Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Focaccia semplice

• Автор теми Автор теми Stankopia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 858
Ciao, ragazzi! Сегодня приготовим простую утреннюю радость. Лучше всего, если вы вдохновитесь этим рецептом во второй половине дня: сделаете тесто, а утром только отправите его в печь, а в лучшем случае, не удержитесь и испечете первую порцию фокаччи этим же вечером. Дело за вами.

Итак, чтобы приготовить дрожжевой хлеб фокаччо, вам понадобится:

Мука – 450–500 г.
Сухие дрожжи – 1–2 чайные ложки
Вода – 150–200 мл.
Оливковое масло – 6 столовых ложек (3 – в тесто, 3 – на смазку коржа)
Травы (розмарин, базилик, орегано) – сухие или свежие
Мед – чайная ложка
Оливки (по желанию)
Соль

Итак, начнем с опары – основы, которая поможет нашему тесту подняться.

В миске разведем чайную ложку сухих дрожжей в половине стакана теплой воды. Добавим 3–4 столовых ложки муки и чайную ложку меда. Перемешаем и отставим в сторонку на 30 мин.

Через полчаса дрожжи сделают свое дело и масса увеличится в объеме до двух раз. Тогда добавим в опару 3–4 столовых ложки оливкового масла, соль, еще одну чайную ложку дрожжей и муку. Будьте бдительны с мукой. Лучше, если тесто будет не слишком крутым. Вымесим тесто, накроем пленкой и дадим ему 2 часа на «раздумья», после чего,- оно готово для выпекания. Если тесто сделать вечером с прицелом на поздний завтрак следующего дня, то отправим его в холодильник до утра.

Когда тесто поспеет, вкладываем его на противень. Начинается самый приятный процесс – равномерно растягиваем тесто в тонкую сантиметровую «простынь». Сверху польем оливковым маслом и присыпем солью и травами (из всех трав больше всего должно быть розмарина). Обязательно сделайте пальцами по всей площади теста ямочки, в них втечет масло, а в некоторые из них можно вдавить маслины.

Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем в нее наш хлеб на 20 мин. Главное – не пересушить фокаччо, главный принцип нашего хлеба – хрустящий снаружи, мягкий внутри.

Невероятный аромат оливкового масла и трав наполнит утро средиземноморской атмосферой. Ч.т.д. когда на дворе осень, а лета было слишком мало)

хороший рецепт :) надо попробовать

фокачча - это вкусно, да.. с соленой хрустящей корочкой..

Вкладення

• .webp
    .webp
    101.9 КБ · Перегляди: 94
Наверное это на любителя,но мне очень понравилось...как по мне так очень вкусно получается....

получилось вкусно, спасибо за простой и быстрый рецептик, если положить сверху начинку получится пицца))) ,для тех кто любит с дрожжевым тестом.

Обожаю фокаччу! Я тоже недавно готовила, только с помидорами, очень помог вот это рецепт:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я вчера вот эту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
делала, только без лука и маслин (муж терпеть ненавидит :D) . Плюс к муке в рецепте досыпала совсем немного, в последнем вымешивании чтобы к рукам не липло.

Спасибо за отличный рецепт! ))

да уж... и чашечку кофе в постель...

От вы юрысты :-) но если очень надо то договоримся...

Назад
Зверху Знизу