Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фильтр-кувшин Аквафор

🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2095
  • 🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фильтр-кувшин Аквафор

Решил избавиться от вечной проблемы хождения по мукам... тьфу, за водой, аки бедуин какого-нибудь Камеруна, тем самым приобретя фильтры Аквафор. Сначала смотрел на те, которые крепятся вместе с краном, но руки у меня из жопы, сам набор таких фильтров стоит порядка 800 грн, а какой выхлоп - вопрос сомнительный. И пал мой выбор, так сказать, ради эксперимента, на фильтр-кувшин, как на довольно компромиссный вариант между "очень дорого и очень качественно", и "очень дешево и вполне сносно")))) Взял я в Росте кувшин "АГАТ" и комплект фильтров шел в придачу. Вроде нормальные "средние фильтры", есть вариант очистки по жесткости воды и лучше, но решено было проверить сначала на нем. Значит так, ощущения:

1)Кувшин фильтрует очень быстро, никакого геммора наполнить бак 7 л за 15 минут нету.

2)с учетом цены - конструкция проще не бывает,все минимизированно, но работает. Наливать удобно, крышку ток придерживать надо.

3)Фильтр рассчитан на 300л использования без смены фильтра.

Что имеем - первый 2 недели фильтровал вперемешку с водой роганской, мои отличить не могли где и откуда вода в чайнике. Потом начался пиздец. После НГ пить воду стало нереально (куплен был фильтр в числах 10-х декабря). Накипи появляется просто, анус-запеканус, в чайнике, чайник у меня полностью стеклянный, накипь аж хлопьями ложится на нагревательный диск. Вкус стал паршивый просто ужас... Я не знаю, как посмотреть на состояние фильтра , может кто пользовался - подскажет? Вода в нашем районе из-под крана была всегда довольно качественной, никогда не было ни резких запахов, ничего другого. Снова пошел за рЫганской - все проблемы исчезли сами собой, накипи практически нет после чистки чайника.

В ТМ Аквафор я, лично, разочарован, хотел потом поставить систему хорошую на кран, но теперь доверия к ним "НЭМА".
По скринам, могу ради теста залить в чайник через фильтр и показать "результат деятельности" оного, сфоткать кувшин не проблема.

Звонил на горячую линию аквафор - там вообще трубку никто не снимает, звонил раз 15 - заебало. А что им можно то предьявить? я думаю, что ничего. тем более чека с роста у меня, скорее всего, как и коробки, не осталось, ибо перед НГ делал чистку говнища.

Советую лишний раз подумать перед покупкой такой вот продукции.

• 🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тоже когда то повёлся, штука подходит для короткого временного использования, через пару дней вкус резко меняется и появляется привкус какой то

тоже когда то повёлся, штука подходит для короткого временного использования, через пару дней вкус резко меняется и появляется привкус какой то

Блин ну это ж не дело, в конце-концов он стоит 90 грн. Может им петишку написать на сайт?

юзаем барьер, свои 1.5-2 месяца отхаживает. к концу второго месяца, есть изменения вкуса, но обычно не допускаем до такого.

Когда юзал "кувшин" (кстати Барьер) то вот что могу сказать.
Юзал на протяжении.. да хз, наверное года 4...
Итак.
Первые 2 недели - вода вкусная
с третьей недели и до 1-1.5 мес - нормальная
с 2х мес и более - уже довольно неприятная и противная.

Теперь по накипи. - впринципе те-же интервалы и тот-же результат (до 2х недель - нету, с 2х до 6 - есть, но не очень много, дальше - много)

А теперь по сути.
Картридж - просто активированный уголь (АУ)
АУ умеет нормально чистить ТОЛЬКО хлор и органику, и то органику он чистит недолго - через некоторое время она там "приживается" и наоборот начинает расти. С хлором - гораздо лучше. Вот ресурс в 300 л - это как раз ресурс очистки от хлора :D
По солям жёсткости (накипь) ... ну тут вы и сами видели - чистит весьма херово, ибо быстро забивается, т.к. такой тип фильтра вообще не предназначен (по-хорошему) для этого.

...

А поитогу купили мы Обратный Осмос и уже третий год горя не знаем - водичка как в первый день - всё так-же чиста и вкусна ;)
На чайнике в нагревательный диск - как в зеркало смотреть можно :)

ЗЫ
да, перед тем как купить - долго читал, гуглил и думал (чего и вам советую, перед покупкой чего-либо), а ещё сделал анализ воды из-под крана, барьера и осмоса. Был ОЧЕНЬ впечатлён :-D

stalker1506
почитай вот эту темку с самого начала:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=165510&page=126

Останнє редагування:
Спасибо большое, очень полезные отзывы, вроде читал - но как-то скорострельно дернуло меня купить фильтр этот... теперь жалею.

Не пользуйтесь этими кувшинами. Переплата за картриджы большая. Взять какой нибудь фильтр под мойку. Так там комплект из трех картриджей(три степени очистки) стоит 100-150грн. Помоему 3000 литров воды может отфильтровать или не больше 6 месяцев использования. А теперь сравните. На фильтре барьер/аквафор потратите за пол года те же деньги. Только в барьере один картридж, а в фильтре под мойку 3.

