Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фильтр против накипи для стиральной машины

• Автор теми Автор теми dmytro77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 223
Фильтр против накипи для стиральной машины

Сломался такой фильтр
DSCN0777_.webp DSCN0778_.webp
и сделал потоп в ванной и выбыло свет (переноска к стиралке лежала на полу) хотя был установлен прошлой осенью (прошло чуть меньше года)
1. Подскажите, от него есть какой то толк?
2. Как быстро должны растворятся кристаллы в нем? А то за 10 месяцев он так и остался полным,
DSCN0779_.webp
стираем в принципе не часто (раз в 7-10 дней), а то в описании в инете написано
"Рекомендуемая периодичность замены полифосфата - 6 месяцев."

Сломался такой фильтр
DSCN0777_.webp DSCN0778_.webp
и сделал потоп в ванной и выбыло свет (переноска к стиралке лежала на полу) хотя был установлен прошлой осенью (прошло чуть меньше года)
1. Подскажите, от него есть какой то толк?
2. Как быстро должны растворятся кристаллы в нем? А то за 10 месяцев он так и остался полным,
DSCN0779_.webp
стираем в принципе не часто (раз в 7-10 дней), а то в описании в инете написано
"Рекомендуемая периодичность замены полифосфата - 6 месяцев."

От него не то что толк, от него для стиралки только вред. Эти кристалы осаждаются на заливном клапане в стиралке и он выходит из строя.

И вообще, этот фильтр это разводняк из серии калгонов, демагнитизаторов и т.д. и т.п.

От него не то что толк, от него для стиралки только вред. Эти кристалы осаждаются на заливном клапане в стиралке и он выходит из строя.

И вообще, этот фильтр это разводняк из серии калгонов, демагнитизаторов и т.д. и т.п.

починяльщик стиральных машинок?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Фильтр такой надо ставить через редуктор (судя по фото - многоэтажка еще и нижний этаж , а фильтр небось на 2-3 атмосферы). При скачке давления или гидроударе (у нас с нашими отключениями часто такое бывает) - разрывает нафиг. Ла и при вашем кол-ве стирок - этой соли хватит на год :)

Прицепите на ввод перед стиралкой неодимовый магнит и не будет никакой накипи. То же касается и водонагревателей.

Прицепите на ввод перед стиралкой неодимовый магнит и не будет никакой накипи. То же касается и водонагревателей.

Ну вот... Начинается... Без **** и жизнь плоха...

В стиралке есть свой фильтр на входе. Что и как закладывать и как устанавливать написано в инструкции по эксплуатации. Там написано про какие то фильтры или магниты? Нет? Тогда зачем всю эту АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНУЮ требуху вешать? Или вы горите желанием поделиться кровно заработанными с теми кто вас решил обмануть?

В стиралке есть свой фильтр на входе. Что и как закладывать и как устанавливать написано в инструкции по эксплуатации. Там написано про какие то фильтры или магниты? Нет? Тогда зачем всю эту АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНУЮ требуху вешать?
Ну это спорный вопрос... Есть еще такое понятие как санитарные требования к воде и ГОСТы (а у нас они не совсем соблюдаются) и это касается жесткости и содержания солей и вообще размеров "мусора" в воде (которого вообще не должно быть, но с нашими вводными трубами :eek:) .
А фильтр тот что стоит на входе (если не ошибаюсь - имеется ввиду сеточка на шланге) - это мертвому припарки.
Я не сторонник магнитов, солей и прочего... Но с жесткостью надо что то решать :(
И пока решаю этот вопрос (надеюсь что решаю :) ) при помощи соли, но засыпаю её в фильтр с катриджем
2403s.jpg
типа такого.

прохожий 1, вы проходите, проходите. Возможно всё плохо и жизнь не удалась у вас лично.
Если производитель про какое то устройство или метод не написал в паспорте то это не значит что их нет.

Есть такая штука
. Ну и много аналогов впринципе. Я встречал итальянский, турецкий и естесссно китайский. Харьковский стоит всего 95 грн. Итальянский 180 примерно грн.

жесткость харьковской воды... это что то...

прохожий 1, вы проходите, проходите. Возможно всё плохо и жизнь не удалась у вас лично.
Если производитель про какое то устройство или метод не написал в паспорте то это не значит что их нет.

Есть такая штука
. Ну и много аналогов впринципе. Я встречал итальянский, турецкий и естесссно китайский. Харьковский стоит всего 95 грн.

Не говорите что мне делать и ... дальше я думаю вы в курсе...

