Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФЛП и ООО связаные лица?

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18949
ФЛП и ООО связаные лица?

Бодрого всем времени:)
нужен совет специалистов!
допустим-
я являюсь директором/учредителем ООО
у моей супруги есть ФЛП на 2й форме
можно ли мне продавать с ооо на её пч товар и наоборот?

от разных людей слышал что есть понятие как связные лица, но никто конкретики не дает....как я понимаю (но точно не знаю:D) связные лицца это я как директор ооо не могу продать на чп оформленное на меня же.

помогите пожалуйста законодательно разобраться в данном вопросе:пиво:

Останнє редагування:
как я понимаю (но точно не знаю) связные лицца это я как директор ооо не могу продать на чп оформленное на меня же.
Не только.

14.1.159. пов’язані особи - юридичні та/або фізичні особи, відносини між якими можуть впливати на умови або економічні результати їх діяльності чи діяльності осіб, яких вони представляють, з урахуванням таких критеріїв:
...
в) для фізичних осіб - чоловік (дружина), батьки (у тому числі усиновлювачі), діти (повнолітні/неповнолітні, у тому числі усиновлені), повнорідні та неповнорідні брати і сестри, опікун, піклувальник, дитина, над якою встановлено опіку чи піклування.

допустим-

от разных людей слышал что есть понятие как связные лица, но никто конкретики не дает....как я понимаю (но точно не знаю:D) связные лицца это я как директор ооо не могу продать на чп оформленное на меня же.

продать можете, но по "обычной цене".
если продадите своему связанному лицу дешевле или дороже, чем товар/услуга продаётся на рынке, то инспектор может выставить доначисление по налогам, пересчитав сумму сделки исходя из "обычных цен".

Методика расчета обычных цен у них своя. Изучают рынок, смотрят прайсы и прочее.

допустим-

По обычной цене продавайте сколько угодно.
Об этом собственно уже написали.

Но будьте готовы к тому что возможно придется при проверке доказывать что эта цена действительно обычная а не завышенная. ;)

с колбасой курса я через месяц сам уже не пойму где обычная цена а где нет:ги:

с колбасой курса я через месяц сам уже не пойму где обычная цена а где нет:ги:

Поэтому лучше использовать не связанного предпринимателя.
И тогда даже бессовестно цену можно завышать :D с пользой так сказать для дела ;)

Назад
Зверху Знизу