Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фонарик UltraFire 501B XM-L2

• Автор теми Автор теми agostar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13932
Фонарик UltraFire 501B XM-L2

Приехал заказанный фонарик UltraFire 501B XM-L2 из поднебесной. Ехал аж 29 дней. Долговато.
Хотел именно такой, потому как недорогой и вроде как используется диод Cree XM-L2 (новое поколение, ярче светит и меньше кушает заряду, ну и прочее бла-бла-бла)

Заказывал в комплекте с двумя аккумами и зарядкой. Обошелся в $18.55. Сейчас правда такой комплект стоит уже дешевле - $15.55.

0) Пакет (довольно небольшой). Никуя не коробка-бандеролько. Я даже немного занервничал.
0b47f57a1ef1.jpg

1) В пакете три части груза завернутого в хрень с куче воздушных пупырышков
7cb33cce7ed0.jpg

2) Внутри: фонарь, два аккума и зарядка для них (с переходником под наши розетки)
0a395d4ce4cd.jpg

3) Фонарик в масштабе с аккумом
81700a8258c6.jpg

4) Аккумы в масштабе с обычной батарейкой. Аккумы с защитой ( видно на фото). Стоит брать с ними сразу (вместе с зарядкой они обходятся в $5, куда уж дешевле). Для тех кто не в курсе опишу более подробно: фонарик работает от стандартных аккумом в типа 18650. Они немного больше и значительно мощнее обычных пальчиковых аккумов. Это стандартные элементы питания. Можно купить в Харькове и их сами, и зарядки к ним тоже. Я брал сразу в комплекте потому как сильно дешевле, у нас такие точно будут раза в два дороже.
013ddf89faf6.jpg

5)Зарядка с аккумом и без. Нормальная зарядка, ниче не выпрыгивает. Жаль только на один аккум.
e8a206ad7f41.jpg

937a77a0d63e.jpg

6) Полностью разобранный фонарик. Имеет резинки в ключевых местах дабы вода не попадала. Даже смазка имеется. Полагаю, если его немного доработать (типа резинки и смазка получше), то и окунать смело можно будет.

b60ab84507bb.jpg

очумелые ручки - добро пожаловать.
фольга и термопаста ждут тебя :)
аккумы конечно кака, но цена сладкая
хотспот в студию!

Такого рода сверх яркие светодиоды имеют свойство греться. От перегрева они банально темнеют, а от сильного перегрева - сгорают. Поэтому такого рода фонарики имеют алюминиевые корпуса. Корпус является радиатором для светодиода, у брендовых фонариков контакт с корпусом обычно лучше. У китайский обычно котакт тоже нормальный. Но если их немного доработать (фольги намотать напр.), то светодиод с обвязкой будет плотнее контактировать с корпусом и соответвеннно лучше охлаждаться.

agostar, а вообще как, оправдал ожидание? Стоит брать?

Приехал заказанный фонарик UltraFire 501B XM-L2 из поднебесной. Ехал аж 29 дней. Долговато.
мда... до недавнего времени в супермаркетах электроники покупать технику считалось лоховством, сейчас уже в харьковских инет магазинах покупать даже дребедень считается лоховством.... тенденция, однако! и потом хвастаться, что сэкономил 5 гривен и не накормил ими инет-магазин. скоро будем мешок картошки в Китае заказывать...
это я так... мысли вслух)

ТС - купи ещё нормальные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и будет вообще красота...

0d77e8.webp

мда... до недавнего времени в супермаркетах электроники покупать технику считалось лоховством, сейчас уже в харьковских инет магазинах покупать даже дребедень считается лоховством.... тенденция, однако! и потом хвастаться, что сэкономил 5 гривен и не накормил ими инет-магазин. скоро будем мешок картошки в Китае заказывать...
это я так... мысли вслух)

В инет-магазинах такой набор ( фонарь+2более галимых аккума+зарядка) обойдется в Харькове 270-300грн. при том, что светодиод там будет предыдушего поколения.
А теперь считаем: 270-128=142грн. Если для тебя почи 150грн, это тоже самое, что и 5грн, то мне нечего добавить.

Если брать сразу шесть штук, то цена вообще смешная получается - по $12.55 отдают (~105грн)
Так что да, мне такая экономия пригодится. Лишней не будет.

Тест вечерний где?

agostar, я тоже считаю что если время подождать посылку есть, то зачем кормить местных барыг. А тест бы не помешал :клас:

я бы на месте Тса брал бы 3 и ещё и нажился бы

ОК. будет вам тест вечером

В инет-магазинах такой набор ( фонарь+2более галимых аккума+зарядка) обойдется в Харькове 270-300грн. при том, что светодиод там будет предыдушего поколения.
А теперь считаем: 270-128=142грн. Если для тебя почи 150грн, это тоже самое, что и 5грн, то мне нечего добавить.

Если брать сразу шесть штук, то цена вообще смешная получается - по $12.55 отдают (~105грн)
Так что да, мне такая экономия пригодится. Лишней не будет.

не, все верно. я до недавнего времени скептически относился к такого рода затеям (заказы напрямую из Китая), а сейчас начну заказывать наверное)

не, все верно. я до недавнего времени скептически относился к такого рода затеям (заказы напрямую из Китая), а сейчас начну заказывать наверное)
Это правильно, по сравнивай цены на алиэкспресе и на хф у барыг. Допустим тот же Lenovo a820. Оно того стоит что бы подождать месяц.

сколько светит фонарь на 1-м заряженном аккуме по времени - в идеале емкость аккума интересна ? холдер для 3хААА есть ?

сколько светит фонарь на 1-м заряженном аккуме по времени - в идеале емкость аккума интересна ? холдер для 3хААА есть ?

Холдера нет. Да и такие фонари стоят буквально в два и более раз дороже. Такой точно фонарь на более слабом аккуме и с первым XM-L тянул полтора-два часа. Полагаю этот не меньше двух часов.

;)Ждем тест!

Тоже 2 фонаря себе купил, сначала взял пустой без батареек и зарядки, не нашел у нас 18650, соорудил из близкого по габаритам аккума питание фонаря. Потом плюнул - взял на 2000 люм с 2 аккумами и зарядкой в комплекте. Правда, первый в 1.5 меньше фонаря ТСа, а второй - в 1.5 раза больше) Доехала посылка со Швеции за 11 дней, почти рекорд. Заплатил 15 бачей вроде за 2000, а тот что поменьше (1000) - вроде 7$, не помню точно.

Назад
Зверху Знизу