Человек странное существо - не любит когда его обманывают, но всеми силами стремится к этому.

Имеющий уши да услышит. Я видел внутренности не одной стиралки. И даже не двух... Все эти супер устройства НИЧЕГО НЕ ДАЮТ. Это не из теории. Это из ЛИЧНОГО ( и немалого) опыта. В частности - данный фильтр для стиралки только во вред.

Дальше дискутировать ни с кем не собираюсь. Кто хочет услышать - услышит. Кто хочет слушать великих теоретиков и продавцов воздуха - тут вряд ли чем поможешь.

Все эти супер устройства НИЧЕГО НЕ ДАЮТ. Это не из теории. Это из ЛИЧНОГО ( и немалого) опыта. В частности - данный фильтр для стиралки только во вред.

Их отсутствие - даёт работу, ремонтникам машин.:)

Мне интересно, неужели никто не проводил тесты по действию этих солей? Это же просто - сравнить жесткость (можно просто с помощью аквариумного теста, а можно с помощью мыла) до и после.
Надо будет как нибудь заняться этим вопросом (по свободе).
Я в первую очередь "смягчаю" (пишу в кавычках т.к. нет 100 % результатов теста) для экономии порошка (раньше бухал его немерянно в стиралку, а потом еще и дополнительно выполаскивал) - щас меньше раза в 1,5-2 добавляю. ТЭН менял 1 раз за 13 лет (думаю жесткость тут не причем).

Их отсутствие - даёт работу, ремонтникам машин.:)

Это бред. Вы жертвы тупой рекламы. Я ремонтник и уж мне лучше знать что и кто мне дает работу.

Накипь - это далеко не самая частая причина поломки стиралки. Это раз.
Борьба с накипью, которой занимаются жертвы рекламы, стоит гораздо дороже чем тупая замена копеечного ТЭНа. И это единственныя деталь стиралки которая страдает от накипи. Это два.

Замена ТЭНа стоит от 250 гривен (в зависимости от жадности мастера). Служит он в среднем пять-семь лет в нашей харьковской воде. Сколько будет стоить ваша борьба (калгоны, антинакипины, соли, фильтры) ?

Тем более что половина этого не работает, а вторая половина наносит вред стиралке.
Приходишь менять ТЭН и наблюдаешь круглые глаза: "Как же так, я же все время калгон добавляла???".

Я в первую очередь "смягчаю" (пишу в кавычках т.к. нет 100 % результатов теста) для экономии порошка (раньше бухал его немерянно в стиралку, а потом еще и дополнительно выполаскивал) - щас меньше раза в 1,5-2 добавляю. ТЭН менял 1 раз за 13 лет (думаю жесткость тут не причем).

Порошок не надо бухать немерено. На пачке указано сколько его надо на килограмм белья. Можно класть чуть меньше и не прийдется выполаскивать.

Кстати, в любом современном порошке уже есть умягчители воды. Почитайте состав. Но нам же хочется выполнить задачу, которую нам внушила реклама... Вперед за калгоном!

Далась вам эта жесткость... Вам чистое белье нужно или битва с жесткостью важна? Если белье - машина, порошок согласно нормы и не мешайте ей работать.

что особенного в алексеевской воде?

+100. Народ, почему-то считает что в по харькову разная вода, хотя течет она из одной и той же водопроводной трубы...:D

Порошок не надо бухать немерено. На пачке указано сколько его надо на килограмм белья. Можно класть чуть меньше и не прийдется выполаскивать.
На пачке указано - если жесткая вода, доза порошка увеличивается на 25-40%. Иначе просто белье не отстирается. Это кол-во надо потом вымыть. Поэтому предпочитаю просто смягчать воду.
+100. Народ, почему-то считает что в по харькову разная вода, хотя течет она из одной и той же водопроводной трубы...:D
:D
говорит обратное.
Для водоснабжения г. Харькова и других населенных пунктов Харьковской области используются три независимых источника, два из которых находятся на значительном расстоянии от г. Харькова
Учим матчасть, потом спорим.
Советская власть не настолько глупая была, чтобы снабжать миллионник из одного источника и по одной трубе.​

Народ, почему-то считает что в по харькову разная вода, хотя течет она из одной и той же водопроводной трубы...:D

Ещё как разная. Трубы везде разные. У меня на одной хате вода относительно чистая, без запаха. А вот на другой хате воняет болотом и если напор сильный сделать ржавчина прет аж вода желтого цвета.

Назад
Зверху Знизу