Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФЛП -бывший фикспатентщик теперь на едином

• Автор теми Автор теми vanil_ka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
ФЛП -бывший фикспатентщик теперь на едином

ФЛП перевелся на учет из другого города в Харьков. В 2010 ФЛП был на фиксированном.
Потом, так как не подавал документы на фиксированный-2011, ФЛП в 1 квартале, получается, стал на общей. Да?
А потом - оплатил и приобрел фикс.патент 01.04.2011 по 31.07.2011г. (для работы на рынке).
При этом, должен ли был фикспатентщик что-то платить по описанной ситуации после 31.07.2011г?
И, мог ли вообще фикспатентщик выборочно (не все месяца подряд) работать на патенте?

После того, как окончился срок патента, ФЛП стал просто зарегистрированным, но без деятельности? И на какой системе?

Останнє редагування:
Если вы не на упрощенной системе, то значит на Общей. Если вы на общей, то платите НДФЛ и ЕСВ в случае наличия дохода. Если дохода нет, то ничего не платите.

А потом - оплатил и приобрел фикс.патент 01.04.2011 по 31.07.2011г. (для работы на рынке).
При этом, должен ли был фикспатентщик что-то платить по описанной ситуации после 31.07.2011г?
И, мог ли вообще фикспатентщик выборочно (не все месяца подряд) работать на патенте?

Патент выдается на период от 1 до 12 месяцев по выбору плательщика.
После того, как закончился фикспатент, Вы опять стали общесистемником.

1-й квартал-общая система без деятельности,так?
01.04.-31.07-фиксированный патент-вы должны были оплачивать до 20 числа следующего месяца ЕСВ-34,7% от мин.зарплаты(в этот период она была 960 грн)
960*34,7%=333,12 грн -сумма за один месяц,нужно заплатить за четыре
Еще не поздно,отчет в ПФ-до 1 апреля
И еще...За 1-й квартал вы должны были сдать квартальную декларацию(при переходе с общей системы на упрощенную),но с этим ,я думаю,вы точно опоздали...
Да,фикспатент можно было брать выборочно,но как только вы его оплатили,автоматически платить нужно и ЕСВ,вне зависимости от того,была деятельность или нет...

ФЛП перевелся на учет из другого города в Харьков. В 2010 ФЛП был на фиксированном.
Потом, так как не подавал документы на фиксированный-2011, ФЛП в 1 квартале, получается, стал на общей. Да?
Да. Вы являетесь с 01 января 2011 года плательщиком на общих основаниях
При этом, должен ли был фикспатентщик что-то платить по описанной ситуации после 31.07.2011г? ...

так как подавали на фиксированный патент (далее "ФП") Вы обязаны были платить еще и ЕСВ, но так как у Вас ФП действовал до 31.07.2011 г., то ЕСВ платиться только за период когда Вы были на ФП, а с 01.08.2011 ни чего не платиться.
ФП можно было работать не каждый месяц, за какой месяц оплачивали патент, в том месяце и находились бы.
После того, как окончился срок патента, ФЛП стал просто зарегистрированным, но без деятельности? И на какой системе?
После того как заканчивается срок действия патента Вы автоматически становитесь плательщиками налога на общих основаниях, если конечно не подавали заявление не единый налог.

Понятно. Спасибо! Я уже все прояснил.

скажите, я в первом квартале был на общей системе. С 01.04.2012 стал на едином.

До какого числа мне теперь нужно сдать декларацию по итогам 1-го квартала (в связи со сменой налогообложения)?

В течении 40 дней со дня окончания квартала.

Спасибо!
А подавать бланк Податкової декларації про майновий стан і доходи, которая введена с изменениями от 03.02.2012???

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу