? Help!

Подскажите плиз как по самому минимум создать студию у себя дома ?
Какой свет ?
Как зделать фон ?
Кто занимался подобным, поделитесь плиз знаниями ;)
Комнату в квартире под это дело уже освободил :rolleyes:

смотря скока денег. можно лампочек накупить а можно и моноблоков по $$$

Вот по деньгам наверное выходит куча лампочек :(

надо купить 2-3 зонтика на балке, они не дорогие. Вспышки какие то не дорогие но мощные. Светосинхронизаторы - копейки стоят. Фоны есть в карнеоле если не ошибаюсь.

Спосибо за подсказки :)
А зонтики это какие то особенные или "Avon" тоже подойдут ?
Нашел в инете .... кустарный софт-бокс :)
Посилання видалено
Зделать такое.... дело 30-ти минут.... надо будет испытать :)

О, то что надо. Пару таких софтов, я бы даже зделал бы в одном софте по 2-3 таких лампы!

Еще для фона нужна лампа.

А зонтики - снаружи черные, внутри серебряные

Сделать такой софтбокс действительно не проблема, проблема будет дальше, особенно если поставить 2-3 таких прожектора...

Проблема будет заключатся в поиске по квартире огнетушителя и попытках вызвать по мобиле пожарную команду.
:)

Греется этот прожектор, даже 150 Вт нехило, за него через 5-10 мин. работы уже взяться нельзя - такой горячий.

Лучше, мне кажется, купить так называемый "растровый светильник потолочный" под 4 лампы дневного света - такие в офисных и других общественных помещениях щас в потолках стоят. Стоить это будет дороже, чем 3 галогеновых прожектора, но по пожаробезопасности будет существенно выше.

Или купить несколько ламп энергосберегающих, патронов, прикрутить это дело к фанере или ДВП, и в ту же коробку с тканью впереди.
При таком подходе общий световой поток от 4-5 ламп по 18 Вт будет мощнее чем от одного галогенового прожектора и по расходу электричества меньше.
Хотя свет может и не будет такой равномерный как от одного мощного источника, но это скорее всего лечится подбором "глубины" софтбокса.

Хотя свет может и не будет такой равномерный как от одного мощного источника, но это скорее всего лечится подбором "глубины" софтбокса.
так можно матовое стекло прилепить, или я опять ошибаюсь ?

так можно матовое стекло прилепить, или я опять ошибаюсь ?

У меня есть подозрение, что если ставить что-то хорошо пропускающее свет (будет это ткань или матовое стекло - не важно) то при относительно малых габаритах мощных источников света и малой глубине коробки будет относительно ровный свет, но с явно различимыми кругами напротив самих ламп.
Правда вряд ли будет заметно сказываться на фото при портрете, хотя может создать трудности при фотографии "типа лоу кей" - могут как попало лечь засветки от каждой лампы ..и...и.. пшик ... - неудача.

Т.е. на настоящий софтбокс это не будет похоже один в один.

хотя может создать трудности при фотографии "типа лоу кей" - могут как попало лечь засветки от каждой лампы ..и...и.. пшик ... - неудача.
действительно :)
но можно же и на галогенку поцепить матовое стекло, соответственно не так сильно будет грется софтбокс - правильно же ?

Спасибо за совет про лампы... я про нагрев действительно не подумал.
В любом случае... данная конструкция не дорого стоит.
1) Коробок картонковый - бесплатно. (где то на складе валяются кучи)
2) Фанерка для шести патронов - бесплатно. (где-то на антресолях была)
3) Патрон - 1 шт. 1 грн :) = 6 грн.
з.ы. "головняк их прикручивать и ещё больший головняк соединять их проводами... я не электрик :( "
4) Лампы - 1 шт. 10 грн. = 60 грн.
5) Кусок ткани - бесплатно.
6) Подставка - Подставка пока ненужна... мы же просто протестить хотим как он работает.... положу на стул его.
Надо будет по пробовать, оно ж не дорого :)
Такой бокс + с отражателем да + с пыхой в потолок... может выйдет неплохо .... (очень наивно звучит, неправда ли ?)

Останнє редагування:
действительно :)
но можно же и на галогенку поцепить матовое стекло, соответственно не так сильно будет грется софтбокс - правильно же ?

Там не сколько преднее стекло прожектора греется, сколько он сам. (т.е. ВЕСЬ греется лихо - я себе такой взял - знаю о чем говорю)
Или имеется в виду галогенка 12 В(ольт) - та она тоже лихо греется, плюс надо на 12В питание искать...

Проблема будет заключатся в поиске по квартире огнетушителя и попытках вызвать по мобиле пожарную команду.

Спасибо за совет про лампы... я про нагрев действительно не подумал.
да там не такой сильный нагрев будет, особенно если грамотно все сделать

Гы, народ, вы бы лучше спросили чем человек снимать собирается.... ежели такой комплект строит....

Неужели забыли? Или .....

Ладно :) Кто вообще подумал про цветовую температуру :)? Все очень просто, если сьемка будет вестись в жипег или скажем на пленку а возможности точной настройки цветовой температуры на фотоаппарате нет то снимки будут с голубизной или зеленцой или скажем с краснотой :) Смотря по тому как фотоаппарат поймет такой свет. А если еще и намешать 2 разных по природе источника...., а если еще и верхний свет который лампа накаливания не выключить :іржач:
Потом замучаеся в шопе править.
Любой самодельный свет плох именно этим, что непонятно какую температуру даст и что в итоге получиш.
Моноблок например дает строго установленую температуру вспышки исходя из какой можно настроить камеру если она к примеру сама не отдуплит :) чего от нее хотят, а в вашем случае придется экспериментировать но результат будет приблизительным т.к. цветовая температура не будет стабильной.

кстати вот тут Посилання видалено свет будет довольно таки стабильный и вполне нормальный, у друга из этих же прожекторов свет, он выставляет баланс белого и вперед. Вполне прилично.

А почему бы не использовать эти лямпочки только как пилотный свет? А в качестве основного разместить рядом с каждой по вшпышке? Только надо подобрать так чтобы мощность вспышек была пропорциональна мощности лампочек.

лампочки + вспышки = щит
потому как цвета будут совсем ужасные в сумме

нужен свет однородный, от одинаковых источников.

Я имею ввиду импульсные лампы вспышек расположены рядом с лампочками. пока строим кадр, выставляем свет- лампочки горят. Непосредственно перед сьёмкой- гаснут(естественно какой-то "дежурный" заполняющий свет остаётся) и срабатывают вспышки. Важно только пропорциональность между яркостью вспышек и лампочек, что бы ни испортить полученный световой рисунок.

.....Непосредственно перед сьёмкой- гаснут... и срабатывают вспышки. Важно только пропорциональность между яркостью вспышек и лампочек, что бы ни испортить полученный световой рисунок.
Не совсем уверен, пусть меня поправят кто работал с профи.моноблоками, но пилотные лампы, как мне кажется не гаснут во время срабатывания импульсного источника. По крайней, мере, гаснуть пилотная лампа будет медленнее, чем вспышка, поэтому, как мне кажется пилотный свет не отключается на моноблоках. Другое дело, что может быть там ставятся немного другие лапмы (естественно небольшой мощности), чтобы не вносить искажения в цветовую температуру (или делать это минимально). имхо.

Назад
Зверху Знизу