ФлудилкО. ФП - Part 1

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
А, ну да. Еще одно маленько такое уточнение. sfc /scannow не работает. При первом запуске показывается окошко, висит чуток и отваливается молча. Повторный запуск вообще остается системой без внимания.

ну для начала сделать образ системы

sfc /scannow пробовал?

апиридил

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup

тут пути правильные?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

диск с вендой в приводе?

Возможно антивирусник поудалял зараженные легитимные файлы, так как не смог их вылечить, система засрана по самое не могу остатками зверья.
Так что грустно все, рано или поздно переустановка неизбежна.
У меня был случай когда после антивирусника система больше не запускалась
В твоем случае, правильно окси сказал, сначала нужно забекапиться.
А потом уже танцевать с бубном.

Установочный я надеюсь был в сидюке когда ты запускал проверку?

ну для начала сделать образ системы

В твоем случае, правильно окси сказал, сначала нужно забекапиться.

Еще вчера. И уже дважды поднимал из бэкапа. Добивал систему до неработоспособного состояния.

По поводу SFC. Даже если бы не было установочного сиди - он бы мне об этом сообщил Не первый день замужем.

Появились новости. Теперь я по крайней мере вижу хоть какую-то систему.
Не запускалась служба Съемные ЗУ. Ругалась на отсутствующий... не помню, но не файл. В реестре в parameters для этой службы не было значения. Добавил - и вуаля, точно так же ругаеццо на 126: бла-бла-бла модуль не найден.
Следом еще одну службу обнаружил - служба сети. На старте крашится. Проверил - указана в параметре не та dll. Поправил на правильную - и... все правильно, не найден модуль. Шо ж это за модуль-то такой? чего мне не хватает-то в системе? Что-то связанное с svchost, ибо они все стартуют svchost -k netsvcs

Хм, на сколько мне не изменяет склероз, ХП чудно может востанавливать винду, если нашла лигитимный каталог поверху.
Весь установленный софт остается, в винда почти новенькая.

Т.е. загрузка с диска, репаир и готово

Угу. Это было вчера. Чудесно переставилась, но ни разу дальше логона не попала. Что-то она не дописывает поверх и все что я вижу - это создание дампа и шатдаун. Пускает без проблем в безопасный. И на этом всё.

не факт

сам тока хотел написать

это создание дампа и шатдаун

о! а в дампе то что?

но ни разу дальше логона не попала

а с шеллом у тебя все в порядке? юзеринит и прочая хрень? может там огрызки остались.
а если рядом юзверя сделать?

Алкогол, даемон сиди или прочие эмуляторы стоят?

из под защиенки, может консоль восстановления поставить? хотя по моему не даст

AVZ.

mayday оно конечно спортивно разобраться самому, но когда бы я устал от пляски с бубном то обратился бы
.

о! а в дампе то что?
А какая разница-то? Текущей проблеме не помогает, а заниматься восстановлением винды, которая убита восстановлением - уже изврат
Беспонтово. Пробовано.
А что в ней запускать-то? Ее можно и с диска запустить.
Мастер поиска и устранения проблем AVZ.
Вчера...

В общем нашел еще несколько побитых служб. В основном не было пути к dll.
Сейчас имею в общей сложности с десяток служб, которые не запускаются с одной и той же 126-ой ошибкой - модуль не найден. Осталось выяснить в каком месте они все объединены, кроме как в HKLM/software/microdoft/windowsNT/svchost

А что в ней запускать-то?
Драсте, там можно управлять загрузкой служб и сервисов. И кстати вырубить, от чего она падает. Так что в дамп лучше заглянуть. может винт глючит, али память

Я могу зайти в систему и управлять чем угодно без всяких задрочек.
Дамп вываливался только когда я переставил поверх. И этой системы уже нет, я откатился.
Еще раз уточняю - машина - работает. Более-менее сносно. Совсем швах только с запуском (от 5 до 15 минут) и с выключением (от 10 до бесконечности)

люди это пиздец

у нас есть кто снимает обновляет карму ? проверят на сглаз ? форматирует порчу ?

потек холодильник , ну не звездец

вызвал мастера с ХФ , через 40 мин обещал приехать

Холодильник, случаем, не фирмы "Beko"?

Вот жешь приколисты.. Надо было в разнобой сдеелать комп. Матплата и вся электроника у меня, корпус новый Chieftec Smart в другом месте,

куда собственно все настроенное зализо и должно было приехать. Приволок. Открываю корпус в поисках заветного картонного коробка с латунными стойками, болтиками и проч. трехомудией. Или кулечка..похер чего. НЕТ нихера, только пару стоек вкручено. Все перерыл, ну бля пидарасы, матерился многоэтажно. Де я буду все эти стоечки винтички брать, на чем крепить...хз. А это чё за черная хрень в салазках вместо винта? Муляж шоб показать как винт устанавливать?
А вот чо! Теперь это мой трофей с награбленным после сборки.

каропачка уматная

каропачка уматная

Ну да. Награда за нервы. Так тока тока скручивал подобный, только выше и дороже. Там просто в картонке болталось все. Я потому и охуел от мысли, шо где то комплект проебся и впереди еще одна лишняя поездка.

Ыыыыы.. я демон. Я таки победил эту суку. Работает таперича.
Не, ну конечно я местами натупил изрядно, но все равно, в конце концов - демон
Procman расставила всё по своим местам. Еще с полчасика всяких пост-действий и пойду домой...

кто-то сталкивался с такой мамашкой ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?CategoryID=1&DetailID=51&DetailName=Feature&MenuID=24
? Она умеет рулить кулером? А то поглядел биос и вроде она вообще нихуя не умеет