Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия фотографии

• Автор теми Автор теми анжи_
  • Дата створення Дата створення
Ваша мысль фотография для фотографов?

Анжела, я отвечу словами Миши Жванецкого)), Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел..
Фотография не для фотографов. Она для всех. Но понять ценность, качество, замысел в полной мере сможет тот кто этим сам интересуется.
Опять же приведу отвлеченный пример из автосферы. Вот едет по дороге ВАЗ-21099. Смотрит на нее посторонний человек и через секунду переводит взгляд дальше. Но смотрит на нее поклонник модели и сразу замечает, что у нее диски не 13 а 15 дюймов, причем кованые с низкопрофильной резиной, тюнинговый бампер, спортивные зеркала, калиновские ручки дверей, тонировка квантум, неродная оптика, по звуку слышит что там хорошо настроеный выхлоп. это он заметит в движении за пару секунд. а если подойдет ближе то увидит еще больше и сможет сказать во сколько по деньгам и времени хозяину обошелся этот тюнинг. насколько хороший у него вкус и руки растут из правильного места. но большинство не отличит эту машину от другой 21099 даже если их в ряд поставить.

Анжела, я отвечу словами Миши Жванецкого)), Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел..
Фотография не для фотографов. Она для всех. Но понять ценность, качество, замысел в полной мере сможет тот кто этим сам интересуется.
я с Вами не спорю, ни в коей мере :)
Вы говорите, что фотография для всех и тут же этих всех сами ограничиваете в количестве. Ограничиваете интересом, образованием, уровнем развития, так сказать. Как по мне - это не есть справедливо. Живостью ума могут обладать абсолютно разные люди. Выходит, что полностью оценить фото может некий профессионал (авторитет). Вы знаете кого-то, кто снимает только для своих? мне кажется, что душу большее греет мысль о том, что твои фото увидят все и оценят все. А чтобы пришло такое повсеместное признание, в фото и должно быть нечто удивительное, необычное, цепляющее всех и каждого. И вот возвращаемся к изначальному вопросу ))) Можно ли при современном положении фотографии удивить ещё кого-то чем-то? :)

Как вы думаете, есть ли ещё нечто, чем можно удивить в фотографии? Или в "век пресыщенности" удивлялки уже закончились?
Удивить или всё таки восхитить?
меня в принципе любая фотография не информационного характера удивить не сможет в принципе (как зрителя).
но может заинтересовать чисто технически - как/каго хрена это сделано !?? (как фотографа).
Хотя с другой стороны - восхить - таки может.
и тут пресыщенность не имеет никакого значения.

ПС. Ты кода заказываешь борщ... ты хочешь удивиться?
... или восхититься? ;)

Удивить или всё таки восхитить?
меня в принципе любая фотография не информационного характера удивить не сможет в принципе (как зрителя).
но может заинтересовать чисто технически - как/каго хрена это сделано !?? (как фотографа).
Хотя с другой стороны - восхить - таки может.
и тут пресыщенность не имеет никакого значения.

ПС. Ты кода заказываешь борщ... ты хочешь удивиться?
... или восхититься? ;)

я хочу удивиться до восхищения! :D

Не связана ли возможность удивлять с личностью фотографа? То есть, если смотришь фотоработы "знакомого" фотографа, которые всегда в одном стиле, а он сделал нечто, чего не делал раньше, и в этом новом было удивительное. А вот если бы увидел фото где-то, не зная автора, то и не удивился бы им? :)

Э.. мы обсуждаем в теме "личность" абстракного фотграфа?
или его работы?

А тот телефонный фотограф о котором вы пишете нарочито снимает на 0,3 мегапикселя, чтоб доказать что в руках его как фотопрофессора даже старая нокия мощное ******, в отличие от тех же ломографов-зенитчиков с пленками по 200 грн.

Шта?
кто на зенит бочку попёр?? :диявол: (;) :D)

Э.. мы обсуждаем в теме "личность" абстракного фотграфа?
или его работы?

работы. но, как мне кажется, когда фотограф знаменит, уже разделить не получится. Ибо он может выдавать УГ вместо шедевра, но тк "имя" и ....

я с Вами не спорю, ни в коей мере
Вы говорите, что фотография для всех и тут же этих всех сами ограничиваете в количестве. Ограничиваете интересом, образованием, уровнем развития, так сказать. Как по мне - это не есть справедливо. Живостью ума могут обладать абсолютно разные люди. Выходит, что полностью оценить фото может некий профессионал (авторитет). Вы знаете кого-то, кто снимает только для своих? мне кажется, что душу большее греет мысль о том, что твои фото увидят все и оценят все. А чтобы пришло такое повсеместное признание, в фото и должно быть нечто удивительное, необычное, цепляющее всех и каждого. И вот возвращаемся к изначальному вопросу ))) Можно ли при современном положении фотографии удивить ещё кого-то чем-то?
ну уже ж об этом говорили. смотря чем вы собираетесь удивить. если удивить сюжетом то пожалуйста, кладете майского жука на тарелку, нож в левую вилку в правую и процесс ням-ням запечатлеваете на снимок. лайки и восторженные комменты в инсте вам обеспечены, ну или на тросе зависаете на подъемном кране или еще чего похуже. Щас в инсте народ разбалованный, их ванильными закатами не удивить. Если вы хотите удивить отточенностью композиции, творческим замыслом и профессиональным исполнением, то думаю вам нужна другая аудитория. Хотя яж не знаю кто у вас в друзьях в инсте, может там Сами Они...(о боже!!)))

ну уже ж об этом говорили. смотря чем вы собираетесь удивить. если удивить сюжетом то пожалуйста, кладете майского жука на тарелку, нож в левую вилку в правую и процесс ням-ням запечатлеваете на снимок. лайки и восторженные комменты в инсте вам обеспечены, ну или на тросе зависаете на подъемном кране или еще чего похуже. Щас в инсте народ разбалованный, их ванильными закатами не удивить. Если вы хотите удивить отточенностью композиции, творческим замыслом и профессиональным исполнением, то думаю вам нужна другая аудитория. Хотя яж не знаю кто у вас в друзьях в инсте, может там Сами Они...(о боже!!)))

а почему мы перешли на обсуждение меня? :) у меня нет задачи удивлять. у меня даже "инсты" нет. :D один интерес к фотографии во всех её, так сказать, проявлениях.

работы. но, как мне кажется, когда фотограф знаменит, уже разделить не получится. Ибо он может выдавать УГ вместо шедевра, но тк "имя" и ....

Э.. чо?
еще раз.. вопрос о том может ли удивить фото а не может ли удивить рукоджоп вася пупкин

ответ банален и не интересн по єтой же причине.

ПС. и еще раз - ******ь на имена. главное результат а не бирочка.
(єто про именитого и УГ)

Э.. чо?
еще раз.. вопрос о том может ли удивить фото а не может ли удивить рукоджоп вася пупкин

ответ банален и не интересн по єтой же причине.

работы, мы говорим о работах. вернее, я пытаюсь :D

а почему мы перешли на обсуждение меня? :) у меня нет задачи удивлять. у меня даже "инсты" нет. :D один интерес к фотографии во всех её, так сказать, проявлениях.

А кого нам еще обсуждать? ну не меня ж )))), а что инсты нет тут гордиться не чем)))

Я на работе, имею право)))))

а что инсты нет тут гордиться не чем)))
а шо инста??
гавно ваша инста.

у ней вообще другая заточенность: чисто хвастануть-селфануться.

Для размещения авторских фото полно других ресурсов (хотя и это тможно не исключать. втч и для рекламы)

Назад
Зверху Знизу