Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Флюорография - где сделать ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11419
Флюорография - где сделать ?

Доходили до меня слухи, что есть у нас в Харькове 2-3 аппарата нового поколения для флюорографии, и там можно любому желающему за небольшую денюжку сделать снимок.
Не поделитесь информацией ?

Слэш, этих аппаратов больше! Почти все уже компьютеризованы. Зайди для начала в свою районную поликлинику, узнай в своем рентгенкабинете. Возможно, и он уже модернизировался. В родной поликлинике это тебе обойдется не дороже чем в 2 гривны. Только учти, что этот чрезвычайно дешевый метод больше подходит для проведения массовых обследований. При подозрении на какую-то патологию нужно делать потом обычный крупнокадровый снимок. Так что я не уверен, что тебе самому нужно идти и делать флюорографию. Обычно достаточно того, что тебя на нее гонят насильно, когда тебе нужна какая-нибудь справочка.

Да собственно гонят, и никак от этого не отвертеться. Потому и интересуюсь, где можно. В районную не хочется еще и потому, что по совместительству она заводская и там очереди обычно огромные. А от очередей я уже отвык немного :)

Да собственно гонят, и никак от этого не отвертеться. Потому и интересуюсь, где можно. В районную не хочется еще и потому, что по совместительству она заводская и там очереди обычно огромные. А от очередей я уже отвык немного :)

Думаю что стоит пойти именно туда. В рентгенкабинет очередей не бывает.
Давай на примере. Я не делал флюорографию 17 лет. Не видел в этом необходимости. Два года назад мне нужна была справка ф.086, когда я оформлялся на курсы массажистов. В районной поликлинике (сразу на выходе со ст. метро Холодная гора) написано, что установлено оборудование с пониженным облучением, хотя внешне я увидел аппарат еще советского производства. Но обмана, скорее всего, нет, ведь механизм получения изображения я не видел. Я сделал флюорографию. На это ушло 15 мин времени (очередь 2 человека) и 1 гривна денег. Результат можно получить на следующий день. На это ушло ещё 10 минут. Как ты понимаешь, легкие и сердце оказались без видимых изменений. Поэтому я довольно скептически отношусь к тем исследованиям, результат которых я могу написать заранее со 100%-й точностью.

Значит, основной вариант - районная поликлиника.
Спасибо, на днях пойдем проверять и просвечиваться, блин.
Радует, что после этого долго еще не должны загнать туда.

Нашел старую темку потому что появился вопрос.
Где массово и желательно недорого( а лучше бесплатно :))пройти флюорографию сотрудникам?

Бесплатно - по месту прописки
Массово - у нас многие делают в поликлинике УВД, которая в районе улиц Гиршмана и Артема

Бесплатно - по месту прописки
Массово - у нас многие делают в поликлинике УВД, которая в районе улиц Гиршмана и Артема
по месту прописки- это понятно. Ну а ежели чел живет за городом или не дай бог не харьковский, как тогда?
А так взял сотрудников, погрузил в автобус, отвез к поликлинике, довел до кабинета- проходи!

Делал в субботу в поликлинике на Холодной горе. Стоит 15грн для нэмэстных. Результаты забрал через 15мин. Работают в будние 8:00-12:30 (сан.час) 13:15-17:00.
В субботу 8:00-12:00. Кабинет 101. Народу после 9,30 набежало много, так что в субботу лучше идти пораньше. И паспорт не забудьте.

Делал в субботу в поликлинике на Холодной горе. Стоит 15грн для нэмэстных. Результаты забрал через 15мин. Работают в будние 8:00-12:30 (сан.час) 13:15-17:00.
В субботу 8:00-12:00. Кабинет 101. Народу после 9,30 набежало много, так что в субботу лучше идти пораньше. И паспорт не забудьте.

Вот ******и! Год назад было 10 гривен. ****.

Нужно сегодня срочно сделать флюорографию в районе центра, подскажите, где?

В центре - не знаю. По воскресеньям там все закрыто. А вот в скорой - можно попытаться.

А по моему флюрка бесплатная если по прописке в больницу идешь....

