Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП ед.н-г/ЕСВ что, когда платим

• Автор теми Автор теми Ксюшка:)
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю:
1. Заплатил единый 43% от ****** до 20 числа предыдущего месяца
2. Заплатил ЕСВ 34,7% от миним. зар.платы до 20 числа следующего месяца.
И все. Или я ошибаюсь? Если не хочешь ссориться с налоговой, то платить полную ставку ЕН и ждать перерасчета (это из области фантастики) после апреля.

Согласно законов - да
Но насчет 43% позвоните инспектору и уточните
По переплате сверочку сделаете, если не в "лом" будет

С ПФ все понятно
Зависает 114грн уплаченные в декабре за январь и 114 грн уплаченные в январе за февраль. Это при условии что в феврале будет уплаченно 86 грн единного за март

Надо ждать-с разъяснений по поводу этих сумм
Смею предположить что по части 114 грн, уплаченных в декабре решения будут приниматься в ПФ, а по тем что платились с 01.2011 - в налоговой

Останнє редагування:
Ксюшка:) , все прочитал, так и не понял - зачем Вы создали еще одну тему, чем Вас существующие не устроили...

Боюсь вас огорчить.
Выложила все в новой теме "ФОП ед.н-г/ЕСВ что, когда платим"
А то предприниматели разбрелись по всему форуму, как "как ежики в тумане". Тем насоздавали, ответов так на свои вопросы и не получили.
"Наслаждайтесь"

Ребята, а уже точно известно, что платим на новые счета именно 43%? В одной из налоговых инспектор невнятно и не очень убедительно это сказала а потом дала телефон отдела учета и попросила еще раз уточнить у них. На этот же вопрос они наоборот отсылают назад к инспектору и говорят, что у них нет этой информации. Интересуюсь потому, что новый шквал Витягов взорвет мозг моих ФЛП и мой.
Ксюшка:) респект за потраченное Ваше время, но ничего так и не поменялось собственно в понимании происходящего.

Александр7777 - самому здравомыслещему жадине-гавядине респект. :)

В пятницу звонила в Харьковскую ГНИ,за март сказали платить 43% от ****** единого на новые р/с,Орджоникидзевская тоже 43%,Московская -43%,а в Дзержинской тупо 200грн.-у них на вечер пятницы никаких распоряжений не было,попросили обратиться в понедельник.По поводу переплаты по ЕН-работаем ,сказали в Орджо.

Коминтерновская: "...внизу вывешены новые счета, по ним за март 43 %".

С законом о ЕСВ Вам еще летом не мешало бы ознакомиться сидя на даче.
Не было б крика сейчас.

То что "они" накрутили - это да, а Вы то зачем накручиваете. Признайтесь на кого Вы работаете :)
Главным бухгалтерам противопоказано читать ПРОЕКТЫ. Для этого создаются специальные экспертные комиссии. Каждый день "выпускаются" действующие норм.акты, поэтому работу гл.бухов обсуждать не будем.
В моем штате есть бухгалтер, который занимается предпринимателями, а их у нас (на минуточку 23). Поэтому в феврале попадем в бабки и существенные. Сегодня общалась с отделом взыскания налогов. Так вот адиминистрирование Единого НАЛОГА (полностью 200грн.) остается за ГНИ. Т.е. платить ЕН необходимо до 20 числа "вперед". (86-ГНИ; 114-ЕСВ)
По поводу авансовых платежей!
Весь год предприниматель (за себя будет платить АВАНСОВЫЙ взнос ЕСВ)
Только после того, как вы сдаете отчет (а отчитывается предприниматель за себя по итогам года) его авансовый платеж попадает в перерасчет. Т.е. в ПФ (на вашей учетной карточке) до конца года у вас будут висеть только оплаты, а начисления поставят, после получения отчета.

Сегодня общалась с отделом взыскания налогов. Так вот адиминистрирование Единого НАЛОГА (полностью 200грн.) остается за ГНИ. Т.е. платить ЕН необходимо до 20 числа "вперед". (86-ГНИ; 114-ЕСВ)
По поводу авансовых платежей!
Весь год предприниматель (за себя будет платить АВАНСОВЫЙ взнос ЕСВ)
Только после того, как вы сдаете отчет (а отчитывается предприниматель за себя по итогам года) его авансовый платеж попадает в перерасчет. Т.е. в ПФ (на вашей учетной карточке) до конца года у вас будут висеть только оплаты, а начисления поставят, после получения отчета.

