Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП 3 группа НДС переход на общую систему

• Автор теми Автор теми balex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 203
ФОП 3 группа НДС переход на общую систему

Всем доброго дня! ФОП 3 группа с НДС, наемных работников нет. Интересуюсь переходом с единого налога на общую систему налогообложения. Нигде не могу найти, какие налоги платят ФОП 3 гр. с НДС при переходе на общую систему и какая процедура перехода? НДС, налог на прибыль, ЕСВ (какая ставка?) - что-то еще пропустил?

Всем доброго дня! ФОП 3 группа с НДС, наемных работников нет. Интересуюсь переходом с единого налога на общую систему налогообложения. Нигде не могу найти, какие налоги платят ФОП 3 гр. с НДС при переходе на общую систему и какая процедура перехода? НДС, налог на прибыль, ЕСВ (какая ставка?) - что-то еще пропустил?
Курим ПКУ и закон о ЕСВ.

Если вкратце, то:

НДС так же

"Налога на прибыль" - 18% от чистого дохода + 1.5военный налог.

ЕСВ 22% с чистого дохода

Спасибо! Все понятно. Остаюсь на едином.

Спасибо! Все понятно. Остаюсь на едином.

Если на ЕН позволяет оборот крутиться, то лучше на нем оставаться платить 3% + ндс

На ОС от чистой прибыли примерно 40% надо отстегивать

Не рекомендую быть ФОП на общей.
Если нужна общая то только ООО.

Не рекомендую быть ФОП на общей.
Если нужна общая то только ООО.

был бы благодарен за разъяснение. Всегда в конце года рискую не поместится в 5 млн. и думаю что тогда лучше - либо переходить с ЕН на общую, либо открывать ООО. Но никак не решусь открыть ООО с НДС "про запас" и поддерживать его пока появится необходимость (а может и не появится).

был бы благодарен за разъяснение. Всегда в конце года рискую не поместится в 5 млн. и думаю что тогда лучше - либо переходить с ЕН на общую, либо открывать ООО. Но никак не решусь открыть ООО с НДС "про запас" и поддерживать его пока появится необходимость (а может и не появится).

Якщо коротко, то вкрай невигідні умови оподаткування та ускладнений податковий облік. Дійсно, якщо загальна система, то тільки ТОВ.

Как вариант открыть ФОПа на едином налоге на любого члена семьи с теми же видами деятельности

Назад
Зверху Знизу