у Теслы же получалось снять энергию с эфира и все это не за горами, или какое ваше мнение?
...мне бы не хотелось говорить о Тесла. Ввиду того, что именем этого талантливого инженера и гения-практика прикрываются тысячи недоучек и любителей дешёвых сенсаций. Такие люди просто дискредитируют его имя, примерно как сейчас от непонимания ТО идёт волна невежд, "недовольных" Эйнштейном. Одно могу сказать, что под эфиром Тесла понимал вовсе не электромагнитные волны, а физический вакуум на современном языке, наделяя его свойствами среды. И энергию он снимал (возможно!) не с поперечных э.м. волн, а с продольных. Это не то, чтобы альтернативная физика, но так скажем, "тёмное" направление, не поощряемое традиционной наукой. Вы же упоминали детекторный приёмник который запитывается вовсе не от тесловского эфира и не имеет к нему никакого отношения, а от обычных радиоволн.
"Детектор" продольной волны мне неизвестен, и даже сам его принцип. Когда я упоминал эфир, я имел ввиду традиционный э.м. фон, с которого снять сколько-нибудь значимые энергии нельзя. Более-менее "земную" основу имеют его работы со статическим атмосферным электричеством.
Опять же, если говорить о продольных волнах, то вся эта система потребует "раскачки" эфира/вакуума для устойчивого резонанса. Тут можно долго расписывать, однако нет сколько-нибудь проверенной теории на этот счёт. А если и есть, то мне она неизвестна. Поэтому эта область идёт "задом наперёд" относительно традиционных методов. А именно - сначала практика вслепую, а затем - теория.