Подождите, как-то очень сложно. Как именно ГНИ может администрировать ЕСВ-часть ЕН, если эта часть в составе ЕСВ теперь платится предпринимателями непосредственно на счета ПФ? Ведь касательно ЕН за март уже и сама налоговая говорит платить на новый счёт всего 43%, так?

Главным бухгалтерам противопоказано читать ПРОЕКТЫ.
хм, вообще-то Закон Украины № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» был принят 08.07.2010 г....

При этом в ч. 2 ст. 8 Закона № 2464 четко оговорено, что ЕСВ не входит в систему налогообложения и налоговое законодательство не регулирует порядок его начисления, исчисления и уплаты.

Дала бухгалтеру задание найти нормативку по которой Единый налог предприниматель обязан заплатить за месяц вперед.
Указ Президента Украины
от 03.07.98 г. № 727/98
"...Субъект предпринимательской деятельности – физическое лицо уплачивает единый налог ежемесячно не позднее 20 числа следующего месяца на отдельный счет отделений Государственного казначейства Украины."
Т.е. как юр.лица - месяц прошел, заплатил.

Я вот тут нашёл обсуждение нашего вопроса у киевлян:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там цитируется "разъяснение в единой базе налоговых знаний" по этому поводу (уж не знаю, какую оно имеет силу). Где написано: "До моменту відкриття окремих рахунків для зарахування частини єдиного податку (без суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування), фізичні особи – підприємці сплачують суму єдиного податку за правилами, що діяли до 1 січня 2011 року". (Тогда, согласно этой логике, за январь и февраль в ПФ можно бы платить не полный ЕСВ, а за вычетом того, что туда попадёт из ЕН, оплаченных в декабре и январе, что здесь на форуме уже обсуждалось.)

Дала бухгалтеру задание найти нормативку по которой Единый налог предприниматель обязан заплатить за месяц вперед.
Указ Президента Украины
от 03.07.98 г. № 727/98
"...Субъект предпринимательской деятельности – физическое лицо уплачивает единый налог ежемесячно не позднее 20 числа следующего месяца на отдельный счет отделений Государственного казначейства Украины."
Т.е. как юр.лица - месяц прошел, заплатил.
т.е. мы с 98 года все не правильно платили ЕН? :іржач:

А я знаю? Пока ищут, кажется мне, что платили на основании какого-нибудь письма ГНАУ. Хотелось бы посмотреть. И дейтсвует ли оно.

Да это вообще, по-моему, давно известно, что налоговая придумала собирать авансом просто так; можно сказать, беззаконно. Поправьте, если не прав.

(Из-за этого и куча путаницы, потому что у меня, например, такое ощущение, что часть моего авансового платежа в июне, скажем, за июль, которая попала в ПФ, там на самом деле трактуется как взнос за май. :D Хотя тоже могу ошибаться.)

Причём они же, налоговая, сами не признаются, что собирают авансом. Вот хотя бы в том же "разъяснении" они как формулируют? Так: "зарахування <...> єдиного податку, який сплачується у січні 2011 року за останній звітний (податковий) період 2010 року, здійснюється у порядку та на умовах, які діяли до 1 січня 2011 року".

А я знаю? Пока ищут, кажется мне, что платили на основании какого-нибудь письма ГНАУ. Хотелось бы посмотреть. И дейтсвует ли оно.
у меня такое ощущение, что Вы только сейчас решили вникнуть в ситуацию:)
И делаете много новых открытий :D
Но по моему скромному мнению, лучше разбираться в таких вопросах лично, а не через подчиненных ;)

А что мне делать заплатил 600 грн за квартал, что теперь..
до 20 числа заплатить есв и все...

Борьба государства с народом...:D:D:D

так все таки
как быть
если я заплатил в декабре (наперед) ЕН за январь и февраль
в полном объеме
1. начинать за Март месяц платить 43% от той сумы ЕН которую платил изначально (и похерить переплату)
2. забить, неплатить ЕН и считать платеж за 01,02 месяцы как переплата которая переляжет на март, апрель и частично май
3. Заплатить в ЕСВ 326,53 за минусом из суммы оплаты ЕН за 01,02 месяцы ?
4. платить с Марта 43% и ЕСВ 326,53 как положено

Назад
Зверху Знизу