о... как у вас с памятью то плохенько

Лана, экскурс в историю.
Индейская национальная изба фигвам. Такой надписи как ты явил народу - kbitps - в природе не существует. Я ее привел как сарказм

На дайлапных модемах писали именно биты - т.е. 14400 bps. Начиная с 33600 иногда писали 33,600 kbps.
Но вообще упомянутые мною биты имелись ввиду как единица вообще для скорости доступа. Понятное дело, что сейчас мы говорим о мегабитах и гигабитах. Но все равно - битах. Так было и есть. И вероятно будет. Аминь. Соответственно любое упоминание в контексте скорости доступа всегда читается блабла-биты.
Это не прокол. Перечитай еще раз -
если бы я говорил о скорости скачивания то писал бы kB/s. т.е. имено что килобайты. Потому что скорость скачивания традиционно в них и меряется. в байтах с любой приставкой
Да, так принято. Я именно это и писал. То вы читаете невнимательно

Чуть выше разъяснил на пальцах. Ну, а выделение большой буквой имеет под собой вполне логичное обоснование. Еще со времен информатики в школе - bit, но - Byte. Разницу затерли со временем. Вот теперь и приходится для плохо помнящих историю вообще и существование битов в частности уточнять написание лишними буквами - кбит/с (при этом kbitps смотрится абсолютно дико. Потому что маразм)
А ведь на самом деле-то пох какие буквы. Главное - контекст.