Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП и инжиниринг (проектирование)

• Автор теми Автор теми Kibris
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 658
ФОП и инжиниринг (проектирование)

Может ли ФОП заниматься проектированием (речь идет о проектировании электроснабжения например)?
Кто-нибудь сталкивался?

КВЕД скорей всего: 71.1 Діяльність у сферах архітектури та інжинірингу, надання послуг технічного консультування.

По-сути деятельность будет заключаться в оказании информационных (консультационных) услуг юрлицу. Вобщем надо чтоб юрлицо перечисляло за это деньги ФОПу.

Как в договоре прописать?
И самое главное: как налоговой это объяснить по-правильному чтоб минимум вопросов было? Ну и чтоб под лицензию не попадать.

ФОП без наемных.

Буду благодарен если кто растолкует.

Может ли ФОП заниматься проектированием (речь идет о проектировании электроснабжения например)?
Кто-нибудь сталкивался?

КВЕД скорей всего: 71.1 Діяльність у сферах архітектури та інжинірингу, надання послуг технічного консультування.

По-сути деятельность будет заключаться в оказании информационных (консультационных) услуг юрлицу. Вобщем надо чтоб юрлицо перечисляло за это деньги ФОПу.

Как в договоре прописать?
И самое главное: как налоговой это объяснить по-правильному чтоб минимум вопросов было? Ну и чтоб под лицензию не попадать.

ФОП без наемных.

Буду благодарен если кто растолкует.

на едином ФЛП может быть как на 2-ой группе, но при условии оказании таких услуг юрлицу на ЕН либо может быть на 3-ей группе и оказывать услуги можно любому субъекту...
если не хотите попасть под лицензирование, то в договоре указывайте как услуга, а не проектирование... либо выбирайте другой КВЕД
а в налоговой так и говорите занимаюсь предоставлением информационных услуг

если не хотите попасть под лицензирование, то в договоре указывайте как услуга, а не проектирование...

А какую именно услугу указывать? И в чем разница?

а в налоговой так и говорите занимаюсь предоставлением информационных услуг

А что-то более убедительное можно придумать для налоговой?

у меня есть код 71.12, за последние 6 лет вопросов не возникло.
а зачем лицензия на проектирование? вы ж свои проекты гаску не сдаете?

А какую именно услугу указывать? И в чем разница?

А что-то более убедительное можно придумать для налоговой?

все зависит от конкретных целей заказчика

придумать конечно можно

у меня есть код 71.12, за последние 6 лет вопросов не возникло.
а зачем лицензия на проектирование? вы ж свои проекты гаску не сдаете?
У меня в соседнем доме на балконе высокого первого этажа прорублен лючок, рядом кнопочка эл.звонка. И вот уже лет 10 очень интенсивно идет торговля самогоном. Тоже без лицензии. Нагло говорят:- А нафига она надо? Мы же в Укрспирт продукцию не поставляем?

Назад
Зверху Знизу