Пользуюсь кувшином Аквафор на даче вот уже 4-ре года. Вода из скважины, но зажелезнена. Картриджа хватает на весь дачный сезон. Накипи нет ни в чайнике, ни в самоваре. Вкус отличный, что с родника.

у меня кувшин Барьер дома месяца 4. если менять картридж каждый месяц, да еще и учитывать особенности воды (в Харькове очень жесткая вода из-под крана), вода остается чистая и без накипи, чайник чистейший вода тоже на вкус остается лучше, чем из-под крана.

Взять какой нибудь фильтр под мойку. Так там комплект из трех картриджей(три степени очистки) стоит 100-150грн. Помоему 3000 литров воды может отфильтровать или не больше 6 месяцев использования. А теперь сравните. На фильтре барьер/аквафор потратите за пол года те же деньги. Только в барьере один картридж, а в фильтре под мойку 3.
что за фильтр? А то я юзаю кувшин а с моим потреблением быстро сдыхают картриджи

Обратный осмос рулит. Накипи в чайники нет, концентрация сторонних веществ в воде составляет 15 ppm +- 5 едениц. Не нарадуюсь. Не бегаю за машинами с водой, не слежу за их графиком, через баклажки в квартире не спотыкаюсь, не пью водоросли которыми обрастают баклажки и бочки машин.

Обратный осмос рулит. Накипи в чайники нет, концентрация сторонних веществ в воде составляет 15 ppm +- 5 едениц. Не нарадуюсь. Не бегаю за машинами с водой, не слежу за их графиком, через баклажки в квартире не спотыкаюсь, не пью водоросли которыми обрастают баклажки и бочки машин.
+100500
ППКС !
:клас:

Ток у меня 20-25ppm на выходе... на входе 360ppm

На старій роботі користувалися Аквафором. Приблизно раз на місяць міняли (вирахували приблизно, скільки чаїв ганяємо). Проблем ніяких. Вода з-під крану там було просто не передати, яка жахлива; після фільтру - реально две большие разницы.

На старій роботі користувалися Аквафором. Приблизно раз на місяць міняли (вирахували приблизно, скільки чаїв ганяємо). Проблем ніяких. Вода з-під крану там було просто не передати, яка жахлива; після фільтру - реально две большие разницы
неоспоримо.
Но фишка в том, что при любом кол-ве народа фильтр надо менять раз в мес, т.к. даже еси 1 чел воду пьёт, что через мес в картридже уже размножается органика и вкус воды сильно хуже становиться (хотя и не сравнить с водой просто из-под крана)
НО! точно так-же как вы, поюзав кувшин больше не хотите пить из-под крана, так и я, поюзав осмос - просто смотреть не могу в сторону воды из-под кувшина, всякой рыганской и другой развозной ;) небо и земля ;)

Пользуюсь уже давненько фильтрами Аквафор,вообще проблем не знаю.
1 раз как-то попался бракованный картридж,а так все ок

НО! точно так-же как вы, поюзав кувшин больше не хотите пить из-под крана, так и я, поюзав осмос - просто смотреть не могу в сторону воды из-под кувшина, всякой рыганской и другой развозной ;) небо и земля ;)

Можливо, можливо )

короче я понял, что все эти бытовые простые фильтры - на 2 недели макс в лучшем случае, так как ко вкусу воды я очень чувствителен, месяц этот картридж у меня не выживет... печально, буду смотреть на Космос ваш этот, обратный...

Выхлоп - почти дистиллированная вода, только мелкие ионы пролазят в небольших количествах. Накипи естессно нет. Менять картриджи надо каждый год, кроме системы обратного осмоса - ее раз в три года примерно. За 400 гривен в год получаем совсем чистую воду.
охренеть математика.. шо у одного, шо у второго :D Де вы такие данные находите? хуй его знает...

Рассказываю.
Система обратного осмоса (боль-менее нормальная) стоит 250-300$
картриджи меняються по такой схеме:
еси месяц покупки считать первым то:
1 месяц - старт системы
3й месяц - замена первого (пропиленового) картриджа = 10 грн
6й месяц - замена 1 (пропиленового), 2 (гранулированный уголь) и 3 (брикетированный уголь) картриджей = 80-100 грн
9й мес - замена первого (пропиленового) картриджа = 10 грн
12й месяц - замена 1 (пропиленового), 2 (гранулированный уголь) и 3 (брикетированный уголь) картриджей и постфильтра = 120-180 грн
Дальше чередуем по схеме выше. т.е. каждые 3 мес - меняем пропилен, каждые 6 мес меняем все три и каждый год меняем постфильтр

Мембранна меняется раз в 2-5 лет. Срок службы мембранны напрямую зависит от её качества и от своевременной замены предфильтров (1-3 картриджи) мембранна стоит 250-500 грн (есть дороже и мажорнее, но их я не рассматриваю)

кактотак...

Назад
Зверху Знизу