Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флорариум: за сколько бы вы его купили?

Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Флорариум: за сколько бы вы его купили?

Интересует мнение общественности, что вы думаете о подобных интерьерных декорациях как для квартиры, так и для офиса? Сколько бы вам было не жалко заплатить на подобные украшения?

Вкладення

• crafts_flo4.webp
    crafts_flo4.webp
    180.8 КБ · Перегляди: 1607
  • florarium_dzhungli_2_large.5344de3ba4b53.webp
    florarium_dzhungli_2_large.5344de3ba4b53.webp
    78.8 КБ · Перегляди: 501
  • florarium_oazis_v_pustine_large.532195b4e08c7.webp
    florarium_oazis_v_pustine_large.532195b4e08c7.webp
    85.4 КБ · Перегляди: 361
Думаю, что человеку, увлекающемуся комнатными растениями, интересно сделать такой садик своими руками. А с другой стороны, тот же сознательный любитель цветов задумается, насколько этот сад долговечен (суккуленты растут медленно, но уверенно, поэтому придется довольно часто подобную композицию обновлять, а возиться с этим станет только тот, для кого растения - хобби, иначе композиция станет одноразовой и недолговечной). Лично я не соблазнюсь подобной покупкой :)

Соглашусь с Бусик80. В композициях цветы с разными условиями ухода. Явно они там не росли. А посажены сравнительно недавно. Да, также они и растут. Нужно буде обновлять. Но человек, не искушенный цветами возможно и приобретет на подарок.
А самому такую композицию интересно делать. Но потом обновлять.

В данных композициях самый дорогой компонент - это сам вазон и его форма.
А подобные композиции можно сделать в красивой керамической или пластмассовой плошке, будут не менее симпатичны.
Меня в таких стеклянных вазонах раздражает синий грунт и ракушки.

Была когда-то такая фигня... Очень заболела я флорариумом... Ну, короче, чё... Пока свежепосаженное - да, красиво. А потом, как только начинаешь с растюхами возиться- капец. Капли от воды остаются, чуть переохладил-перелил, они болеют, вянут. Пересаживать - целая проблема. Но у меня были тропические, не суккуленты. Так тоже - опрыскаешь их - на стеклах налет известковый остается, а флорариум здоровый был, и густо засаженый. Оно, конечно, изначально задумка была красивая. Стоит себе такой арт-обьект, с подсветкой был, допольнительное освещение включалось при ослаблении дневного освещения, растения очень выгодно смотрелись... Но . Наигралась я , короче... Особенно убивал грибок. Осенью в межсезонье в квартире еще холодно, а поливать их надо, иначе сдохнут, от опрыскивания завелся мицелий на листьях. И все - борода... Боролась-боролась, и грибок победил. Пришлось разбирать всю эту конструкцию, лечить, расселять растюхи. И больше мне его собирать уже не хотелось...

Покупать не стала бы, в своё время намучилась с фиттониями и селагенеллой.
Суккуленты во флорариуме это проблема, т.к. им нужен яркий свет чтобы они не вытягивались, а на солнце они там просто сварятся. Лучше уж в плошке.
Хотя, композиции красивые, особенно понравилась центральная с тигром.

Мне очень нравятся такие композиции, красота.. не жалко было бы отдать 250 грн, хотя в наше время это дешево; считаю что можно было бы их продавать от 250 до 350 грн.
Опрыскивать их не нужно т.к. микроклимат там создается благодаря вазону из стекла. поливать из емкости с длинным носиком и никогда там не будет никаких капель. Композиция идеально подходит для рабочего стола. Если разумно ухаживать то проблем с гниением никогда не будет, т.к для композиции должны подбираться цветы требующие одинаковые условия содержания

Назад
Зверху Знизу