Статус:
Offline
Реєстрація: 09.06.2010
Повідом.: 41141
Реєстрація: 09.06.2010
Повідом.: 41141
#буфет.
..канноли/cannoli из фильма Крестный отец ч3/ Godfather 3
в свое время именно канноли называли мафиозной сладостью
поэтому появление этого сицилийского десерта в фильме совсем не случайно.
сейчас этот десерт едят повсеместно и круглый год.
раньше полакомиться канноли можно было только с 17 января*карнавала до предпасхального поста.
по давней традиции эти трубочки считали надежной защитой от злых духов -
- у сицилийцев довольно причудливо сочетаются традиционная католическая вера
и суеверия дохристианской эпохи.
Ингредиенты для теста:
200г муки
40г сахара
20г сливочного масла
50-100мл вина марсала или любого другого сладкого вина
щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
500г рикотты или творога
250г сахарной пудры
80г шоколадной крошки
50мл вина марсала
курага, чернослив или цукаты на ваш вкус.
Приготовление:
смешать все ингредиенты для теста, введя вино в последнюю очередь.
замесить гладкое и эластичное тесто.
накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
затем готовое тесто раскатать до толщины не более 3мм,
разрезать на квадраты 10х10см.
обернуть тестом специальные формы для конноли,
соединить два края, смазав их яичным белком для клейкости
запекать трубочки в духовке при температуре 180градусов около 20 минут
или обжарить во фритюре.
после готовности дать остыть, снять с форм.
трубочки можно хранить в холодильнике несколько дней и наполнять кремом перед подачей на стол.
Приготовление крема:
рикотту взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно добавляя вино
затем добавить шоколадную крошку и цукаты.
остывшие конноли начиняют кремом, украшают шоколадной крошкой,
цукатами и орехами, присыпают сахарной пудрой.
зы. формы для коннноли можно сделать самостоятельно -
это цилиндр диаметром 3-4см и длиной 10см.
..канноли/cannoli из фильма Крестный отец ч3/ Godfather 3
в свое время именно канноли называли мафиозной сладостью
поэтому появление этого сицилийского десерта в фильме совсем не случайно.
сейчас этот десерт едят повсеместно и круглый год.
раньше полакомиться канноли можно было только с 17 января*карнавала до предпасхального поста.
по давней традиции эти трубочки считали надежной защитой от злых духов -
- у сицилийцев довольно причудливо сочетаются традиционная католическая вера
и суеверия дохристианской эпохи.
Ингредиенты для теста:
200г муки
40г сахара
20г сливочного масла
50-100мл вина марсала или любого другого сладкого вина
щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
500г рикотты или творога
250г сахарной пудры
80г шоколадной крошки
50мл вина марсала
курага, чернослив или цукаты на ваш вкус.
Приготовление:
смешать все ингредиенты для теста, введя вино в последнюю очередь.
замесить гладкое и эластичное тесто.
накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
затем готовое тесто раскатать до толщины не более 3мм,
разрезать на квадраты 10х10см.
обернуть тестом специальные формы для конноли,
соединить два края, смазав их яичным белком для клейкости
запекать трубочки в духовке при температуре 180градусов около 20 минут
или обжарить во фритюре.
после готовности дать остыть, снять с форм.
трубочки можно хранить в холодильнике несколько дней и наполнять кремом перед подачей на стол.
Приготовление крема:
рикотту взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно добавляя вино
затем добавить шоколадную крошку и цукаты.
остывшие конноли начиняют кремом, украшают шоколадной крошкой,
цукатами и орехами, присыпают сахарной пудрой.
зы. формы для коннноли можно сделать самостоятельно -
это цилиндр диаметром 3-4см и длиной 10см.
Останнє редагування: