Бля уже крыша едет. А ну ка, может у кого свежая идея.
Машина WinXP Home SP3 lic.
Побило её в свое время зверьем конкретно. Сейчас стопицот раз проверено разными антивирями - все глаголят "чисто, мин нет"
Машина как бы работает, но плужит нещадно местами. Особенно на старте и на выключении. Надумал перенакатить SP3 - ругаеццо на невозможность проверить update.inf
Занимается этим службы криптографии. А нет такой службы. Вообще.
Оки, вернул на место, проверил (слиянием). Но не стартует - грит ошибка 126: указанный модуль не найден. И хоть ты тресни. Файл есть, путь есть, в netsvc указана служба.
Что она еще от меня хочет-то?
ЗЫ. Переустановить в чистую - не вариант. Несколько купленных программулек специфичных, от которых уже не осталось ни ключа, ни дистра. Связывались - грят платите по новой или идите в жопу.
А, ну да. Еще одно маленько такое уточнение. sfc /scannow не работает. При первом запуске показывается окошко, висит чуток и отваливается молча. Повторный запуск вообще остается системой без внимания.
1. Удаляем все что касается серпаков в папке виндовс. (вообще папки где лежат архивные файлы сп на случай отката)
2. Идем сюда [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]
SourcePath = Путь где лежит винда с интегрированным сервиспаком. (только путь папку i386 указывать не нужно)
CDInstall = 1 (если ставите с CDRom д.б. =1 если нет то 0, хотя я сомневаюсь что этот ключ на что либо влияет, но пусть будет)
ключи ServicePackSourcePath и ServicePackCachePath удалить. (можно предварительно экспортировать на всяк случай)
3. После этого открываем Пуск-Выполнить-cmd
Пишем в ком строке следующее :
sfc /CACHESIZE=0
sfc /PURGECACHE
sfc /SCANNOW
4. Радуемся...
Возможно антивирусник поудалял зараженные легитимные файлы, так как не смог их вылечить, система засрана по самое не могу остатками зверья.Бля уже крыша едет. А ну ка, может у кого свежая идея.
Машина WinXP Home SP3 lic.
Побило её в свое время зверьем конкретно. Сейчас стопицот раз проверено разными антивирями - все глаголят "чисто, мин нет"
Машина как бы работает, но плужит нещадно местами. Особенно на старте и на выключении. Надумал перенакатить SP3 - ругаеццо на невозможность проверить update.inf
Занимается этим службы криптографии. А нет такой службы. Вообще.
Оки, вернул на место, проверил (слиянием). Но не стартует - грит ошибка 126: указанный модуль не найден. И хоть ты тресни. Файл есть, путь есть, в netsvc указана служба.
Что она еще от меня хочет-то?
ЗЫ. Переустановить в чистую - не вариант. Несколько купленных программулек специфичных, от которых уже не осталось ни ключа, ни дистра. Связывались - грят платите по новой или идите в жопу.
Установочный я надеюсь был в сидюке когда ты запускал проверку?А, ну да. Еще одно маленько такое уточнение. sfc /scannow не работает. При первом запуске показывается окошко, висит чуток и отваливается молча. Повторный запуск вообще остается системой без внимания.
ну для начала сделать образ системы
В твоем случае, правильно окси сказал, сначала нужно забекапиться.
Хм, на сколько мне не изменяет склероз, ХП чудно может востанавливать винду, если нашла лигитимный каталог поверху.
Весь установленный софт остается, в винда почти новенькая.
Т.е. загрузка с диска, репаир и готово
По поводу SFC. Даже если бы не было установочного сиди - он бы мне об этом сообщил
Хм, на сколько мне не изменяет склероз, ХП чудно может востанавливать винду, если нашла лигитимный каталог поверху.
Весь установленный софт остается, в винда почти новенькая.
Т.е. загрузка с диска, репаир и готово
это создание дампа и шатдаун
но ни разу дальше логона не попала
все что я вижу - это создание дампа и шатдаун. Пускает без проблем в безопасный. И на этом всё.
А какая разница-то? Текущей проблеме не помогает, а заниматься восстановлением винды, которая убита восстановлением - уже изврато! а в дампе то что?
Беспонтово. Пробовано.а с шеллом у тебя все в порядке? юзеринит и прочая хрень? может там огрызки остались.
а если рядом юзверя сделать?
А что в ней запускать-то? Ее можно и с диска запустить.из под защиенки, может консоль восстановления поставить? хотя по моему не даст
Вчера...Мастер поиска и устранения проблем AVZ.
Драсте, там можно управлять загрузкой служб и сервисов. И кстати вырубить, от чего она падает. Так что в дамп лучше заглянуть. может винт глючит, али памятьА что в ней запускать-то?
Я могу зайти в систему и управлять чем угодно без всяких задрочек.Драсте, там можно управлять загрузкой служб и сервисов. И кстати вырубить, от чего она падает. Так что в дамп лучше заглянуть. может винт глючит, али память
нет , самецХолодильник, случаем, не фирмы "Beko"?
каропачка уматная
каропачка уматная