Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП с проппиской в другом городе

• Автор теми Автор теми iVitaliy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 81
ФОП с проппиской в другом городе

Привет

Я ФОП на ЕД проживаю/работаю в Харькове но прописан/зарегистрирова в другом городе

Могу ли я прити в отделение налоговой в Харькове и получить консультацию ? если да то в кокое отделение лучше идти ?

Лучше здесь получайте консультацию, зачем Вам туда ходить?

А в чем консультация?

Привет

Я ФОП на ЕД проживаю/работаю в Харькове но прописан/зарегистрирова в другом городе

Могу ли я прити в отделение налоговой в Харькове и получить консультацию ? если да то в кокое отделение лучше идти ?
По закону обязаны, а на практике скажут идти к своему инспектору.:)
А если и дадут консультацию- то такого насоветуют!

iVitaliy можете задать им свой вопрос в налоговой, вот тольто ответят они Вам "не очень интересно". Полезней будет, если Вас не устраивает мой ответ, задать вопрос здесь, а еще лучше на сайте ЛИГИ в разделе бухгалтерские посиделки:)

короткий номер - 1562, помоему. не сразу дозваниваешься, но консультации на порядок разумнее, чем в некоторых налоговых. но наиболее качественную консультацию дадут именно на этом форуме.

короткий номер - 1562, помоему. не сразу дозваниваешься, но консультации на порядок разумнее, чем в некоторых налоговых. но наиболее качественную консультацию дадут именно на этом форуме.

А это платно??

Увы уже где только не спрашивал - миллион советов и ни одного внушающего доверия.. поэтому хочется найти человека(в законе :) ) который может это просветить

сам вопрос можно почитать тут - kharkovforum /showthread.php?p=9080958
(немогу оставить ссылку полностью изза какой-то антиспам защиты)

З питань оподаткування телефонуйте в Контакт-центр ДПС 0 800 501 007
sta.gov.ua

Нужно уверенно идти

Уважаемый iVitaliy!
Конечно, существующий на Украине правовой порядок полностью позволяет вам прийти в любую налоговую и обратиться с запросом (хоть письменным, хоть устным). И никто из госслужащих вам не вправе отказать в ответе на предметный запрос (или должен мотивированно отказать). И не просить предъявить прописку по паспорту...
Потому - БУДЬ СМЕЛ и иди!
Другие вареники, если вам нужна специальная консультация по специальному вопросу. Тогда нужны более прямые входы...

Могу рекомендовать для похода - Дзержинскую ГНИ (отдел физлиц). Я там год назад консультировался как физлицо, и меня никто не выставил оттуда из-за "не по адресу". Другое дело, что и документы мои (для передачи своими силами "по месту моей регистрации") отказались принять.

Останнє редагування:
Зарегистрировать ФЛ-П можно только по адресу прописки, а работать можно по всей украине.

Консультации лучше получать письменные, т.е. вы пишите письмо с вопросом в вашу налоговую и они в течении 30 дней обязаны ответить. по практике если написать в разные налоговые одно и тоже письмо то одинаковые ответы будут 2 из десяти написаных. так что лучше получить ответ из своей налоговой, она же если что вас будет проверять, а вот адрес для ответа укажите харьковский и не забудьте вложить чистый конверт с марками.

Не берусь спорить, но...

Зарегистрировать ФЛ-П можно только по адресу прописки, а работать можно по всей украине.

...но скорее всего зарегистрировать ФЛ-П можно по месту, территориально близкому к месту налоговой регистрации (в той налоговой, которая выдала КАРТКУ про ид.код), которая может и не совпадать с местом прописки. Наверное, автор темы может это подтвердить своим примером.

А касательно вашей рекомендации письменного запроса в свою налоговую - полностью поддерживаю (кроме конверта с марками: зачем входить в чье-то положение, если дать ответ является их прямой обязанностью!? другое дело, если вопросик мягенький и требует душевного расположения от отвечающего).

Назад
Зверху Знизу