А по моему флюрка бесплатная если по прописке в больницу идешь....
Ага-ага, когда такое было...
На прошлой неделе моя дочь, инвалид, проходила стандартное ежегодное обследование для МСЭК. Поликлиника 11 на Салтовке. Флюор. аппарат не работает давно, как и в соседней 6 поликлинике. Предложили пройти рентген. Процедура такая - несколько дней вычисляешь своего терапевта, который принимает всего 3 часа в день. В неприемные часы направление она не выписывает, ей некогда. Потом часа 3 сидишь под кабинетом терапевта на прием, берешь направление. Потом платишь 20 гривен (требуют именно 20). Потом еще 2-2,5 часа в очереди к рентгенкабинету. Все блатные, естессно, без очереди. Дальше выходит тетя, смотрит направление моей дочери и говорит, что этого недостаточно, надо получить еще РАЗРЕШЕНИЕ заведующей в таком-то кабинете. В этом якобы кабинете заведующей никого нет, у дочки истерика- уже 2 недели под кабинетами, и везде наплевательское отношение и требоваание позолотить ручку.А девочка, мягко говоря, не совсем здорова - инвалид с рождения. Когда я пошла ругаться к начальству, рентген все-таки сделали. Но осталось стойкое желание написать жалобу в минздрав. Только вот поможет ли?

Останнє редагування:
Ага-ага, когда такое было...
На прошлой неделе моя дочь, инвалид, проходила стандартное ежегодное обследование для МСЭК. Поликлиника 11 на Салтовке. Флюор. аппарат не работает давно, как и в соседней 6 поликлинике. Предложили пройти рентген. Процедура такая - несколько дней вычисляешь своего терапевта, который принимает всего 3 часа в день. В неприемные часы направление она не выписывает, ей некогда. Потом часа 3 сидишь под кабинетом терапевта на прием, берешь направление. Потом платишь 20 гривен (требуют именно 20).

Знаете, это называется "Нет худа без добра". По информативности рентгеновский снимок намного предпочтительнее, чем флюорография. Любому из своих знакомых я посоветую заплатить 20 гривен и сделать крупнокадровый снимок вместо бесплатной флюорографии. Просто нищее государство не может обеспечить всем качественное профилактическое обследование, вот и делают что подешевле. А в цивилизованных и богатых странах от флюорографии уже отказались.

При том качестве на какое они способны оно не то шо 20 а и 10 не стоит. А вот за нервотрепательство я бы наказывала.

При том качестве на какое они способны оно не то шо 20 а и 10 не стоит. А вот за нервотрепательство я бы наказывала.

В любом случае на снимке в масштабе 1:1 рассмотришь намного больше, чем на миниатюрной флюорограмме. Еще один плюс - снимок можно забрать с собой и показать его другому, третьему, четвертому врачу. Что касается цены, то светочувствительный слой содержит серебро, а этот металл не из дешевых. Думаю, что 20 гривен - это как раз себестоимость листа 30*40 см плюс реактивы на обработку, без учета труда лаборанта. В частной клинике это будет стоит не меньше 80 гривен.

Допустим, цена обоснованная. А посылать девочку-******** "пойди -туда -не -знаю -куда" - это нормально? Такие действия как-то должны оцениваться?

Допустим, цена обоснованная. А посылать девочку-******** "пойди -туда -не -знаю -куда" - это нормально? Такие действия как-то должны оцениваться?

Даже не знаю, что ответить. россиянам все гадости делает Обама, а у нас и не знаешь точно, кто виноват. Могу лишь сказать, что имеем то, что имеем, а в ближайшие лет 10-15 ситуация в здравоохранении будет только хуже. Сейчас у нас что-то вроде белой полосы...

В любом случае на снимке в масштабе 1:1 рассмотришь намного больше, чем на миниатюрной флюорограмме. Еще один плюс - снимок можно забрать с собой и показать его другому, третьему, четвертому врачу. Что касается цены, то светочувствительный слой содержит серебро, а этот металл не из дешевых. Думаю, что 20 гривен - это как раз себестоимость листа 30*40 см плюс реактивы на обработку, без учета труда лаборанта. В частной клинике это будет стоит не меньше 80 гривен.

в областной - 50 грн

Если я правильно понимаю, то ваша поликлиника редкий гадюшник. Не все районные поликлиники такие.

Назад
Зверху Знизу