Катон
К
какой ты молодой, в наше время и копейка была одна на микрорайон
... а жениться я начал с 1983 года и уже остановиться не мог...
Делис) и Ведмедик вспоминали и его)
А кафешку на Данилевского, примерно 17 дом и кафешку в райое Маяковского - Тринклера, в сторону Д инамской, там уютненько было
Я не очень в теме "злачных" мест...чутка помоложе буду, поэтому у меня Ведмедик воспоминание самое острое...там всегда вкусно пахло..очень восхищала мебель..и мне там покупала бабушка все что я хотела
А потом начались времена, когда не было ничего...
Я только заспиртованную вишню в шоколаде почему то там запомнил, ну и рядом консерватория, где моя вторая жена училась. А вот на Короленко, очень класссное мороженое продавали, кажись напротив "Якоря" и еще там какие то кафешки были. При всем моем тотальном блядстве, я посиделками в кафе невест не баловал, ибо так разоритсяможно было, бабы страшно прожорливы, так, типа мимо прошли, а потом к мне домой, мол сначала дома посидим, музыку послушаем - телек посмотрим, а потом и куда ибудь сходим. Ну - а потом - это уже понятно, что до - потом - не доходило, домой к маме отвезу и сам спать еду, утром вставать рано
Я бы не смешивала торты "Харьковский" и именно "Делис". В советское время "Харьковский" никто в магазинах не видел - только по блату можно было достать. А "Делис", причём такой же вкусный, маленький, можно было купить в магазинах. Современный делис говно. А Харьковский остался почти такого же качества. Кроме всех перечисленных тортов, можно было купить торт "Пражский". Но не фабричный, а пекли его в гостинице "Националь". Продавался нелегально. Нужно было зайти во двор, в служебный вход и сказать, что хочешь купить торт. Через несколько минут тебе выносили. Кажется стоил 3 рубля.
В смысле в гостинице "Интурист"?а пекли его в гостинице "Националь". Продавался нелегально. Нужно было зайти во двор, в служебный вход и сказать, что хочешь купить торт. Через несколько минут тебе выносили. Кажется стоил 3 рубля.
Торт "Харьковский" и "Делис" - это два абсолютно разных продукта. Первый это фактически повторение "Киевского" только с другими орехами - арахисом вместо фундука и без цветочков, торт выпускался в круглых коробках с рисунком в светло-коричневых тонах, стоил 3 рубля и довольно таки часто был доступен в том же "Ведмедике" или "Кулинарии" на ПП, а килограммовый "Делис" назывался " Торт токоладно-вафельный", выпускался в квадратной коробке, стоил 4 руб.20 коп. и был боллее дефицитен. Торт "Пражский" по 3 рубля продавался не в "Интуристе" (нынешний "Националь") а в гостинице "Мир" и вполне легально в баре на первом этаже, куда можно было зайти без проблем, но его разбирали в течение двух-трех часов, так что надо было приходить около 14-00, когда их выставляли на стойку
Интурист"
В смысле в гостинице "Интурист"?
А який торт має називатися фірменним тортом Харкова?
Совсем не дешёвый , но учитывая , что там 1,5 кг (если не ошибаюсь) и нормальный Киевский уже не килограммовый , стоит за 300 , то цена оправдана.
тормоз! пиши на русском, не уродуй мову, не тужьсяФірменний
Ты их словами такими не пугай"Ну кому и кобыла - невеста!" Если с фундуком , то норм. Я уже молчу за кешью...
В советское время "Якорь" назывался кафе"Здоровье" напротив был овощной"Дары ланив" и кинотеатр Хроника. Это потом там из углового входа сделали забегаловку, ничем от других не отличающуюся.Я только заспиртованную вишню в шоколаде почему то там запомнил, ну и рядом консерватория, где моя вторая жена училась. А вот на Короленко, очень класссное мороженое продавали, кажись напротив "Якоря" и еще там какие то кафешки были. При всем моем тотальном блядстве, я посиделками в кафе невест не баловал, ибо так разоритсяможно было, бабы страшно прожорливы, так, типа мимо прошли, а потом к мне домой, мол сначала дома посидим, музыку послушаем - телек посмотрим, а потом и куда ибудь сходим. Ну - а потом - это уже понятно, что до - потом - не доходило, домой к маме отвезу и сам спать еду, утром вставать рано
Нет! Делис в переводе с французского означает наслаждение, удовольствие.Харьковская легенда этимологии слова «делис» такова: В дореволюционном Харькове было то ли кафе «Делис», то ли шоколадное производство «Делис»,
Угу. Он, кстати, его и придумал.délice «лакомство», здесь не без Жоржа Бормана