Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Форма 1ДФ: пока отчитываемся по старой форме, затем подаем уточненку

• Автор теми Автор теми olikturtle
  • Дата створення Дата створення
119.2. Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку, а також суми отриманої оплати від фізичних осіб за товари (роботи, послуги), якщо такі недостовірні відомості або помилки призвели до зменшення та/або збільшення податкових зобов’язань платника податку та/або до зміни платника податку -

Выделенное жирным - что это за нововведение? Каким образом полученную от физлиц оплату надо отражать в 1-ДФ?

Действительно интересно... Эту хню добавили Законом від 28.12.2014 № 71-VIII, комментарии пока нигде не нашла...

Действительно интересно... Эту хню добавили Законом від 28.12.2014 № 71-VIII, комментарии пока нигде не нашла...
Там еще есть условие:
якщо такі недостовірні відомості або помилки призвели до зменшення та/або збільшення податкових зобов’язань платника податку та/або до зміни платника податку
Т.е. получается, что если я не подам в 1ДФ, и тот платник податкив, который у меня купил, не отразит покупку в будущем году в своей декларации, то откуда налоговики узнают, что я нарушил?
Тем более, что контроль расходов так и не приняли.

No Comments.
Бред лунатиков.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С сайта Бухгалтер-911

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по новому будем отчитываться за 1й квартал 2015

По наемнику, если с основной работы перешел по совместительству, в 1ДФ, просто ставится ознака пильги ничего ,когда по совместительству (основное-01),и двумя строчками оформляются данные по человеку? Увольнение же не ставится в таких случаях по 1ДФ?

1. А как вы переводите с основной на совместительство? приказом на перевод без увольнения?
2. Почему ознака пильгы - ничего?

Приказом на перевод без увольнения.
2. Потому что льгота на основной работе. Перевели по совместительству-пильги нет

Приказом на перевод без увольнения.
ТамаБа, насколько помню такой способ не верен или не совсем верен. С совместительства на основную переводят через увольнение - принятие. КЗоТ ст.36.п.5. В данном случае человек меняет основное место работы.

А с основной по совместительству? Переводом можно?

Подскажите если Фоп на ЕН 2 гр снимает в аренду часть помещения у другого ФОП на ЕН 2 гр. Нужно ли подавать собственнику помещения 1дф то что он получил доход. Сейчас сдаем с отметкой 157 может все таки и не нужно его сдавть.

Подает не арендодатель (не тот кто получает доход), а арендатор, тот кто доход выплачивает.
Форма N 1ДФ Податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь фізичних осіб, і сум утриманого з них податку

Т.е. я ФОП (ЕН 3 гр.) купил что-то у другого ФОПа-единщика, то я должен подавать 1ДФ?

Т.е. я ФОП (ЕН 3 гр.) купил что-то у другого ФОПа-единщика, то я должен подавать 1ДФ?
Согласно:
176.2. Особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов'язані:
...
б) подавати ... податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку... Такий розрахунок подається лише у разі нарахування сум зазначених доходів платнику податку податковим агентом протягом звітного періоду.
не должны подавать, поскольку вы не являетесь по отношению к другому ФОПу податковым агентом, т.к. он сам себе податковый агент, вы за него налоги не платите.
А с 2015 года согласно:
51.1. Платники податків, в тому числі податкові агенти, зобов’язані подавати контролюючим органам у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків.
вы должны должны подавать, т.к. должны подавать все плательщики налогов, а не только налоговые агенты.
Но согласно:
56.21. У разі коли норма цього Кодексу чи іншого нормативно-правового акта...суперечать між собою та припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків.
Т.е. если есть желание бодаться с налоговой, можете не подавать.
И с другой стороны, если забыли указать, а налоговая наезжает, то есть основания пободаться.

Ну а все таки как на практике народ поступает?

Народ разный. В основном подают на всех, некоторые вообще ничего не подают, другие даже не знают, что это такое - 1ДФ.

Я одна из тех, что только узнала о 1ДФ :eyecrazy:

Теперь есть свои вопросы.

1) Что уже поняла, это то что если я покупаю у единщика товар, я должна подать 1Дф где указываю сумму оплаты поставщику?
А если покупаю у ТОВ?

2) Что будет, что в прошлые разы не подавала?

3)Согласной этим суммам в 1дф, я должна какие то налоги еще платить?

1. Ничего. В 1ДФ показывают только физлиц.
2. Если смогут каким - либо образом вычислить - штраф 510 грн. за отчёт.
3. Нет, если там только ФОПы.

Назад
Зверху Знизу