Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФЛП - закрыть или перевести на общую систему?

• Автор теми Автор теми HeKMecTy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4172
ФЛП - закрыть или перевести на общую систему?

Подскажите, кто в теме, что лучше?
Есть ФЛП на едином налоге.
Сейчас необходимости в нем нет, может быть понадобиться осенью-зимой, а может и не понадобится.
Что лучше (проще и дешевле) - закрыть ФЛП (говорят что это геморойно) или перевестись на общею систему и подавать нулевые отчеты?

Останнє редагування:
проще конечно перевести на общую :) тем более если может понадобиться.

Подскажите, кто в теме, что лучше?
Есть ФЛП на едином налоге.
Сейчас необходимости в нем нет, может быть понадобиться осенью-зимой, а может и не понадобится.
Что лучше (проще и дешевле) - закрыть ФЛП (говорят что это геморойно) или перевестись на общею систему и подавать нулевые отчеты?

Если понадобится осенью, его же назад на ЕН уже перебросить нельзя будет. Только раз в год, насколько я помню...

меня тоже интересует какие именно отчёты необходимо сдавать на общей!!?? Подскажите пожалуйста

на общей системе надо сдавать декларацию о доходах, бланки продаются возле любой налоговой, ставите везде прочерки и сдаете, сроки 40 дней после окончания квартала, т.е. например сейчас после 2 квартала - до 9 августа.

Кто может подробно расписать процедуру перехода с ЕН на общую систему?

Кто может подробно расписать процедуру перехода с ЕН на общую систему?
пишите заявление с 1 по 15 сентября в произвольной форме на имя начальника налоговой с просьбой принять ваше свидетельство единоналожника и к нему прикрепляете скрепочкой это самое свидетельство. с третьего квартала - вы на общей системе и ничего никому не платите.

HeKMecTy, пишите заявление в произвольном форме на имя начальника налоговой, прикладываете оригинал свидетельства единого налога и все.

Но сделать это надо было за 15 дней до окончания квартала, теперь надо идти к своему инспектору и общаться по поводу как быть, но оно того не стоит, то на то и выйдет.

Если понадобится осенью, его же назад на ЕН уже перебросить нельзя будет. Только раз в год, насколько я помню...

ну насколько я понял еще есть одна попытка :) т.е. одна возможность перейти на ЕН :)

А сколько ща обходится закрыть ? Если через частного бухгалтера, а не через фирмы?

как договоритесь. можно и за 400 грн. обращайтесь.

пишите заявление с 1 по 15 сентября в произвольной форме на имя начальника налоговой с просьбой принять ваше свидетельство единоналожника и к нему прикрепляете скрепочкой это самое свидетельство. с третьего квартала - вы на общей системе и ничего никому не платите.
А ссылку на бланк "произвольной формы" никто не даст? ;)

Что потом - что за "нулевой отчет"?
Где взять бланк?
Когда/кому сдавать?
Как заполнять?

начальнику такой-то ГНИ
Ф.И.О.
фоп Ф.И.О.(ваше)
адрес(ваш)
Заявление
Прошу принять от меня свидетельство об уплате единого налога в связи с переходом с 3-го квартала 2009 на общую систему налогообложения доходов физ.лиц от занятия предпринимательской деятельностью.
дата подпись
сдаёте в канцелярию вместе со свидетельством единоналожника.
нулевой отчёт - декларация о доходах физ.лиц, которая сдаётся после окончания квартала в течении 40 дней. "нулевая" - значит дохода не было и везде ставиться прочерк.
сдавать заявление о переходе на общую нужно с 1 по 15 число последнего месяца квартала, преидущего перед тем, с которого собираетесь быть на общей. ну кроме декабря, так как там можно просто не получать новое свидетельство и автоматом переведут на общую.
заявление пишется от руки на листе А4. оно похоже на то, которое вы писали для перехода на единый налог.

svyaschuk опередил меня :) ну в обще все правильно написал, ну а заявление на то оно и называется в произвольной форме :) что писать можно как угодно :)

начальнику такой-то ГНИ
Ф.И.О.
фоп Ф.И.О.(ваше)
адрес(ваш)
Заявление
Прошу принять от меня свидетельство об уплате единого налога в связи с переходом с 3-го квартала 2009 на общую систему налогообложения доходов физ.лиц от занятия предпринимательской деятельностью.
дата подпись
сдаёте в канцелярию вместе со свидетельством единоналожника.
нулевой отчёт - декларация о доходах физ.лиц, которая сдаётся после окончания квартала в течении 40 дней. "нулевая" - значит дохода не было и везде ставиться прочерк.
сдавать заявление о переходе на общую нужно с 1 по 15 число последнего месяца квартала, преидущего перед тем, с которого собираетесь быть на общей. ну кроме декабря, так как там можно просто не получать новое свидетельство и автоматом переведут на общую.
заявление пишется от руки на листе А4. оно похоже на то, которое вы писали для перехода на единый налог.

Заявление о переходе на общую систему - сдавать с 1 по 15 сентября.
Декларация о доходах физ.лиц - с 1 января по 10 февраля за 3 квартал 2009 и дальше по тексту.
В это время никому ничего не плачу.

А если захочу вернуться на ЕН - пишу заявление, но не чаще 1 раза в год.

Все правильно?

да, и пишите заявление за 15 дней до окончания квартала, если решите перейти на ЕН

При закрытии ФЛП есть какие-то проверки?
В каком случае меньше "трясти" будут - ФЛП на ЕН или ФЛП на общей системе с нулями?

При закрытии проверка обязательна. На общей думаю трясти будут сильнее но не уверен. Есличто - знающие поправят. На ЕН если ничего военного, по собственному опыту, сильно не трясут, но какойнибудь штраф по согласованию с инспектором заплатить прийдется полюбому ;-)))

Носил около года нулевые отчеты на общей никто никого не тряс. Проще по моему на общую перейти.

Раз оно вероятно понадобится, пробей тему, чтоб платить минимальный ЕН - это, кажись, 20 грн. и вся любовь. Понадобится - работай на ЕН. Не понадобится - ну влетишь на 120 грн, чи ни деньги.
Просто если понадобится официально работать, а будешь на общей системе, то дофига будешь отдавать гос-ву, а оно - неблагодарное, как обычный бедняк - это любит ;)

Назад
Зверху Знизу