Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А ище если вы купили на свое ФЛП что либо у обычного физлица, то тогда вы налоговый агент данного физлица, и вы обязаны с оплаченой физлицу суммы изьять 15% и перечислить в бюджет, и подать 1ДФ.В случаях, если есть наёмные работники, 1-ДФ подавать обязательно.
Если найма нет, не подают
А ище ...изьять 15% и перечислить в бюджет, и подать 1ДФ.
А ище если вы купили на свое ФЛП что либо у обычного физлица, то тогда вы налоговый агент данного физлица, и вы обязаны с оплаченой физлицу суммы изьять 15% и перечислить в бюджет, и подать 1ДФ.
Извините, каких документов нет у ФЛП ЕН априори?в принципе... А реально вы его нигде не светите. А в принципе вы должны подавать ДФ в случае покупки у ЛЮБОГО физического лица в том числе ФЛП. В том году была целая война из-за этого но потом было разъяснение так как у ФЛП ЕН нет документов априори то и 1ДФ подавать как бы ненужно.
Ну не знаю, кто там чего светит, а кто чего не светит. Есть варианты когда по любому засветить надо, хоть вы и за наличку покупаете у простого физлица не предпринимателя. А вобще я писал про законный вариант, а не про то что надо светить или нет. И то что ЧП на едином налоге имет право не отражать свои расходы в книге доходов и расходов, это не означает что у него не должно быть документов на преобретенный товара и он вобще ничего не должен писать в графе расходы в книге. Когда на вас напишут поклеп в налоговою полицыю, что вы скупаете краденное с заводов оборудование, то раскажете в налоговой полицыи, что у единщика не может быть расходовв принципе... А реально вы его нигде не светите. А в принципе вы должны подавать ДФ в случае покупки у ЛЮБОГО физического лица в том числе ФЛП. В том году была целая война из-за этого но потом было разъяснение так как у ФЛП ЕН нет документов априори то и 1ДФ подавать как бы ненужно.
. Один из моих работодателей уже был в такой ситуации и просто показал документы и записи в книге и от него отстали. А касаемо ЧП на общей системе,то нужно брать у них ксерокопи свидетильства о госрегистрации и копии платежки о том что было уплачено аванс подоходного за квартал в котором проводилась зделка, тогда ничего делать и подавать 1ДФ не надо.Ну не знаю, кто там чего светит, а кто чего не светит. Есть варианты когда по любому засветить надо, хоть вы и за наличку покупаете у простого физлица не предпринимателя. А вобще я писал про законный вариант, а не про то что надо светить или нет. И то что ЧП на едином налоге имет право не отражать свои расходы в книге доходов и расходов, это не означает что у него не должно быть документов на преобретенный товара и он вобще ничего не должен писать в графе расходы в книге. Когда на вас напишут поклеп в налоговою полицыю, что вы скупаете краденное с заводов оборудование, то раскажете в налоговой полицыи, что у единщика не может быть расходов. Один из моих работодателей уже был в такой ситуации и просто показал документы и записи в книге и от него отстали.
Абсолютно согласна.
А касаемо ЧП на общей системе,то нужно брать у них ксерокопи свидетильства о госрегистрации и копии платежки о том что было уплачено аванс подоходного за квартал в котором проводилась зделка, тогда ничего делать и подавать 1ДФ не надо.
А я поняла так, что независимо на какой системе ЧП, унего надо взять Свидетельство о госрегистрации (чтобы не удерживать НД), а в 1ДФ отразить влюбои случае.Надо будет посмотерть повнимательнее.
Реч в теме о том в каких случаях ЧПешник на ЕН должен подавать 1ДФ?Поддерживаю.
Даже если выплата дохода произведена предпринимателю на общей системе, 1ДФ нужно подавать обязательно (он что не физическое лицо?). Получение от него ксерокопий освобождает лишь от удержания из выплаты налога с доходов, но от уведомления не освобождает.
Админштраф за неподачу 1ДФ 51 грн. (а не 170 как было сказано выше).
Раньше (очень давно) вообще надо было еще и в его (предпринимателя) налоговую инфу о выплате посылать почтой (ф №2, если кто помнит). Благо сейчас такого бреда нет.
Да в отношении единщика я асоциирую подачу 1ДФ с удержанием. А ище система единого налога всетаки предполагает неподачу многих отчетов потому что она упрощенная. А и ище можно взять например любую книгу типа "Единый налог от А до Я" любого издательства, например "Фактор", или издательства "Газета часный предприниматель" и там вы найдете я думаю анализ данной ситуации.А почему вы решили что я написал о юридических лицах.
Я имел в виду ЧПешника.
Но это в данном случае не столь важно, поскольку в вопросах подачи 1ДФ все одинаково, что у юрлица, что у ЧП, которое выплачивает доход (при этом не важно, на какой системе работает тот, кто выплачивает доход, и тот, кто его получает).
По-моему вы ассоциируете подачу 1ДФ с удержанием налога. Но 1ДФ подается и в том случае, когда налог не удерживался (в соответствующих клеточках ставятся нули).
... Насколько я помню по ситуации того года-дрюкали всех ЧПшников по поводу подачи 1ДФ и с пеной у рта доказывали что он обязан иметь приходные доки ...а потом вышло разъяснение, что т.к. упрощенная система создавалась для упрощения отчетности то приходные документы как бы и не нужны. ... Нигде четко не написано что не нужно иметь приходных.
Ну так правельно, лично я такого же мнения. Никто не освобождал единщиков от наличия подтверждающих документов на преобретенный товар. Это графу расходы они имеют право в книге расходов и доходов заполнять справочно( тоесть некоторые решили на основании этого, что вообще не заполнять ). Приходные документы должны быть хотябы для того чтоб доказать если что, что товар не ворованый. А то бы все криминальные элименты зарегистрировались единщиками и продавали ворованный товарО применении штрафных (финансовых) санкций к субъектам хозяйствования — плательщикам единого налога*
Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 25.12.2009 г. № 28923/7/23-7017/1485
Выдержка из письма (этим письмом и руководствуются сейчас налоговые работники)
"3. В соответствии с п. 17 Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 15.06.2006 г. № 833, запрещается продажа товаров, не имеющих соответствующей маркировки, надлежащего товарного вида, на которых срок годности не указан или указан с нарушением требований нормативных документов, срок годности которых истек, а также поступивших без документов, предусмотренных законодательством, в частности удостоверяющих их качество и безопасность.
К документам, являющимся основанием для оприходования товара, как правило, относятся накладные и товарно-транспортные накладные. Такие документы являются основанием для внесения записей в учетные бухгалтерские реестры. Отсутствие соответствующих первичных документов, подтверждающих движение товарно-материальных ценностей, является нарушением установленного порядка ведения бухгалтерского учета.
Также отсутствие первичных документов, подтверждающих факт получения и перевозки грузов, а именно: товарно-транспортных накладных, путевых листов и т. п. и документов на хранение товара, является нарушением Правил перевозки грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденных приказом Министерства транспорта Украины от 14.10.97 г. № 363, зарегистрированных в Минюсте Украины 20.02.98 г. под № 128/2568.
Осуществление поставки товара на любых условиях поставки не освобождает участников хозяйственной операции от составления первичных документов, предусмотренных законодательством о бухгалтерском учете. Отсутствие таких документов может свидетельствовать о неосуществлении самих хозяйственных операций. "
.