Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Форма А. Что для нее нужно?

• Автор теми Автор теми ToPMoZZZ
  • Дата створення Дата створення
Попросите у них письменный отказ принять документы на основании отсутствия справки по "форме А"
через несколько дней поехал в "паспортный". хотел сразу к начальнику, но потом решил сначала к специалисту который отправлял за формой.
как оказалось - домовой книги было достаточно, хотя в законе ни о какой книге речь не идет. исключением может быть если с места последней прописки прошло менее 6 месяцев.
пришлось по новой записываться в очередь.
вот така фигня, малятки.

Для загран паспорта требовать форму "А" не имеют права. Это работа чиновников, они сами должны отправлять запросы и уточнять гражданство клиента, но им лень...

это все хорошо, но по факту паспорт гражданина Украины и само гражданство в паспортном столе ставится под большое сомнение))))))

Вот сегодня, при попытке подачи документов на оформление загранпаспорта, затребовали форму А. Основание: в паспорте, место рождения - Чукотка (1972г).
начались вопросы: на каком основании выдан паспорт?
она ответила, что родители вернулись на родину в 84г, а паспорт был получен по достижении 16-летия в 88г (понятное дело, что советского образца). на данный момент паспорт украинский, получен в 2002, в замен старого. прописка местная.
вот совсем непонятно, у нас полстраны были рождены в ссср. на момент образования государства проживали здесь. получали гражданские паспорта. значит они автоматически признаны гражданами украины. или я чего-то не понимаю.
тем более в перечне подаваемых документов ни о какой справке речь не идет.
или у них есть какое-то негласное распоряжение? может комерсы, которые занимаются этим видом деятельности им пробашляли?
этот вопрос серьезно задел. завтра постараюсь попасть на прием к начальнику. может я действительно не в курсе?

на Чукотку Вас не посылали съездить? как доказывали что гражданин Украины и паспорт таки дайте?))) а то меня сегодня посылали уже поездить по городам, справки пособирать о местах регистраций

с какой целью? Вы хотите получить загран паспорт?

Так отож. С целью подтверждения, что таки я гражданин У и на момент распада ссср жила тут и мне таки можно выдать загран. Вопрос пока открыт, возможно, обойдется малыми потерями: без запросов по архивам в других городах

Добрый день. Есть ли у кого нибудь успешный опыт получения заверенной копии форма А на умершего родственника? Мне нужна для целей приватитизации жилья. В часности для подтверждения отсутствия прописки меня вместе с умершим отцом. Картина такая. Когда мне было 12 лет (в1996г.) мой отец выписал меня ил квартиры где я жил с матерью, а в свою квартиру не прописал. Таким образом я 5 лет жил без прописки. Отец умер в 2020 г. Теперь органы приватизации (которым я должен предоставить справки о моей прописке/регистрации начиная с 1992 г.) требуют или решения суда об установления юридического факта проживания без регистрации (это админсуд и это долго) или форму А на моего умершего отца (из которой и будет видно, что отец прописывался в новой квартире без меня). Алексей.

Назад
Зверху Знизу