Фірменний торт Харкова (тема для корінних харків'ян)

какой ты молодой, в наше время и копейка была одна на микрорайон

так это уже 1997 год был, а жениться я начал с 1983 года и уже остановиться не мог. Не то что бы мне в загсы тоскаться нравилось, но бабы как начинают хныкать, ты меня не любишь, ты меня использовал и подумную херню нести, что я помню рукой махну и мол мать его так, где эта книга в которой рассписываются? Наверное во всех загсах Харькова перебывал, устал аж
 

Я не очень в теме "злачных" мест...чутка помоложе буду, поэтому у меня Ведмедик воспоминание самое острое...там всегда вкусно пахло..очень восхищала мебель..и мне там покупала бабушка все что я хотела
А потом начались времена, когда не было ничего...
 

Я только заспиртованную вишню в шоколаде почему то там запомнил, ну и рядом консерватория, где моя вторая жена училась. А вот на Короленко, очень класссное мороженое продавали, кажись напротив "Якоря" и еще там какие то кафешки были. При всем моем тотальном блядстве, я посиделками в кафе невест не баловал, ибо так разоритсяможно было, бабы страшно прожорливы, так, типа мимо прошли, а потом к мне домой, мол сначала дома посидим, музыку послушаем - телек посмотрим, а потом и куда ибудь сходим. Ну - а потом - это уже понятно, что до - потом - не доходило, домой к маме отвезу и сам спать еду, утром вставать рано
 

а вишню уже не делают..какая-то отвратная начинка сейчас
 

Торт "Харьковский" и "Делис" - это два абсолютно разных продукта. Первый это фактически повторение "Киевского" только с другими орехами - арахисом вместо фундука и без цветочков, торт выпускался в круглых коробках с рисунком в светло-коричневых тонах, стоил 3 рубля и довольно таки часто был доступен в том же "Ведмедике" или "Кулинарии" на ПП, а килограммовый "Делис" назывался " Торт токоладно-вафельный", выпускался в квадратной коробке, стоил 4 руб.20 коп. и был боллее дефицитен. Торт "Пражский" по 3 рубля продавался не в "Интуристе" (нынешний "Националь") а в гостинице "Мир" и вполне легально в баре на первом этаже, куда можно было зайти без проблем, но его разбирали в течение двух-трех часов, так что надо было приходить около 14-00, когда их выставляли на стойку
 
Интурист"
В смысле в гостинице "Интурист"?
 

Вы мне будете рассказывать, где я покупала Пражский. Когда я его покупала в Интуристе (Националь), тогда ещё гостиницы Мир не было и в помине.
 
Харьковский-шмарьковский... А почему никто Вечерний Харьков не вспомнил? Мой любимый тортик в 80е. 4 р. 70 коп. если мне мой склероз не изменяет. Был ещё круче - Суфле, но тот уже дороже по 6.50 и реже.
 
А який торт має називатися фірменним тортом Харкова?

Во времена советского детства мы ездили на тогдашнюю станцию "Индустриальная", там в универсаме был кондитерский чудо-цех в котором пекли "Птичье молоко" с нежнейшим суфле. Если не хотелось ехать через весь город, то можно было купить торт в киоске при ресторане "Околица", но их я не помню ни на вкус, ни на цвет. Еще заказывали торты у кондитера ресторана "Центральный".
 
Наша бисквитка тогда изготавливала чудесный торт "Космос" (три советских рубля за килограмм шоколадного удовольствия) Выглядел он примерно так
 
В советское время "Якорь" назывался кафе"Здоровье" напротив был овощной"Дары ланив" и кинотеатр Хроника. Это потом там из углового входа сделали забегаловку, ничем от других не отличающуюся.
 
Нет! Делис в переводе с французского означает наслаждение, удовольствие.
Есть даже кровати делис и прочая мебля.
délice «лакомство», здесь не без Жоржа Бормана
Угу. Он, кстати, его и придумал.