Статус:
Offline
Реєстрація: 29.10.2007
Повідом.: 307
Реєстрація: 29.10.2007
Повідом.: 307
ivanna;2983646 Куличи можно выпекать в эмалированных литровых кружках и даже в стаканах!:)[/QUOTE сказав(ла):Эмалированную посуду ни в коем случае нельзя в духовку!!!
А моя мама всю жизнь пекла в консервных банках с выровненными краями. Разнообразие размеров - от огромной до совсем крошечной (персональной для деток) банке от зеленого горошка, например.
А что это за творожная паска/кулич? Никогда не слышала. Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
Эмалированную посуду ни в коем случае нельзя в духовку!!!
Формы для творожной пасхи, пластмассовые и деревянные продаются на православной ярмарке (бывает несколько раз в год в монастыре). я в этом году попробовала такую сделать- получилось вот такое, вкусно
А по-подробнее? Какой монастырь, когда ярмарка. Сдавайте все явки и пароли
Почему же категорически нельзя? Я пеку в литровых кружках, и с посудой, и с пасками все в порядке
Кусочки эмали могут отламываться и оставаться на выпечке. И подумайте, ведь почему-то посуду для запекания тоже не делают эмалированную.
Может быть и могут, но не отламываются. Если ставить в духовку пустую посуду, тогда да. А так жар передается выпечке и с посудой ничего не происходит. Проверено тремя поколениями. А может и больше. Но бабушка так делала, точно знаю.
Из теста сдобного, естественно.
Это москали ее "куличом" дразнят, бо необразованые.
А у нас тут, собственно - "паскИ печуть". И ВСЕГДА так было.
извините за нескромность, НО!
ПасХа - это название праздника )))
ПасКа - это изделие из творога
Пасхальный кулич - это то, что все называют пасХой ))) мучной и с белковой декорацией )))
сколько общалась с людьми из разных областей Украины - говорили именно "пасхы святемо"))) Даже на Украине паска - это творог
Это нас всех совок испортил
Формы для творожной пасхи, пластмассовые и деревянные продаются на православной ярмарке (бывает несколько раз в год в монастыре). я в этом году попробовала такую сделать- получилось вот такое, вкусно
В субботу на православной выставке в монастыре купила такую форму как на фото в 1-м посте. Спасибо за идею, а также за рецептик и за красивое фото пасочки.
Теперь вопрос: а как вы из этой формы вытаскивали пасочку? (чтобы получилось так же красиво как на фотке). Может промазать стенки формы маслом или лучше сначала положить творожную массу в марлю, а потом уже в форму?
Да, раскрывается, но пластмассовые стороны в моей формочке очень плотно прилегают друг к другу, пока откроешь наверное и пасочка развалится )).Так они ж разъемными быть должны,посмотрите может и Ваша формочка раскрывается.