Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

финиковая пальма

🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 138
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
финиковая пальма

Вырастили финиковую пальму из косточки финика.Сейчас ей приблизительно 6 лет.Ухаживали как написано в литературе.Последние 3 года она вот в таком состоянии (не растет и сохнут кончики листьев)Может мы что-то делаем не так?Или это нормальное ее состояние

Вкладення

• Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 381
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У нас на работе финиковой пальме лет 7-8. Выглядит достаточно лохмато. Пересаживаем ее редко, точно не каждый год. Может, Вашей пальме земля не подходит? Я искала землю, чтобы на упаковке было написано "для финиковой пальмы" или просто "для пальм". Когда Вы ее пересаживали? Может, корни уже заполнили весь объем и некуда им расти.
Дома растут два финика.
У всех сохнут кончики листьев. Это от сухости воздуха, и ничего тут в наших квартирных условиях не сделать, разве что устроить оранжерею влажную. Иногда старые листья полностью засыхают, их приходится срезать. Если есть возможность, поставьте рядом с растением воду в банке, будет немного влажности. У меня на одном окне живет циперус, стоит постоянно в воде и работает увлажнителем воздуха. Так на этом окне (северном) все растения чувствуют себя лучше, чем на западном без "увлажнителя".

согласна с Deltik. Но хочу еще уточнить.
1. Ваша пальма выглядит немного не обычно. Я регулярно выращиваю пальмочки из косточек и такого безобразия никогда не было (т-т-т) Накричите на нее что ли, попугайте, чего это она балуется бессовестная!?

2. У меня влажность в квартире 55-56. т.е. достаточно высокая, но листики время от времени сохнут все равно. За лето жизни на балконе пальмочки приходят в хорошее настроение, но за квартирную зимовку опять скучнеют. Как только потеплеет - выносите пальму на балкон Температуру до + 10 переносят комфортно.

3. Моим финиковым пальмам очень нравится. когда к ним подсаживают что-то со слабыми корнями. Растюшки не дают высыхать верхнему слою почвы. Я подсаживала каменную розу и низкую сансивиерию.

Начиная с весны у нас все растения "гуляют" на балконе в том числе и финик.Пересаживали года два назад в землю специально для финиковой пальмы.Плюс добавляли в земельный ком специальную смесь сухую (не помню названия), чтобы подольше сохранялась влага.Пробовали подсаживать растения к ней-не приживаются!Наверно стоит ее попугать, накричать ))

eva_6, да она у Вас просто вредина! Пригрозите ее выкинуть, может подействует ;)

Так и сделаю

А кто знает, будет ли расти финиковая пальма на улице?

А кто знает, будет ли расти финиковая пальма на улице?

Хм... Наверно, в Харькове ей будем слишком холодно зимой. В Крыму померзли пальмы (не финиковые) зимой (помните, пару лет назад очень холодная была?) Обычно они нормально зимовали - лет 20 не мерзли, но... теперь одни стволы. Думаю, в качестве эксперимента можно в закуточек безветренный посадить, но мне кажется шансов мало.

согласна с MilenaN - шансов на выживаемость мало.

Мне достался в свое время по наследству горшек с какой-то травинкой. 2 года эта травинка непонятного происхождения сидела, в один прекрасный день мне понадобился горошек, говорю ей : "Ну все, еще пару месяцев посидишь, и нафиг выкину, только горшек занимаешь !" Через недели две начался такой буйный рост, что я глазам не поверила !
К сожалению, последние два года ощущается недостаток света на работе-хочу перенести домой и не знаю-дома два кота. Драцену, например, они сожрали чуть ли не до основания !

Назад
Зверху Знизу