Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Форум=лицимерие?

• Автор теми Автор теми Plastique
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Форум=лицимерие?

Комрады!
Ваше мнение по поводу виртуального общения, форум, аська, инет вообще, не есть ли эпицентром лицимерия, бездушия? Как вам все эти виртуальные друзья которых вы никогда не видели и возможно не увидите в реале? Речь не идет о полной подмене живых людей мегабайтами, а о том времени что мы проводим в сети. Есть ли вообще смысл во всех этих знакомсвах для вас? Ведь по сути от этого общения не остается и следа...ваш контакт лист в аське меняется, люди на форум приходят и уходят, вы с ними общаетесь какое то время а потом спустя допустим месяц уже и не вспомните так как вспомнить нечего кроме максимум формата джипег и строчек...

Эт господин, Пластик, у кого как - у меня, к примеру, в аське таких контактов, кого я могу забыть и не вспомнить уж никогда, процентов 15-20%, а остальные, в большинстве своем, люди мне дорогие и любимые, с которыми я с удовольствием встречусь не раз и не два...
Так что, тут как и в жизни - кто на что учился и кто какой образ жизни ведет. Кто человек посредственный, поверхностный, у кого и в реале полным полно таких знакомых, о которых можно годами не вспоминать - у того и в сети бесконечные списки контактов...
И при чем тут лицемерие?

да, есть такие контакты которые я добавил только для общения.. и которые легко забуду.. и что? никогда не приходилось общаться по душам с людьми которых вы через время и не вспомните?
А лицимерие то где? :) или ты всем своим контактам кричишь "АЙ ЛАВ Ю БЕБИ!" а потом их всех забываешь ? :-)

Ваше мнение по поводу виртуального общения, форум, аська, инет вообще, не есть ли эпицентром лицимерия, бездушия?

Нет.

Как вам все эти виртуальные друзья которых вы никогда не видели и возможно не увидите в реале?

Классно.

Эт господин, Пластик, у кого как - у меня, к примеру, в аське таких контактов, кого я могу забыть и не вспомнить уж никогда, процентов 15-20%, а остальные, в большинстве своем, люди мне дорогие и любимые, с которыми я с удовольствием встречусь не раз и не два...
Так что, тут как и в жизни - кто на что учился и кто какой образ жизни ведет. Кто человек посредственный, поверхностный, у кого и в реале полным полно таких знакомых, о которых можно годами не вспоминать - у того и в сети бесконечные списки контактов...
И при чем тут лицемерие?
Я же говорю о тех контактах с которыми вы никогда не встретитесь, и общение с ними разве не есть лицимерие и проявление не искренности? В чем смысл этого общения?

да, есть такие контакты которые я добавил только для общения.. и которые легко забуду.. и что? никогда не приходилось общаться по душам с людьми которых вы через время и не вспомните?
А лицимерие то где? :) или ты всем своим контактам кричишь "АЙ ЛАВ Ю БЕБИ!" а потом их всех забываешь ? :-)
а зачем тогда "по душам" если это не больше чем набор 111001110011?

Plastique сказав(ла):
Я же говорю о тех контактах с которыми вы никогда не встретитесь, и общение с ними разве не есть лицимерие и проявление не искренности? В чем смысл этого общения?
а в чем неискренность? ну вазможно и не встретимся, но информацией то обмениваемся, а общение это по моему и есть обмен информацией...

Plastique сказав(ла):
При любом общении приобретается опыт ;) А он может быть самым разнообразным...

Plastique

люди после таких знакомств женятся и живут а ты тут такое говоришь :)
Да и я со всеми общаюсь, встречаюсь, но те кто не больше чем контакт...сижу и смотрю на эти Ники и только какая то пустота от них...разговоры которые ни к чему не ведут и ни чем не заканчиваются и самое главное ничего после себя не оставляют в душе...совершенно никакого следа...зачем они тогда...?

а в чем неискренность? ну вазможно и не встретимся, но информацией то обмениваемся, а общение это по моему и есть обмен информацией...
неужели только информация? а где чувства?эмоции?след?вклад собеседника в твое "Я"?

Plastique сказав(ла):
а зачем тогда "по душам" если это не больше чем набор 111001110011?
дык а речь это ввсего лишь колебания воздуха :)

Plastique сказав(ла):
Да и я со всеми общаюсь, встречаюсь, но те кто не больше чем контакт...сижу и смотрю на эти Ники и только какая то пустота от них...разговоры которые ни к чему не ведут и ни чем не заканчиваются и самое главное ничего после себя не оставляют в душе...совершенно никакого следа...зачем они тогда...?
а, твая проблема значит в том что засран контаклист - ну это батенька каждый решает сам, то ли ему фильтровать круг своего общения, то ли как плюшкин их собирать - "а вдруг пригадяца" :-)

Plastique сказав(ла):
Ваше мнение по поводу виртуального общения, форум, аська, инет вообще, не есть ли эпицентром лицимерия, бездушия?
не есть, хотя если совсем ничего не есть - можно помереть не достигнув всего, чего хочешь

Plastique сказав(ла):
Как вам все эти виртуальные друзья которых вы никогда не видели и возможно не увидите в реале?
отлично, если их не есть

Plastique сказав(ла):
Речь не идет о полной подмене живых людей мегабайтами, а о том времени что мы проводим в сети.
о какой подмене? нет никакой подмены, если я общаюсь с челом в реале - я вижу его лицо, если здесь - я виже его аватар, подпись и т.д., что тоже немножко характеризует собеседника

Plastique сказав(ла):
Есть ли вообще смысл во всех этих знакомсвах для вас?
конечно есть, ведь общение ведётся не для галочки, а для достижения взаимовыгодных целей

Plastique сказав(ла):
Ведь по сути от этого общения не остается и следа...
ну как же не остаётся, ведь цели достигаются, ставятся новые и о5 достигаются

Plastique сказав(ла):
ваш контакт лист в аське меняется, люди на форум приходят и уходят,
так ведь цель общения не собрать большой контактлист или узреть статистику посещаемости форума

Plastique сказав(ла):
вы с ними общаетесь какое то время а потом спустя допустим месяц уже и не вспомните так как вспомнить нечего кроме максимум формата джипег и строчек...
а что, в реале такого нет?

Plastique

есть же смайлики, есть аваторы в аськах уже :) вот тебе и эмоции :)

никто ж не предлагает заменять реальное общение виртуалом, но ведь удобно и в виртуале пообщаться когда в реале нельзя, так?

Plastique сказав(ла):
неужели только информация? а где чувства?эмоции?след?вклад собеседника в твое "Я"?
чувства и эмоции это всего лишь информация как отреагировал собеседник на тваю информацию :-) а "вклад собеседника в твое "Я"?" - извините ваще смысла не понял

Plastiqueесть же смайлики, есть аваторы в аськах уже :) вот тебе и эмоции :)

Да ну...)

Plastiqueникто ж не предлагает заменять реальное общение виртуалом, но ведь удобно и в виртуале пообщаться когда в реале нельзя, так?

100% согласен. Это именно удобно и не более...но ни о чем же...изо дня в день ни о чем...
Могут ли виртуалы "трогать" и "волновать" так как живые люди?

Назад
Зверху Знизу